Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 3 » У вас Новый год? Тогда мы идем к вам!
У вас Новый год? Тогда мы идем к вам!
16:18
Мировой финансовый кризис влияет не только на размер бонусов и премий. Многие российские предприятия начали осень с оптимизации бизнес-процесса, то есть с сокращения численности сотрудников. Правда, по данным исследований на конец ноября, количество компаний, сокращающих персонал, изменилось незначительно, что говорит о появлении некоторой стабильности на рынке труда. В большинстве российских компаний сокращения сотрудников не проводятся и не планируются, и лишь малая часть организаций называет возможным минимальное сокращение персонала.

Главным индикатором настроений в бизнес-среде стало корпоративное празднование Нового 2009 года.

Рождественские вечеринки, настолько любимые российскими трудящимися отменяются в компаниях одна за другой. О глубине финансового кризиса можно судить по количеству компаний, отставивших корпоративное празднование в списке расходных статей бюджета.

В настоящий момент таких компаний 58 проц. По крайней мере, такие цифры нарисовал опрос, проведенный в конце ноября Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 1000 представителей российских компаний. При этом 32 проц компаний организуют новогоднюю вечеринку в ресторане.

Согласно полученным данным, в каждой пятой компании корпоративный праздник на Новый год будет отменен по причине финансового кризиса. 16 проц респондентов заявляет, что праздник будет проведен в офисе. А 2 проц работодателей организует для своих сотрудников выезд за город.

19 проц участников опроса признаются, что решение о проведении новогодней вечеринки в их компании пока не принято. Тем не менее, те работодатели, которые решились на празднование Нового года, сочли, что лучше всего празднику стать бюджетным. 46 проц респондентов сообщили, что бюджет был урезан. 31 проц участников уверены, что бюджет их новогоднего корпоратива остался прежним. Как это ни странно, в некоторых компаниях бюджет праздника, наоборот, увеличен по сравнению с прошлым годом.

Интересны также "внеофисные" настроения россиян – соответствующее исследование представил "Делойт". Активность населения в период новогодних праздников измеряется в европейских странах и США. Россия участвует в данном проекте третий год подряд.

2008 году исследование было проведено в Ирландии, Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Германии, Швейцарии, Франции, Испании, Португалии, Италии, Турции, Чехии, Словакии, Румынии, ЮАР, России и Украине.

Интересно, что "новогодний опрос" проводился в первых числах октября, когда тема экономического кризиса на глобальном рынке имела большой резонанс, поскольку фиксировался отток вкладов населения из банков, закрытие ипотечных программ многими кредитными учреждениями. Тем не менее, результаты опроса показывают, что в этот момент финансовый кризис еще не сильно затронул большую часть российского населения.

70 проц россиян не чувствовали влияния финансового кризиса на материальное положении семьи, в то же время в Европе уже 40-60 проц ощутили первые проявления экономической нестабильности. Кроме того, 75 проц европейцев отметили экономический спад в своих экономиках. Удивительное рядом – 16 проц россиян считали, что наблюдают рост экономики.

Оптимистичность россиян распространялась и на прогнозы – 2009. 26 проц предположили, что экономическая ситуация в стране улучшится, 35 проц ожидали, что ситуация останется стабильной. А вот жители Западной Европы предполагали ухудшение экономического положения. По крайней мере, половина опрошенных давала негативные оценки году будущему.

Тем не менее, признавая экономический кризис, россияне не планировали сокращать новогодние траты. И если уж экономить, то на еде к праздничному столу, но ни в коем случае не сокращать траты на подарки родным и друзьям.

Средняя сумма, которую планировали потратить россияне на новогодние покупки, включая расходы и на еду, и на подарки, и на развлечения, составляли в среднем 537 евро, что на 12 проц больше по сравнению с данными исследования прошлого года. По общей сумме расходов на праздники Россия находилась в одной группе с такими странами, как Франция, Бельгия и Швейцария. Украинцы, например, были готовы потратить на праздники два раза меньше россиян - 235 евро.

Октябрьские настроения россиян говорят о том, то любимый Новый год в России важнее всяких кризисов. Речь идет не только о населении – Государственная дума оставила длительность зимних каникул без изменений.

Как сообщил председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, в рамках 10 –дневных каникул россияне смогут не только вдоволь пообщаться с родными, но и отправиться в туристический круиз. Насколько реально это сделать в условиях финансового кризиса, видимо вопрос для думцев не первостепенный.

Несмотря на поступление в Думу огромного количества законопроектов по введению и переносу новогодних праздников, законодатели решили не разочаровывать тех, кто уже взял билеты для зарубежных новогодних поездок. Если такие и есть, то и их немного.

Согласно данным Фонда "Общественное мнение" /ФОМ/, полученным в результате опроса, проведенного в последних числах ноября, состояние российской экономики и ее перспективы вызывают у наших сограждан все большее беспокойство. Итак, во второй половине ноября доля оценивающих экономическую ситуацию в стране как "плохую" увеличилась на 5 проц и составляет сегодня 32 проц, выяснили социологи Фонда. Доля тех, кто прогнозирует скорое ухудшение положения дел в экономике, выросла на 9 проц и достигла 38 проц. Это "пороговый момент – по мнению социологов впервые число пессимистов превысило число тех, кто полагает, что "в Багдаде все спокойно" /31 проц/. А вот количество ожидающих перемен к лучшему осталось прежним – 12 проц.

Тем не менее, честь и хвала тем россиянам, которые все-таки решили не экономить на новогодних торжествах. Во-первых, известно: как Новый год встретишь, так его и проведешь. А во-вторых, финансовый кризис во многом обязан справедливости законов о психологии масс - чем больше людей в него верит, тем определеннее его очертания.

foto/www.forum-lastik.ru
Источник prime-tass.ru
Категория: Общее | Просмотров: 624 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[11.11.2008][Финансы]
Решение ЦБ повысить ставки не снизит отток капитала - эксперты
[13.11.2008][Общее]
Россия в октябре снизила производство алкогольной продукции
[24.11.2008][Интервью]
Профессор университета Торонто Джон Кертон
[20.11.2008][Интервью]
Нынешний кризис превзойдет Великую депрессию
[24.11.2008][Финансы]
Торги на российском рынке акций начались с роста
[22.11.2008][В мире]
Для спасения экономики США нужно еще $300-600 млрд
[10.11.2008][Безработица]
«Тройка» зимует
[12.11.2008][Общее]
Эксперты неоднозначно оценивают влияние кризиса на рынок рекламы в РФ
[17.11.2008][Финансы]
Российский рынок акций открылся разнонаправленно
[11.11.2008][В мире]
БРИК хочет выиграть на мировом финансовом кризисе
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz