Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 5 » МВФ: Мир "отошел от края финансовой катастрофы"
МВФ: Мир "отошел от края финансовой катастрофы"
09:57

Мир, по всей видимости, "отошел от края финансовой катастрофы", то есть краха глобальной финансовой системы. Как пишет в новом номере журнала "Файнэнс энд дивелопмент" /"Финансы и развитие"/ главный экономист Международного валютного фонда /МВФ/ Оливье Бланшар, это можно считать "хорошей новостью" о положении дел на фронтах борьбы с мировым финансовым кризисом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


"Плохая новость", по его словам, состоит в том, что "кризис начал оказывать гораздо более сильное и глубокое воздействие на реальную экономику". В результате, по его словам, Фонд сейчас "не очень" уверен даже в последних своих прогнозах, в соответствии с которыми в 2010 году в наиболее развитых державах должен возобновиться экономический рост.

Разумеется, первоочередная задача сейчас - "тушение нынешних пожаров". Что для этого нужно делать, по словам Бланшара, "ясно, хотя и нелегко". Необходимо, с одной стороны, поддерживать на плаву банковско-финансовую систему, а с другой - подкреплять спрос, ограничивать спад производства, восстанавливать доверие.

Поскольку во многих странах, "особенно США и Японии", возможности влиять на ситуацию с помощью денежно-кредитной политики практически исчерпаны, на первый план выходят финансово-бюджетные меры. В МВФ исходят из того, что "стимул" для мировой экономики, способный "существенно ослабить риск глубокой рецессии", должен сейчас составлять около 2 проц глобального ВВП /и то при условии, что кризисные явления не будут быстро нарастать/. Вопрос о том, "какие страны должны обеспечить такой стимул", автор ставит, но оставляет открытым.

Переходя к размышлениям о том, что будет "после кризиса", Бланшар, прежде всего, делает пугливо-шутливую оговорку: "Если такое можно себе представить". Он предсказывает, что большинству правительств придется иметь дело с сильно возросшим долгом - пусть отчасти и компенсируемым вынужденно выкупленными активами. Кроме того, "в нескольких странах", оставленных неназванными, по его словам, произойдет "существенная консолидация финансового сектора", в котором появится "крупное государственное присутствие". "Цель тут должна заключаться в том, чтобы поддерживать равные условия игры с частными институтами и допускать неуклонное возвращение финансового сектора в частные руки", - пишет главный экономист МВФ.

В заключительной части публикации он высказывается за реформирование международной системы финансового регулирования и надзора в духе недавних рекомендаций "большой двадцатки" мировых держав и заверяет, что МВФ готов решать стоящие перед ним задачи - особенно если ему самому добавят толику ресурсов.

foto/www.inosmi.ru


Источник rosinvest.com
Категория: Финансы | Просмотров: 678 | Добавил: armen | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[11.11.2008][Финансы]
Растет число банков, которые придется санировать при помощи Агентства по страхованию вкладов
[18.11.2008][Аналитика]
Крушение титанов
[24.11.2008][Финансы]
Банки повышают ставки по выданным карточным кредитам
[21.11.2008][Аналитика]
Британская пресса: Россию ждет острый кризис
[24.11.2008][Финансы]
Медведев утвердил трехлетний федеральный бюджет
[13.11.2008][Общее]
Цена на нефть вновь стала расти
[31.10.2008][Безработица]
Кризис и миграция
[14.11.2008][Общее]
Сэкономить на зарплате
[20.11.2008][Интервью]
Нынешний кризис превзойдет Великую депрессию
[12.11.2008][Финансы]
Курс доллара на Forex проявляет нестабильность
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz