Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 1 » Ford накручивает цены
Ford накручивает цены
16:41
C Нового года цены на автомобили Ford вырастут. «В среднем повышение цен составит 5% и будет распространяться на все пассажирские автомобили Ford местного производства и импортируемые в Россию», — сообщила в понедельник пресс-служба ЗАО «Форд Мотор компании». При этом сообщается, что детальная информация по ценам на автомобили поступит позднее. Одновременно Ford сохранит в России действие всех объявленных ранее кредитных и маркетинговых программ до конца 2008 г.

 Таким образом, стартовая цена на Focus российской сборки может подняться до 370 тыс. рублей (13,4 тыс. долларов), на базовую версию второй по продажам модели Fusion — до 415 тыс. рублей (от 15 тыс. долларов), на Mondeo — до 573 тыс. рублей (20,8 тыс. долларов).

Российский завод компании Ford в Ленинградской области в настоящее время выпускает модели Focus и Mondeo. Ранее компания намеревалась к 2009 году довести производство модели Focus до 100 тыс. машин в год, Mondeo — до 25 тыс. Планировалось также продать на российском рынке в 2008 году до 200 тысяч автомобилей; реальные продажи за 10 месяцев составили 154 969 машин.

Как считает аналитик журнала «За рулем» Игорь Моржаретто, решение о повышении цен для компании было хотя и вынужденной, но вполне ожидаемой мерой, так как из-за роста курса доллара ей приходится торговать в России с минимальной прибылью.

Приняв решение о повышении цен, Ford присоединился к другим производителям, которые пошли на подобный шаг. Например, Daewoo и Hyundai еще в октябре подняли цены на свои модели на 5–7%, а в ноябре об удорожании практически всего модельного ряда заявила ООО «Тойота Мотор». Как говорилось в сообщении компании, она повышает в России розничные цены на автомобили Toyota и Lexus в связи с укреплением доллара США по отношению к рублю, так как основные производственные расходы на автомобили, поставляемые на российский рынок, компания несет в долларах. Еще одним фактором, повлиявшим на решение автопроизводителей, явилось, вероятно, решение российского правительства о повышении с 2009 года таможенных пошлин на ввозимые в страну иномарки года.

Как считает аналитик БКС Севастьян Козицын, рост цен на автомобили носит технический характер. «Из-за событий на валютном рынке мы в скором времени возвратимся к практике, когда цены на автомобили в салонах будут выставляться как несколькими годами ранее — в долларах, евро или условных единицах», — отмечает он.

Справедливости ради стоит отметить, что ряд дистрибьюторов автомобилей средней и высшей ценовых категорий осенью объявили о снижении цен на свои модели. У Mitsubishi оно составило -7%, у Citroen — -6%, а Chrysler — даже -18%. Однако такое снижение не выходит за рамки традиционных скидок и, как считает Козицын, вначале следующего года цены на эти автомобили должны вернуться на прежний уровень.

Одновременно идет процесс замедления темпов роста российского авторынка. В сегменте иномарок в октябре уровень продаж упал почти на 6% и, по все видимости, по итогам 2008 года в России будет продано 600 тыс. иномарок отечественной сборки, что на 40 тыс. машин меньше, чем предполагалось ранее.

Параллельно производители сообщают о сокращении производственных и маркетинговых планов. С 15 декабря об остановке конвейера уже объявило СП «GM-АвтоВАЗ», с этого же дня не будет работать и столичный «Автофрамос», выпускающий Renault Logan. Также «ГАЗ», снизил планы на 2008 год по производству модели Siber с 20 000 до 3000-4000 автомобилей. Кроме того, с отставанием от годового плана осуществляется сборка Ford Focus во Всеволожске и Kia Spectra в Ижевске. Кроме того, АвтоВАЗ, ранее также заявивший о незначительном повышении цен на свой модельный ряд, сократил число рабочих дней в декабре, и планирует выпустить на 7-8 тыс. машин меньше по итогам года.

«По итогам года большинство производителей будет по количеству проданных автомобилей в плюсе. Но если смотреть продажи за последние 2-3 месяца, то практически у всех компаний они падают, и этот процесс продолжится и в начале 2009 года», — полагает Моржаретто.

По мнению Козицына, 5-процентое повышение цен не станет дополнительным фактором, способствующим падению продаж автомобилей Ford и снижению позиций концерна; продажи упадут «достаточно пропорционально» у всех автопроизводителей. Он также отмечает, что наиболее массовые модели Ford позиционируется в ценовой категории до 20 тыс. долларов, на которой менее других должно отразиться текущее и перспективное снижение потребительского спроса.

«Сейчас практически все производители исходят из концепции, что лучше продать меньше, но дороже, — говорит аналитик. — Сейчас все концерны решают проблему выживания, и если кризис затянется, то многим из них вообще вскоре будет не до запуска новых моделей, и мы будем покупать обновленные старые модели по цене новых».

foto/www.avto.ru
Источник bfm.ru
Категория: Автомобили | Просмотров: 590 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[01.11.2008][Финансы]
Курс доллар-рубль в субботу изменился незначительно
[21.11.2008][Аналитика]
Спокойствие населения – залог спокойствия финансистов
[17.11.2008][Финансы]
Российские биржи обвалились
[20.11.2008][Безработица]
Путин призвал повысить пособие по безработице
[17.11.2008][Финансы]
Россия даст МВФ миллиард долларов на борьбу с кризисом
[10.11.2008][Безработица]
В России уволят 300 тысяч банковских работников
[01.11.2008][Туризм]
Кризис доберется до туристов
[10.11.2008][Автомобили]
Ввоз иномарок в Россию подорожает
[30.10.2008][Советы психолога]
Социальные катаклизмы и психическое здоровье
[21.11.2008][Финансы]
Кризис доверия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz