Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 27 » Кризис поможет столице стать лучше
Кризис поможет столице стать лучше
12:20
 С наступлением финансового кризиса эксперты всецело поглощены рассуждениями о том, насколько подорожают продукты, что произойдет с ценными бумагами, драгметаллами, как происходящее отразится на ценах на недвижимость и природные ископаемые, какое количество людей окажутся без работы… Кажется, что освещены все стороны вопроса, однако о том, что произойдет с культурой, какое воздействие на эту немаловажную часть жизни человека окажет сложившаяся ситуация, говорят очень мало.

В рамках X Международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/Fiction специалисты в различных областях искусства собрались, чтобы подискутировать на тему "Экономический кризис = расцвет культуры?" и обсудить возможное влияние кризиса на подведомственные им отрасли.

Архитектор Евгений Асс видит в финансовом кризисе положительные моменты. Он напомнил, что самые яркие проявления архитектурной мысли XX века были связаны с "бедными временами": конструктивизм существовал в нищете, в 70–80-е гг. возникла так называемая бумажная архитектура, когда люди занимались "порождением интеллектуальных продуктов". Поэтому именно сегодня есть все предпосылки для появления архитектуры новой волны. Поутихнет "архитектурная разнузданность, поскольку инвесторы не смогут нагло и бесцеремонно вторгаться в городскую среду". Темпы и объемы строительства в Москве превышают все мыслимые пределы, город с трудом выдерживает инвестиционный пресс, а жилищное строительство в столице, по мнению Асса, явление вообще антисоциальное: квартиры в домах раскуплены, но окна в них темные. "Говоря о результатах архитектурной деятельности, есть надежда, что благодаря финансовому кризису все-таки г…на на наших улицах будет меньше", - резюмировал Асс. Так что есть надежда, что кризис поможет архитекторам, градостроителям и муниципальным деятелям изменить отношение к городу и осознать норму, меру необходимого строительства.

Владелец галереи "Риджина" Владимир Овчаренко также чужд упаднических настроений. Он поддерживает мысль Асса о том, что приход новых людей с новыми идеями, искусством – одна из примет кризиса: "Появится больше молодых художников, которые хотят что-то сказать. Молодежь должна бунтовать, она должна высказывать свежесть". Он считает, что в сложившихся условиях "кто-то выживет, кто-то окрепнет, а кто-то стухнет".

Однако не все участники дискуссии смотрят на происходящее столь позитивно. Издатель Александр Иванов (Ad Marginem) о ситуации, условно названной кризисом, предпочитает думать в апокалиптическом русле. Для него вопрос заключается в том, насколько мы психологически подготовлены к личной бедности. По мнению Александра, через несколько месяцев образ богатства, состоятельности не будет соответствовать состоянию людей: "Россия и весь мир впали в кризис, подобный 1913 году, впереди нас ждет многолетнее и очень тяжелое испытание". Он считает, что сейчас как никогда полезно провести ревизию собственных потребностей и понять, от чего можно отказаться: ведь человек может довольствоваться малым, а самое ценное, что есть в жизни, - поддержка и общение с близкими людьми. Что касается книжного рынка, то он, по словам Иванова, обрушится как и все другие.

Художественный руководитель театра "Практика" Эдуард Бояков придерживается взглядов главы издательства Ad Marginem. Бояков считает, что очень мало людей осознают, что произошло с миром, у подавляющего большинства и особенно у тех, кто связан с искусством, дефиниция кризиса связана с тем, что стало меньше денег и это абсолютно неправильно. "Ситуация в искусстве претерпевает апокалиптические изменения, поэтому говорить, что с ним будет через некоторое время очень сложно". Визуальное искусство, на его взгляд, пострадает больше всего, потому что "самый большой мыльный пузырь, безусловно, надут в изобразительном искусстве". В изобразительном искусстве, так же как и в кино, и архитектуре, некоммерческого вида деятельности почти не осталось, а в литературе она еще есть.

foto/www.bluestar.ru
Источник utro.ru
Категория: Культура и Искусство | Просмотров: 567 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[10.11.2008][Финансы]
МЭР: Инфляция в ноябре составит 0,8 — 1%
[19.11.2008][Интервью]
Павел Медведев. Член комитета ГД по финансовому рынку
[24.11.2008][Общее]
Кризис пробрался в спальни богачей и знаменитостей
[15.11.2008][В мире]
Финансовый кризис заставил Калифорнию отказаться от двух праздников
[13.11.2008][Общее]
Кризис снизит объем перевозок РЖД
[13.11.2008][В мире]
Япония поможет развивающимся странам пережить финансовый кризис
[17.11.2008][Финансы]
Доллар растет к евро и к иене
[17.11.2008][Финансы]
Российский рынок акций открылся разнонаправленно
[25.11.2008][Финансы]
Японские торги открылись значительным повышением
[20.11.2008][Общее]
Гус Хиддинк получит свои 7 миллионов евро
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz