Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2010 » Январь » 21 » Игорь Шувалов выделил семь уроков кризиса
Игорь Шувалов выделил семь уроков кризиса
13:18
Россия выйдет из экономического кризиса с новым уровнем доверия к основным политическим и экономическим институтам. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая в Москве на открытии международной конференции "Россия и мир: вызовы нового десятилетия".

И.Шувалов выделил семь основных уроков кризиса, которые необходимо усвоить российским властям и общественности, отметив, что, на его взгляд, "кризис еще продолжается, он проходит дальнейшую фазу своего развития".

"Сегодня структурные и институциональные преобразования стоят на повестке дня", - констатировал первый вице-премьер. При этом, по его словам, кризис "продемонстрировал устойчивость основных институтов" в России, несмотря на то, что это второй для нас в новейшей истории кризис стал гораздо более тяжелым, чем кризис 1998-го года и носит глобальный характер.

Еще один урок, который, по мнению И.Шувалова, стоит усвоить - это плюсы и минусы накапливания резервов, полученных в результате доходов от экспорта российского сырья. Он отметил важность Стабилизационного фонда в момент необходимой поддержки, оказанной определенным секторам экономики, а также оборотную сторону этой медали - "высокую зависимость России от внешней конъюнктуры, словом, от факторов, целиком независящих от нас".

В связи с этим необходимо ускорить модернизацию российской экономики. "Важнейшие препятствия к модернизации находятся в нас самих", - предупредил он, пояснив, что считает опасными рассуждения бизнеса о том, что продолжать свою работу полноценно имеет смысл только после восстановления докризисных условий рынка.

И.Шувалов отметил также и "высокий уровень монополизации инфляции", катализатором для которого стал опять-таки кризис. Это - четвертый урок для России. При этом он напомнил, что России в начале рецессии "потребовалось ужесточить денежно-кредитную политику в то время, когда основные государства ее смягчали и таким образом поддерживали кредитование". Особое внимание следует России в настоящее время уделить и развитию института частной собственности. Он высказал несогласие с тем, что активную социальную политику в период кризиса можно назвать популистскими мерами. Социальная стабильность - "это наиболее важное условие для дальнейшей модернизации страны", подчеркнул первый вице- премьер.

"Преодоления экономических трудностей в современном мире нужно искать не в протекционизме и изоляции, а в их преодолении, развитии новых рынков и интеграции", - считает И.Шувалов, назвав опыт взаимодействия России со своими основными партнерами седьмым уроком кризиса.

foto/www.permvelikaya.ru
Источник prime-tass.ru
Категория: Общее | Просмотров: 451 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:кредит, инфляция, Шувалов, протекционизм, сырье, модернизация, экспорт
Это интерестно:
[20.11.2008][Госмеры]
В.Путин пообещал сделать все, чтобы не допустить экономического шока
[27.10.2008][Советы психолога]
Цена взятки
[24.11.2008][Безработица]
Авиакомпания "Сибирь" сократила 600 летчиков
[25.11.2008][Госмеры]
Москвичам разъяснят, кто виновен в кризисе
[14.11.2008][Общее]
Джордж Буш: «Финансовый кризис – не доказательство банкротства свободного рынка»
[12.11.2008][Финансы]
Сразу три банка лишились лицензий
[16.11.2008][Общее]
ОПЕК рассчитывает стабилизировать цены на нефть в диапазоне $70-90
[12.11.2008][Финансы]
Центробанк России начинает действовать непредсказуемо
[13.11.2008][Общее]
Кризис снизит объем перевозок РЖД
[20.11.2008][Госмеры]
Мировой финансовый кризис не затронет российское образование
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz