Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 4 » Дорогие развлечения остались в прошлом
Дорогие развлечения остались в прошлом
16:02
Финансовый кризис окончательно распространился по всем секторам экономики. Эксперты отмечают небывалое падение потребительского спроса в сфере услуг. По данным опроса банка "ВТБ Европа", который проводился среди 300 российских компаний, сильнее всего пострадали туристический и ресторанный бизнес, транспорт и сфера финансовых услуг. Работодатели готовы сократить в этих областях экономики до 30% персонала.

Спад деловой активности руководители компаний связывают с заметным снижением объемов новых входящих заказов. Эксперты отмечают, что некоторые виды услуг из-за этого могут исчезнуть полностью. "Некоторые виды услуг в финансах не только сократятся, а просто не будут предоставляться вообще, по крайней мере, в ближайшем будущем", - считает главный экономист "Открытия" Данила Левченко.

Самой защищенной областью экономики в условиях кризиса специалисты называют мобильную связь, поскольку на общении люди начинают экономить в последнюю очередь, пишет "Независимая газета". "Судя по опросам, оплата за мобильную связь - это то, на чем люди будут экономить в последнюю очередь. Также людям будет трудно отказаться и от недорогих услуг, таких как стрижка или маникюр. Здесь, скорее всего, произойдет бегство от дорогих салонов в более дешевые", - соглашается аналитик Deutsche UFG Capital Management Ксения Дудоладова. По ее мнению, из-за кризиса россияне предпочтут походу в ресторан или поездке за границу в длинные выходные другие мелкие и недорогие удовольствия.

Кроме этого, аналитики отмечают, что работодатели в сфере услуг готовы к массовым сокращениям, которые затронут как персонал, так и объемы предлагаемых услуг. "Совокупное падение спроса составило не менее 30%, а минимальное высвобождение занятых в этой сфере - 15%. Если кризис будет нарастать, то высвобождение сотрудников может дойти до 20% - 25%", - считает президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

Угроза полной потери бизнеса уже стала реальной для предприятий общепита и ресторанного бизнеса. По словам вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Александра Иванова, в ближайшее время сокращение персонала в ресторанном бизнесе и общепите может составить около 50%.

Однако некоторым областям экономики кризис даже пошел на пользу. "Растет спрос на услуги, призванные поддерживать бизнес на плаву, - в частности, на юридические услуги по увольнению сотрудников", - отмечает глава представительства Kerio Technologies в России и СНГ Максим Акимов.

Сергей ЛЕБЕДЕВ

foto/www.gq.ru
Источник utro.ru
Категория: Общее | Просмотров: 590 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[21.11.2008][Финансы]
Кризис доверия
[20.11.2008][Госмеры]
В.Путин пообещал сделать все, чтобы не допустить экономического шока
[21.11.2008][Общее]
Кто в Москве зарабатывает на кризисе?
[13.11.2008][Общее]
Мировой финансовый кризис и социальные права человека
[24.11.2008][Безработица]
Большинство работников "КАМАЗа" отправлены в двухнедельный отпуск
[01.11.2008][Культура и Искусство]
Деятели искусства финансовый кризис не заметят
[24.11.2008][Финансы]
Комментарий по финансовым рынкам
[19.11.2008][Общее]
Из-за кризиса россияне переходят с мяса на полуфабрикаты
[21.11.2008][Общее]
В условиях кризиса люди будут есть больше шоколада
[17.11.2008][Автомобили]
Заправляться дешевле
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz