Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 27 » Снимали, и будут снимать
Снимали, и будут снимать
15:35
Мировой экономический кризис заставил европейских отельеров снизить за август-октябрь текущего года стоимость гостиничных номеров на 50% и даже более. Если бы не эта крайняя мера, большинство отелей в крупных европейских городах ближайшей зимой оказались бы полупустыми.

Эксперты отмечают, что отельеры всегда снижали цены на 5-10% в начале зимы. Но это снижение продолжалось не дольше двух недель. Нынешние же меры по привлечению туристов в гостиницы признаны беспрецедентными. В прошлом месяце аналитики предсказывали, что во многих отелях и вовсе придется закрывать целые этажи, чтобы отельеры не тратили деньги на обслуживание пустующих номеров и других помещений.

К снижению цен на недавней лондонской выставке World Travel Market призывал и крупнейший европейский туроператор Thomas Cook. По мнению главы агентства Мэнни Фонтенла-Новоа (Manny Fontenla-Novoa), игра на понижение позволит обеспечить плотное бронирование гостиничных номеров не только на грядущую зиму, но и на лето 2009 года.

Больше всего снизили цены на номера гостиницы в Амстердаме, Праге, Париже и Дублине, которые считаются самыми привлекательными для туристов городами. Британская сеть бюджетных отелей Travelodge также снизила стоимость номеров с 75 долларов до 43. Уже весной 2009 года гостиницы Travelodge в 15 городах Великобритании будут предлагать номера всего за 13,5 доллара.

Снижение цен коснулось и круизных линий, сообщает The Telegraph. На данный момент многие круизы операторы продают всего за 1/6 часть от первоначальной стоимости пакета. Упали цены на гостиницы Африке и в Азии — Египет, Турция и Таиланд также отмечают сокращение числа туристов. Зафиксировано снижение потока на 50%, и хотя туроператоры и отельеры надеются отыграть осеннее падение наплывом туристов в новогодние праздники, такого числа отдыхающих, как в прошлые годы, все равно не предвидится.

Поток бизнес-туристов сократился и в России. Тем не менее, многие российские отельеры «держат марку» и цены не снижают. Во всяком случае, официально отказываются подтвердить информацию о падении цен и сокращении числа гостей. «У нас все осталось по-прежнему», — сказала корреспонденту BFM.ru PR-менеджер компании ЮМАКО Ингрид Макарова. Она подтвердила, что в их сети отелей «Катерина» (гостиницы в Москве и Сочи) этой осенью прейскурант остается прежним. Повышения не произошло, но и снижать цены компания не собирается.

«Россия не отстает от Европы и остального мира, у нас тоже начинаются проблемы, связанные с кризисом», — прямо заявляет директор подмосковного курортного комплекса Le Meridien Moscow Country Club Александр Моторин. «К нам приезжают такие же гости, как и в европейские гостиницы, и поток приезжающих тоже стал гораздо меньше. Кризис коснулся всех, пострадал абсолютно любой бизнес, и люди стали экономить на поездках и развлечениях», — рассказал Моторин корреспонденту BFM.ru.

«В нашем загородном комплексе обычно корпоративные мероприятия проводились постоянно, но мы замечаем, как снижается и число заявок от компаний, так и число индивидуальных гостей, поэтому приходится завлекать посетителей — не только качеством, сервисом, но и изменениями ценовой политики. В любой гостинице есть прейскурант, зависящий от дней недели, месяцев, от того, корпоративный клиент или индивидуальный, постоянный или он в отеле впервые. И сейчас наступило время, когда в зависимости от всех факторов мы даем гостям большие скидки», — говорит Моторин. Однако директор отеля размеры скидок не указал, подчеркнув, что здесь используется индивидуальный подход. Александр Моторин обозначил лишь, что количество гостей уменьшилось в связи с кризисом на 20%.

Отельер рассказал о том, что сократилась даже стоимость корпоративных новогодних мероприятий по сравнению с прошлым годом, пришлось даже новогоднюю программу сократить с трех дней до двух. «Есть надежда, что в рождественские и новогодние каникулы люди не будут экономить хотя бы на детях», — дополняет Моторин.

Сергей Лысенков, член совета директоров компании «Азимут менеджмент групп» (сеть гостиниц от Санкт-Петербурга до Владивостока) подтвердил корреспонденту BFM.ru, что так называемые «РЭКовские» цены, те которые записаны в прейскуранте на стойке, во многих гостиницах, быть может, и не поменялись. «Но те цены, которые предлагаются через турагентства, через систему бронирования и по специальным акциям снизились, и намного, — говорит отельер. — Есть информация, что многие отели проводят специальные маркетинговые акции. Например, в субботу и в воскресенье понижаются цены в городских гостиницах и возрастают в загородных. Сейчас, когда снизился поток бизнес-туристов, период скидок выходного дня наши городские гостиницы стали считать с четверга и по понедельник включительно. Гостиничный бизнес достаточно закрытый, но могу сказать, что в крупных отелях снижение цен доходит до 50%. В маленьких гостиницах, где по 30-40 номеров, происходит, конечно, меньшее снижение, но это только потому, что они не могут себе позволить большего», — сказал Лысенков.

foto/www.dialen.ru
Источник bfm.ru
Категория: Туризм | Просмотров: 620 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[13.11.2008][Общее]
Кризис снизит объем перевозок РЖД
[13.11.2008][Финансы]
РТС до понедельника остановила торги бумагами пяти эмитентов из-за обвального падения их стоимости
[12.11.2008][Финансы]
Центробанк России начинает действовать непредсказуемо
[20.11.2008][Госмеры]
Мировой финансовый кризис не затронет российское образование
[14.11.2008][Общее]
Джордж Буш: «Финансовый кризис – не доказательство банкротства свободного рынка»
[12.11.2008][Госмеры]
ФАС спешит на помощь
[20.11.2008][В мире]
Финансовый кризис вынуждает Дубай пересматривать планы развития
[21.11.2008][В мире]
Такие кризисы, как нынешний, происходят "раз или два в сто лет" - министр финансов США
[23.11.2008][Интервью]
Сейчас надо говорить правду...
[12.11.2008][Госмеры]
Медведев: у России достаточно ресурсов для минимизации последствий мирового финансового кризиса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz