Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 9 » Анатолий Аксаков: У нас очень стабильная политическая ситуация в стране
Анатолий Аксаков: У нас очень стабильная политическая ситуация в стране
13:49
А. ПЛЮЩЕВ: У нас на связи Анатолий Аксаков, член думского Комитета по финансовому рынку. Добрый день!

А. АКСАКОВ: Здравствуйте!

А. ПЛЮЩЕВ: Прежде всего самая такая комментируемая ныне тема в российской прессе – понижение…

А. САМСОНОВА: …биржевого индекса. Какие-то «3Б с плюсом», теперь 3Б… Что для нас это означает?

А. ПЛЮЩЕВ: Standart&Poors понизила рейтинг России. Расскажите, пожалуйста, об этом.

А. АКСАКОВ: Я бы так сказал: пока еще ситуация у нас в России не самая хорошая. Как и во всем мире, на самом деле. Но у меня иногда возникает подозрение, что есть политизация при определении рейтингов той или иной страны. Скажем,Испания, которая просит у нас займ большой на 5 миллиардов долларов, имеет рейтинг выше, чем у России, поскольку она находится в преддефолтовом состоянии, практически в дефолтовом состоянии. Но при этом, видите, рейтинг у нее выше. Естественно, возникает вопрос: насколько объективны эти рейтинги?

А. САМСОНОВА: Standart&Poors не скрывает, что учитывает политические факторы при составлении рейтингов?

А. ПЛЮЩЕВ: Но политический фактор внутри страны имеется в виду. Разные вещи, я так понимаю.

А. АКСАКОВ: У нас очень стабильная политическая ситуация в стране. Такой стабильности не было, скажем, в 98-м году. Все-таки команда известная, работает давно, в принципе, достаточно профессиональная. Поэтому к изменению рейтинга со стороны Standart&Poors отношусь спокойно. Он на ситуации в стране у нас никак не скажется. Тем более, это важно, когда мы занимаем за рубежом. Сейчас такие заимствования практически прекращены, и стоимость заимствования за рубежом для нас не важна.

А. ПЛЮЩЕВ: В госдуме подготовили региональный антикризисный план. Сегодня пишет об этом «Кломмерсант». Экспертный совет комитета думы по делам федераций и региональной политики предложил комплекс мер по поддержке регионов в кризисной ситуации в 2009 году. И там написано, что текст рекомендаций выглядит необычно критичным к инициативам Минфина и правительства. Вот только что вы сказали о нашей стабильности и команде, и в то же время депутаты госдумы активно критикуют Минфин и правительство. Поясните, пожалуйста, расхождения вот тут.

А. АКСАКОВ: Во-первых, депутаты для того и депутаты, чтобы критиковать правительство. Чтобы карась не дремал…. И, действительно, мы критикуем правительство и то, что средства, которые выделяются на поддержку реального сектора через крупнейшие российские банки, прежде всего госбанки, не очень… а иногда и вообще не доходят до реального сектора. Это факт. Нет решений, связанных с более решительным выкупом ипотечных кредитов у кредитных организаций. Соответственно, у тех региональных кредитных организаций нет средств для кредитования ипотечных программ и других программ реального сектора. Не очень быстро реализовываются те меры, которые были обозначены президентом по поддержке малого бизнеса через различные финансовые институты, которыми управляет государство. Так что критика, в принципе, естественное явление. Хорошо, что она есть, иначе вообще успокоятся, и ничего не будет происходить.

А. ПЛЮЩЕВ: Ну, вы знаете сегодня уже были сообщения о том, что «справороссы» готовятся к серьезной и тяжелой критике, в том числе и публичным акциям, по недоверию Кудрину. Как пишет «Независимая газета», Дмитрию Медведеву представлена негативная оценка действий минфина, затягивающего решение тех проблем, на которых прямо указывает высшая российская власть. Могли бы вы сейчас дать оценку Минфину? Вы согласны с такими оценками, что Минфин затягивает решение проблем, на которые указывает власть? Вы согласны со «Справедливой Россией» или же нет?

А. АКСАКОВ: Я член партии «Справедливая Россия» и избран в государственную думу по списку «Справедливой России»…

А. ПЛЮЩЕВ: То есть, вы готовы публично…

А. АКСАКОВ: У нас более жесткий и критичный взгляд на действия правительства, чем у «Единой России», и, действительно, те предложения, которые мы давали правительству, не в полной мере реализовываются. Вернее, многое из того, что мы предлагаем , потом та же «Единая Россия» уже под своим брендом выпускает, хотя вначале критиковала наши предложения. Скажем, мы предлагали суббординированные кредиты еще зимой прошлого года. И в этом году, мы еще на ранних стадиях этого года предлагали суббординированные кредиты, безналоговые кредиты. Нас за это критиковали. Сейчас это все уже реальное, то, что утверждено законом.

А. ПЛЮЩЕВ: У меня впечатление, что вы каким-то образом опасаетесь открыто критиковать Кудрина сейчас, до некоего условного сигнала или отмашки. Скажите, что это не так, или подтвердите мои предположения.

А. АКСАКОВ: Да нет, мы постоянно критикуем Кудрина и Министерство финансов … (неразб) и как депутат. Для меня это нормальная практика.

А. САМСОНОВА: Анатолий Геннадиевич, если не Кудрин, то кого вы видите на этом посту?

А. АКСАКОВ: Я бы не ставил вопрос, скажем, об отставке Кудрина. Особенно в кризисный период смена руководителя не всегда благо.

А. САМСОНОВА: То есть, вы считаете, что Кудрин должен оставаться на своем месте во время кризиса?

А. АКСАКОВ: Я считаю, что учитывая, что он владеет, может быть, лучше многих ситуацией, а может быть лучше всех, он может принимать более адекватные решения. Критика нужна для того, чтобы обострить ситуацию, чтобы активизировать деятельность правительства по реализации в том числе поручений президента.

А. ПЛЮЩЕВ: Спасибо большое. Это был Анатолий Аксаков, член думского Комитета по финансовому рынку, который сегодня выступил экспертом в программе «Кредит доверия».

foto/www.radiorus.ru
Источник echo.msk.ru
Категория: Интервью | Просмотров: 667 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[05.11.2008][Культура и Искусство]
Искусство требует средств. Финансовый кризис переписывает культурную программу по всему миру
[11.11.2008][Туризм]
Кризис уже затронул туристическую отрасль России
[27.10.2008][Аналитика]
Десять лет без кризиса. Через 10 лет россияне почти не вспоминают финансовый кризис 1998 года
[14.11.2008][Туризм]
Египетские отели не планируют снижать цены из-за кризиса
[10.11.2008][Госмеры]
Новые законы для уменьшения последствий финансового кризиса могут быть внесены в Государственную думу
[13.11.2008][В мире]
Экономика Германии официально в рецессии
[10.11.2008][Финансы]
DAX: итог - положительный, прогнозы - отрицательные
[21.11.2008][Культура и Искусство]
40 российских журналов закроются из-за кризиса
[31.10.2008][Исторические аспекты]
Экономический кризис в 30-х годах в США
[01.11.2008][Автомобили]
Автокредиты не подешевеют
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz