Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 28 » В США стартует сезон распродаж
В США стартует сезон распродаж
10:57
В США сегодня - Черная пятница: стартует сезон рождественских распродаж. Они следуют сразу за днем благодарения. И традиционно в этот день повышаются более чем на 20 процентов по сравнению с обычными торговыми днями. А по прибыли можно судить о том, насколько активен будет покупатель весь рождественский период. Кризис внес свои коррективы - большинство американских покупателей урезали расходы.

В сезон покупок американские ритейлеры получают до 40% годовой прибыли.

Но только не в этот раз. Из-за кризиса и растущей безработицы продавцы готовятся к худшим результатам. Возможно, поэтому скидки на витринах магазинов появились задолго до черной пятницы, даже на товары класса "люкс". Причем дисконт на порядок выше, чем в прошлом году. Председатель совета директоров компании "Арбат Капитал Менеджмент" Алексей Голубович, рассказал Business FM о том, что творится в магазинах Нью-Йорка: "Сейчас в магазинах на 5-й Авеню 40% скидки на товар, которые стоят сотни и тысячи долларов. На некоторые группы товаров до 70 процентов. И даже дорогие товары, стоящие по нескольку тысяч долларов марок типа Шанель продают со скидками 40 процентов. Именно в предпраздничные дни - это беспрецедентно. Обычно такие скидки возникают после нового года. А здесь то, что магазины пытаются получить кэш и избавится от товарных запасов до Нового года - это говорит о том, что они ожидают резкого ухудшения ситуации после Нового года".

По словам, Алексея Голубовича, этот сезон распродаж окажется самым неудачным за четверть века. Именно до уровня 82 года, когда случился предыдущий кризис, упали ежедневные прибыли американских ритейлеров. Такие же пессимистичные прогнозы публикуют инвестиционные банки.

А недавние исследования компании NPD показали, что большинство потребителей сильно урезали свои расходы. Они не собираются, как прежде, скупать все подряд из-за низкой цены, и намерены отказаться от известных разрекламированных брендов в пользу более доступных. Говорит сотрудница мэрии Нью-Йорка Майя Белостоцкая: "На дешевые товары, на дешевую распродажу все равно же народ бросается, так или иначе. Ну, пусть будет немножко меньше чем в предыдущие годы. Потому что народ в напряжении и все ждут, что же будет дальше, вот только поэтому, я думаю. Потому что тот народ, который бросается в черную пятницу все это покупать, я думаю, что это не уволенные. Я думаю, что меньше будет людей не столько, потому что много людей потеряли работу, сколько очень многие ждут, что же будет дальше".

Как правило, в дни рождественских распродаж покупательская активность на 10-20 процентов выше, чем в обычные торговые дни.

На этот раз различие может составить в лучшем случае 5-6 процентов. По словам экспертов, покупатели, скорее всего, будут ждать до последнего дня распродаж 25 декабря, когда скидки будут самыми высокими.

foto/www.thevisualdictionary.net
Источник prime-tass.ru
Категория: В мире | Просмотров: 658 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[18.11.2008][Госмеры]
Мировой финансовый кризис - тест на конкурентоспособность российской экономики
[14.11.2008][Автомобили]
Chrysler не выживет без господдержки
[21.11.2008][Общее]
Россия может стать одной из самых влиятельных мировых держав к 2025 году
[14.11.2008][Общее]
Джордж Буш: «Финансовый кризис – не доказательство банкротства свободного рынка»
[17.11.2008][Финансы]
ФСФР введет новый порядок приостановки торгов на российских биржах
[23.11.2008][В мире]
Дыра в бюджете Германии может вырасти до 30 миллиардов
[13.11.2008][Финансы]
Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправлено
[24.11.2008][Финансы]
Индекс РТС завершил торги семипроцентным ростом
[24.11.2008][Финансы]
ЦБ РФ допустил очередное снижение рубля
[13.11.2008][В мире]
Финансовый кризис подтверждает необходимость завершения Дохийского раунда переговоров
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz