Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Август » 5 » Россияне стали чаще судиться
Россияне стали чаще судиться
11:14
В пору экономического кризиса россияне стали активнее судиться с недобросовестными продавцами и исполнителями услуг. Зачастую разбирательства начинают по незначительным поводам: одних возмущает замена указанного на упаковке ингредиента на более дешевый, других – плохая стрижка. Судятся и по более важным вопросам, например, отчаявшись получить от автодилера уже оплаченную машину.


Потребители уверены, что с началом кризиса их права стали нарушаться чаще, показывает недавний опрос. Однако и сами клиенты стали придирчивее, начав обращаться в суд по мелочам, пишет газета "Новые известия". Общее количество жалоб в нынешнем году не увеличилось. Но покупать сейчас стали меньше, и в процентном соотношении число исков выросло, указывает юрист Союза потребителей России Антон Недзевский.


- Половина товаров в России продается с нарушениями
- "Все лгут". Россияне готовы обмануть ради денег и сами ждут подвоха.


Шансы на победу в суде – 95%, но чаще всего человек получает минимальную компенсацию. "Нанесенный потребителю моральный вред наше законодательство оценивает неадекватно низко", – поясняет председатель общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Михаил Аншаков. Обычно взыскать удается лишь стоимость вещи на день покупки и неустойку в размере ставки рефинансирования Центробанка.


Россияне нередко жалуются на некачественную фасовку продуктов питания. Централизованной системы контроля за этим не существует, а в результате в продуктах находят и насекомых, и стружку, и гайки. Недавно покупатель отсудил у сети супермаркетов 10 тыс. рублей после того, как из купленной там упаковки козинаков вылетели личинки бабочек.


Некоторые покупатели судятся с производителями, которые заменяют дорогостоящие натуральные ингредиенты в продуктах на дешевые искусственные, не информируя об этом на упаковке. Поступают иски на несоответствие ценников в магазинах реальной цене товара. Есть иски даже на то, что нарисованный на упаковке товар не соответствует тому, что оказалось внутри.


Увеличилось количество жалоб на автодилеров и банки. Первые все чаще пропускают сроки поставки автомобилей, вторые – в одностороннем порядке изменяют условия договора кредитования. Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин связывает происходящее с банкротством предприятий этой сферы.


Другие юристы предупреждают, что нужно быть внимательнее, подписывая договор. Например, некоторые автосалоны не указывают конкретных сроков передачи машины. Получается, что клиент оплачивает полную стоимость товара сейчас, а пользоваться им будет неизвестно когда.


Бывают и другие претензии к автодилерам. Так, на днях Нагатинский суд Москвы обязал один из столичных автосалонов вернуть деньги мужчине, который купил автомобиль как новый, но в сервисном центре обнаружил, что номер двигателя не соответствует указанному в техпаспорте. Оказалось, машину ранее уже продали другому гражданину, но он ее вернул две недели спустя из-за поломки двигателя. Двигатель заменили, а автомобиль выставили на продажу как новый.


А вот на туроператоров, несмотря на разгар сезона, жалоб почти нет. В Союзе потребителей РФ это связывают с падением спроса на услуги туристических компаний. "Жалуются в основном только на задержки авиарейсов", – добавляет Дмитрий Янин.


"Все лгут". Россияне готовы обмануть ради денег и сами ждут подвоха


Россияне ждут подвоха от продавцов и бизнесменов, да и сами готовы обмануть, если это поможет продать свои товары и услуги, показал опрос, проведенный исследовательским центром портала SuperJob.ru.


51% респондентов считает, что особенно часто приходится уличать во лжи работников торговли. По мнению 6% россиян, обманывают все начальники – от руководителей среднего звена до топ-менеджеров. 4% обвиняет в предрасположенности к обману специалистов по рекламе. У 3% респондентов недоверие вызывают риелторы и люди, вовлеченные в сетевой маркетинг. Лишь 2% готовы уличить во лжи политиков, а 3% уверены: "Лгут практически все".


Опросив представителей 50 профессий, эксперты узнали, что многие готовы "сказать неправду, приукрасить либо исказить информацию о своем товаре или услуге, если это нужно для достижения высоких результатов на работе". К обману морально готовы 61% торговых работников и 58% менеджеров. Вполне допустимой считают "ложь при исполнении" 57% PR-менеджеров, 56% специалистов по кредитованию, по 54% рекламщиков и портных и 49% маркетологов.



foto/www.ura.ru
Источник newsru.com
Категория: Общее | Просмотров: 450 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:право, иск, нарушение, ложь, суд, Россия
Это интерестно:
[24.11.2008][Финансы]
Комментарий по финансовым рынкам
[23.11.2008][В мире]
Дыра в бюджете Германии может вырасти до 30 миллиардов
[05.11.2008][Общее]
Финансовый кризис: какие скидки получат россияне
[22.11.2008][Автомобили]
GM может объявить о банкротстве
[24.11.2008][Общее]
Кризис забил гол футболу
[11.11.2008][В мире]
БРИК хочет выиграть на мировом финансовом кризисе
[01.11.2008][Автомобили]
Кризис достиг рынка дорогих автомобилей
[20.11.2008][В мире]
Финансовый кризис вынуждает Дубай пересматривать планы развития
[24.11.2008][В мире]
Бернанке недооценил кризис
[20.11.2008][Финансы]
Курс доллара к рублю на открытии торгов вырос на 16 копеек
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz