Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Июль » 15 » В Москве появился клуб анонимных депрессивных
В Москве появился клуб анонимных депрессивных
17:21
Есть мнение, что кризис лучше других лекарств лечит от шопоголизма и аэрофобии. Однако от депрессии кризис не спасает. Напротив, все больше москвичей страдают этим недугом. В моду входят клубы анонимных депрессивных, работающие по аналогии с клубами анонимных алкоголиков. Корреспондент "Большого города" познакомился с методами работы первого московского клуба ДА.

Недалеко от метро "Академическая" находится наркодиспансер 12. В комнате 8 москвичи коллективно спасаются от разных напастей. Там собираются анонимные наркоманы, анонимные обжоры, игроманы, сексоголики, анонимные алкоголики. По воскресеньям в 18.30 туда приходят анонимные депрессивные.

Попасть в клуб может любой желающий. Условие одно: у вас должна быть депрессия и вы должны признавать это вслух. Участники встречи садятся за стол. Там можно увидеть самых разных людей.

Как говорится в программе клуба, "ДА - это группа самопомощи, где люди со сходными потребностями могут открыть в себе новые позитивные силы и создать узы дружбы, поддержки, дать друг другу силы прожить каждый новый день с надеждой".

После провозглашения этого постулата все молча встают, берутся за руки и вслух читают короткую молитву. Из правил клуба следует, что участники программы - не профессионалы, посещение клуба не заменяет лечения и участие в ней бесплатно.

Далее самопровозглашенный ведущий зачитывает 12 правил. В основном, речь в них идет о смирении перед Богом, признании собственного недуга и принятии самого себя.

Вся вступительная часть занимает минут 30, так что на откровения анонимных депрессивных остается 1 час. Регламент не больше 5 минут, "обратная связь по желанию". Однако далеко не все и не сразу тянут руки, чтобы высказаться.

В сознании русских людей, если человек не видит призраков или хотя бы не слышит странные голоса, у него с головой все в порядке, а депрессия долгое время считалась и продолжает считаться "блажью". Между тем Всемирная организация здоровья (ВОЗ) сравнивает депрессию с эпидемией, охватившей весь мир. Депрессия находится на первом месте в мире среди причин неявки на работу и на втором - среди болезней, приводящих к потере трудоспособности.

По данным ВОЗ, женщины страдают депрессией чаще мужчин, работники общепита чаще, чем врачи, а всего в мире 340 миллионов больных депрессий, и средний их возраст - 31 год.

Официальная российская психиатрия сразу предлагает пациенту госпитализацию, а чаще - таблетки. "У советской психиатрии никогда не было задачи вернуть полноценного человека в общество, у нее всегда была задача успокоить его, обезопасить от него общество и подавить медикаментозно все его проблемы, - пояснил изданию московский психиатр Дмитрий Головков, работающий в обычный поликлинике.

Выходом из ситуации во всем мире являются частные психиатры. Однако профессиональный уровень их в Москве не вызывает доверия, а имена хороших врачей передают из рук в руки. Многие наркологи и психиатры злоупотребляют выписыванием рецептов сильнодействующих антидепрессантов. Кроме того, известна любовь россиян к самолечению. Большинство больных депрессией "подсаживаются" на таблетки, что нередко приводит к зависимости и еще больше разрушает личность.

Кстати, под Новый 2009 год в Москве провели опрос, с каким настроением жители российской столицы встречают "самый веселый праздник". Результаты огорчают: больше половины опрошенных вообще не хотят, чтобы Новый год наступал, жалуясь на депрессию и "одни убытки".

История ДА: Анонимные депрессивные появились в Америке в 1985 году, когда один анонимный психотерапевт впал в депрессию и придумал использовать методику анонимных алкоголиков для лечения от депрессии. Олег Зыков, глава наркологического диспансера номер 12, пустил к себе анонимных депрессивных 6 лет назад, как до этого пустил анонимных алкоголиков. Олег Зыков считается "проводником" системы коллективного излечения "12 шагов", которую отвергают многие российские медики.

foto/www.ece.nctu.edu.tw
Источник moscow.newsru.com
Категория: Советы психолога | Просмотров: 857 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:психолог, Москва, клуб, депрессия, тренинг
Это интерестно:
[05.11.2008][Госмеры]
Президент: только свобода преодолеет кризис
[23.10.2008][Аналитика]
Мировой экономический кризис: что ждет Россию и ее граждан
[18.11.2008][Аналитика]
Крушение титанов
[21.11.2008][Советы психолога]
Антикризисные советы психолога
[18.11.2008][Общее]
Реальный кризис
[18.11.2008][Финансы]
Россия наращивает производство сниженных цен
[12.11.2008][Госмеры]
Алексей Кудрин: Кризис закончится в 2010 году
[10.11.2008][Финансы]
Девальвации сказали «нет»
[10.11.2008][Госмеры]
Необходимо принятие контрциклической политики
[10.11.2008][Финансы]
Что будет с долларом: прогноз на месяц
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz