Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 25 » Средний размер страховой суммы по КАСКО может уменьшиться на 5-15%
Средний размер страховой суммы по КАСКО может уменьшиться на 5-15%
12:23
Средний размер страховой суммы по полису автокаско может уменьшиться на 5-15 проц. в 2009 году. Такой прогноз сделал заместитель гендиректора "Ингосстраха" Игорь Ямов.

Он пояснил, что в условиях кризиса и резкого сокращения доступа к кредитным ресурсам, а также из-за снижения уровня благосостояния покупателей автомобилей они при выборе машины отдают предпочтение более дешевым маркам.

Согласно результатам одного из опросов, в октябре проблемы безработицы волновали 17 проц. респондентов, а в ноябре - уже 61 проц. Эти цифры косвенно свидетельствуют, по его мнению, о реальных процессах снижения платежеспособного спроса, который в том числе реализовывался в области приобретения автотранспорта.

И.Ямов заявил, что этот год распался на два различных периода, и водоразделом стал август.

"В первой половине года я выделил бы три следующие отличительные черты. Во-первых, на рынке автострахования были заметны игроки, которые продолжали осуществлять предпродажную подготовку своих компаний и с этой целью активно наращивали объем брутто-премий, стремились увеличить долю рынка. Ради этого они шли на выплаты комиссий по полисам автокаско за гранью разумного и на ценовой демпинг, не слишком заботясь о том, что станет с портфелем набранных договоров в долгосрочной перспективе, поскольку такой перспективы и не планировали. В этот период кредитное страхование в значительной степени определяло динамику продаж полисов добровольного автострахования", - сказал он.

В октябре впервые за долгий период проявился отрицательный тренд в продаже новых иномарок, когда по отношению к сентябрю этого года было отмечено падение продаж иномарок на 5,7 проц. И это с учетом того, что осень традиционно считается периодом роста продаж автомобилей, отметил И.Ямов.

Теперь, по его мнению, в 2009 году о сохранении роста продаж новых автомобилей говорят лишь отъявленные оптимисты. Реалисты прогнозируют снижение продаж - на величину до 15 проц. по сравнению с итогами 2008 года. Следует учесть, что рост продаж легковых автомобилей в 2008 году по отношению к 2007 году уже корректировался в сторону понижения - с 25 проц., ожидавшихся на конец сентября, до 18-20 проц.

Снижение объемов прироста бизнеса каско особенно будет заметно в регионах, где машины приобретались гораздо активней в кредит, считает заместитель гендиректора "Ингосстраха".
Из рынка покупателя сегмент превращается в рынок продавца, где за каждого плательщика предстоит биться мировым брендам. С исчезновением кредитного сегмента сузился круг покупателей автомобилей.

Несмотря на резкое изменение ситуации на рынке, тенденции к применению демпинга в автостраховании и практика завышенных комиссионных будет сохраняться, считает И.Ямов.
"Не погружаясь в актуарные глубины, берусь утверждать, что правильный набор рисков и их достоверная оценка, в том числе в различных комбинациях, в значительной мере является основой благополучия страховщика. Применение рядом игроков стратегии ухудшения условий выплат мы считаем ущербным. Этим, как правило, соблазняются не слишком опытные компании. Результаты опросов показали: плохо урегулированный убыток имеет аудиторию распространения сведений об этом 100 человек, а хорошо урегулированный - только 7-10", - пояснил он.

Уже сегодня складываются контуры новой картины рынка автострахования, которые отчетливо проявятся в I половине следующего года, прогнозирует представитель "Ингосстраха". "Думаю, что мы столкнемся с кардинальной сменой фирменной структуры рынка (уменьшением количества компаний, усилением лидеров со взвешенной андерайтерской политикой), оптимизацией всех категорий расходов участниками рынка, утратой автодилерами доминирующей роли в партнерском треугольнике "дилер-банк-страховая компания".

foto/www.comavto.ru
Источник forinsurer.com
Категория: Автомобили | Просмотров: 636 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[10.11.2008][Финансы]
Что будет с долларом: прогноз на месяц
[24.11.2008][Финансы]
Фондовые рынки Европы открылись ростом на 0,9-2,3%
[21.11.2008][Астрология]
Кризис толком еще не начался
[12.11.2008][Финансы]
Сразу три банка лишились лицензий
[15.11.2008][Советы психолога]
Развитие кризиса через призму психологии
[20.11.2008][В мире]
Подводные камни финансовых потоков Азии
[30.10.2008][Советы психолога]
Как не поддаться панике и что делать во время экономического кризиса?
[20.11.2008][Безработица]
"Акадо" на четверть сократит персонал
[05.11.2008][Госмеры]
Президент РФ Дмитрий Медведев: Мировой финансовый кризис далек от завершения
[13.11.2008][Астрология]
Павел Глоба открыл будущее США
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz