Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 28 » Кризис ударит по мозгам
Кризис ударит по мозгам
18:37
Финансовый кризис добавил головной боли не только экономистам, но и врачам: не исключено, что в скором будущем в поликлиниках появятся специальные "кризисные" кабинеты, где пациентов будут принимать врачи-психологи. Специалисты постараются вылечить россиян от последствий финансовых проблем - рост психических расстройств у граждан, по прогнозам специалистов, не за горами

Медики опасаются, что вырваться из замкнутого круга будет не так просто. Снижение уровня доходов провоцирует развитие неврозов, а средств на их лечение уже не хватает, что вызывает очередную волну депрессии. Медики в два раза чаще регистрируют разного рода расстройства именно среди малообеспеченных граждан.

Предварительный прогноз относительно тех, кто может оказаться за роковой чертой бедности, уже сейчас вынуждает психиатров принимать превентивные меры. Поскольку стационарное лечение обходится на порядок дороже, чем амбулаторные, в поликлиниках откроются "кризисные кабинеты".

Директор государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Татьяна Дмитриева, выступая на Третьем национальном конгрессе по социальной психиатрии в Москве, заявила, что изменение материального статуса человека всегда является колоссальным стрессом для него: "Вчера человек был представителем среднего класса, а сегодня он лишен многих своих привычек".

Психиатры и психологи рассматривают финансовый кризис как чрезвычайную ситуацию. Отношение человека к происходящему меняется: если на первом этапе все происходящее для него довольно абстрактно, то при непосредственном столкновении с ростом цен кризис становится личной проблемой.

Сейчас, по словам Дмитриевой, мы находимся на втором этапе, вслед за которым появляется всплеск общественной активности, переходящей в агрессивность. Важно взять проблему под контроль именно на первых этапах. Именно поэтому "каждый губернатор, заботясь о своем регионе, должен задуматься о появлении в поликлиниках "кризисных" кабинетов, куда может обратиться человек с депрессией".

По данным Дмитриевой, в 2007 г. за психологической помощью обратились почти восемь миллионов наших соотечественников. А через десять лет, по прогнозам специалистов, именно психические проблемы будут выводить из трудового строя больше всего россиян.

foto/www.logmed.ru
Источник utro.ru
Категория: Общее | Просмотров: 732 | Добавил: elena | Рейтинг: 4.0/1 |

Теги:
Это интерестно:
[12.11.2008][Автомобили]
Иномарки сбавили ход
[12.11.2008][В мире]
Экономика развитых стран: Черта пройдена
[01.11.2008][Культура и Искусство]
Деятели искусства финансовый кризис не заметят
[14.11.2008][Финансы]
Лефко-банку дан запрет
[30.10.2008][Госмеры]
Госдума предлагает сажать в тюрьму за невозврат кредитов
[15.11.2008][Советы психолога]
Развитие кризиса через призму психологии
[24.11.2008][В мире]
Бернанке недооценил кризис
[05.11.2008][Общее]
Финансовый кризис: какие скидки получат россияне
[28.10.2008][Интервью]
Михаил Леонтьев: "Это не финансовый кризис как таковой. Это кризис всей системы современного мироустройства.."
[10.12.2008][Недвижимость]
Кризис погонит людей из Москвы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz