Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 10 » Очень долгие каникулы
Очень долгие каникулы
10:46
Сразу несколько крупных автомобильных производств в России - Ford, Renault и Volkswagen - объявили о временной остановке производства. Сотрудники заводов уйдут в вынужденный отпуск. Эта практика может распространиться и на сотрудников других компаний.

Завод Ford во Всеволожске в Ленинградской области остановит производство в общей сложности на месяц - с 24 декабря по 21 января. Это связано, по словам руководства, "с общей рыночной ситуацией". За время простоя завод не соберет 3,5 тысячи машин. Во время вынужденного отпуска работники предприятия будут получать 2/3 от своей обычной заработной платы.

Кроме завода Ford производство остановит московский завод Renault - "Автофрамос" также на месяц - с 13 декабря по 12 января (из-за падения спроса на Renault Logan). Конвейер остановит и завод Volkswagen в Калуге с 22 декабря по 12 января. Совместное предприятие "АвтоВАЗа" и General Motors - "GM-АвтоВАЗ" (выпускает "Шевроле Ниву") приостановит производство с 15 декабря до середины января.

ЗАРАЗИТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР

Скорее всего, в ближайшие дни о вынужденных отпусках объявят многим. В первую очередь в отпуск отправлять будут компании реального сектора экономики. "Кроме автопроизводителей к подобным мерам могут прибегнуть другие заводы, металлургические или химические", - говорит Дмитрий Баранов, ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент". Иными словами, все те, у кого сейчас проблема перепроизводства из-за падения внутреннего спроса.

К концу года об отпусках могут объявить и сотрудникам других отраслей. "Я думаю, это будет достаточно массовое явление", - сказал Павел Безручко, генеральный директор консалтинговой компании "ЭКОПСИ Консалтинг". В основном, это компании, которые испытывают временные трудности, но прог-нозируют рост весной.

ДОКАТИТСЯ ДО ОФИСА

У некоторых офисных работников каникулы уже удлинились. "ЛУКОЙЛ-Интеркард", дочерняя компания "ЛУКОЙЛА" и банка "Петрокоммерц", отправляет сотрудников в отпуск с 26 по 31 декабря. Отдел кадров просит работников писать заявление на отпуск за свой счет. Все написали, поскольку боятся за свое место, рассказал один из сотрудников московского офиса компании.

 Юристы предупреждают: принуждать к отпуску за свой счет незаконно. Работодатель в этих случаях должен оформлять простой по вине работодателя с сохранением двух третей заработной платы. Однако некоторые компании все же заставляют сотрудников уходить в неоплачиваемый отпуск. "Если заявление подписано вашей собственной рукой, отстоять свои права в суде практически невозможно", - говорит юрист Анастасия Котельникова из юридического центра "Глосса". Зачастую работодатели заранее готовят бланки для сотрудников, в которые нужно просто вписать свое имя и фамилию, а после расписаться.

 МАЛЕНЬКИМ ХУЖЕ

У небольших компаний есть дополнительный инструмент давления на работников: серые зарплаты. В случае если сотрудник отказывается уходить в отпуск за свой счет, ему начинают платить только белую часть зарплаты. В этом случае доказать ничего невозможно, поэтому приходится принимать правила игры работодателя.

По оценке Дмитрия Баранова, экономия, к примеру, завода Ford на "каникулах" составит 15-18 миллионов рублей. "Это небольшая сумма для завода в целом, но в нынешних условиях любые деньги существенны", - говорит он. Когда такой вариант используют офисы, сэкономить удается только на зарплатах сотрудников, ведь там фонд оплаты труда составляет более 90% расходов.

КАК ОТПРАВЛЯЮТ НА КАНИКУЛЫ НА ЗАПАДЕ

Ferrari

Руководство компании Ferrari планирует закрыть завод на 20 дней начиная с католического Рождества. За последний месяц продажи дорожных машин Ferrari катастрофически упали - если летом и в начале осени ежемесячно продавалось около 600 машин, то уже в ноябре поступили заказы всего на 92 автомобиля

 Daimler

 Международный концерн Daimler (выпускает, в частности, автомобили Mercedes) планирует отправить на каникулы 23 тысячи работников предприятий, занимающихся производством автокомпонентов в Берлине, Дюссельдорфе, Штутгарте и Бремене. Новогодние каникулы начнутся у сотрудников в конце этой недели и продлятся до середины января.

  U.S. Steel

 Одна из крупнейших сталеплавильных компаний США заявила, что со второй недели декабря замедлит производство на трех своих заводах. Около 3500 рабочих будут временно отправлены в отпуска на фабриках в Детройте, Сент-Луисе и городке Киватин. По словам руководства компании, "никто не знает, как долго они будут работать на холостом ходу".

Петров Дмитрий

 foto/www.newsprom.ru

Источник trud.ru
Категория: Общее | Просмотров: 581 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[23.11.2008][В мире]
Дыра в бюджете Германии может вырасти до 30 миллиардов
[12.11.2008][Госмеры]
В условиях кризиса государство намерено поддержать реальный сектор экономики РФ
[24.11.2008][В мире]
Китай намерен активно сотрудничать с международным сообществом
[13.11.2008][Общее]
Россия пострадает от кризиса меньше других стран постсоветского пространства
[10.11.2008][Финансы]
DAX: итог - положительный, прогнозы - отрицательные
[20.11.2008][Финансы]
Кредитов не ждите.
[12.11.2008][Финансы]
Сразу три банка лишились лицензий
[17.11.2008][Общее]
Кризис увеличивает риск утечки информации
[10.11.2008][Госмеры]
Саммит ЕС: Германия против
[24.11.2008][В мире]
Бернанке недооценил кризис
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz