Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 14 » Кризис ударил по градусу
Кризис ударил по градусу
11:03

Национальная алкогольная ассоциация отметила в октябре значительный спад в ряде товарных категорий. Наибольшие потери понесли производители водки и ликеро-водочной продукции, производство в этих категориях снизилось более чем на 15%. Эксперты связывают это с кризисом ликвидности у торговых сетей и повышением спроса на более дешевую нелегальную продукцию.

       По данным Национальной алкогольной ассоциации, в октябре этого года производство водки и ликеро-водочной продукции в России упало на 15,2% по сравнению с аналогичным периодом и составило 1,2 млн дал. Притом что в целом за период с января по октябрь 2008 года по сравнению с январем-октябрем 2007 года объем производства в этой категории снизился на 4,3%. Меньшее падение в октябре наблюдалось на рынке виноградных вин -- около 11%, коньяков -- менее 1% и игристых вин -- 8%. Плодовые вина и слабоалкогольные напитки с содержанием этилового спирта показали рост 18% и 9,7% соответственно.
       Между тем участники рынка падение производства отрицают. По словам директора по внешним связям "Русского стандарта" Престона Мендхолла, в октябре завод "Русский Стандарт" продолжал увеличивать производство относительно этого же периода в 2007 году. "На фоне общего снижения объемов производства алкоголя у нас наблюдается прирост: по группе водки и ликеро-водочных изделий он составил 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объяснение этому простое: мы достаточно успешно отвоевываем позиции на рынке у других игроков в премиальном и среднеценовом сегментах", -- заявил президент ОАО "Промышленная группа 'Ладога'" Вениамин Грабар. Из крупных производителей крепкого алкоголя, чьи заводы расположены в Санкт-Петербурге, в спаде производства признаются только в "Дагвине", однако в значительной мере связывают это с ребрендингом продукции. "Начиная с сентября объемы производства действительно сократились примерно на 5 процентов. Это связано и с общей тяжелой ситуацией в экономике, и с тем, что мы меняем внешний вид продукции. На прежний оборот планируем выйти не раньше следующего года", -- считает коммерческий директор "Дагвино" Владимир Матюшечкин.
       По мнению директора департамента информации Союза участников алкогольного рынка Вадима Дробиза, снижение роста производства крепкого алкоголя прежде всего связано с повышением нелегального из-за недостаточных мер по государственному регулированию последнего. Исполнительный директор Клуба профессионалов алкогольного рынка Санкт-Петербурга Максим Черниговский падение производства объясняет кризисом ликвидности. "У водочников сейчас высокий сезон продаж, я не думаю, что так резко снизился спрос. Другое дело, что оптовые компании снизили объем закупок из-за неплатежей торговых сетей", -- считает господин Черниговский. "Рост цен на водку в октябре составил около 1 процента, минимальную цену еще не ввели, и стоимость акцизов не увеличилась, поэтому спрос вряд ли резко упал. Основной причиной скорее всего стал кризис ликвидности, на фоне которого возрос спрос на более дешевую нелегальную продукцию", -- полагает аналитик УК "Финам менеджмент" Максим Клягин. В "Финам менеджменте" Северо-Западный рынок водки и ликеро-водочных изделий оценивают в 1,5-2 млрд рублей в год.
       Анастасия Гордеева

Источник kommersant.ru
Категория: Общее | Просмотров: 651 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[24.11.2008][Безработица]
Большинство работников "КАМАЗа" отправлены в двухнедельный отпуск
[11.11.2008][Туризм]
Кризис уже затронул туристическую отрасль России
[31.10.2008][Госмеры]
Рекордная потеря
[10.11.2008][Автомобили]
На волне кризиса россияне спешат вкладывать деньги в автомобили
[31.10.2008][Аналитика]
Начало нового устройства мира
[16.11.2008][В мире]
70 тыс. китайских компаний стали банкротами
[19.11.2008][Госмеры]
Мосгордума: Зарплаты бюджетников сокращаться не будут
[22.11.2008][Госмеры]
Москва в ближайшие месяцы будет экономить на всем, кроме социальной сферы
[18.11.2008][Финансы]
«Красный-прекрасный» понедельник на фондовом рынке
[19.11.2008][Госмеры]
А.Дворкович: Проблем с сохранением вкладов удастся избежать
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz