Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » Недвижимость
« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 12 13 »
В результате кризисного падения спроса реальные (а не декларируемые) цены на жилье бизнес-класса упали с осени прошлого года примерно в 1,5-2 раза, а стоимость метров в экономклассе снизилась в 1,5 раза, подсчитали эксперты Минрегиона. По их мнению, у типового жилья на вторичном рынке еще есть резервы для снижения.
Риэлторы, опрошенные газетой "Ведомости", не согласны с выводами исследования. По их данным, 50%-ной коррекции не было еще ни в одном сегменте. C начала кризиса долларовые цены во всех сегментах упали в среднем на 30-36%, утверждают риэлторы, а в рублях - всего на 10-15% (если не считать отдельные примеры объектов, где цены, наоборот, выросли на несколько процентов)

«Финансовый кризис отразился и на рынке аренды - спрос заметно сократился, объем предложений возрос, а ставки снизились до 20 000 рублей за однокомнатную квартиру и 25 000 за двухкомнатную» - отметила в своем интервью в программе «PRO-деньги», начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость» Галина Фабрицкая. По ее словам, сейчас на рынке аренды масса предложений. Многие испытывают финансовые трудности и пытаются компенсировать текущие затраты за счет сдачи в аренду жилья. В свою очередь, в связи с сокращением количества рабочих мест и заработной платы заметно снизился и спрос, а часть квартиросъемщиков уже отказались от аренды. Рост объема предложения на фоне падения спроса вызвал снижение стоимости аренды. Сейчас наиболее востребованы однокомнатные квартиры эконом класса, аренда которых снизилась с 25 000 до 20 000 рублей в месяц

Руководитель Минрегиона РФ Виктор Басаргин считает, что "в условиях кризиса лучшим вложением денежных средств является приобретение жилья". Такое мнение министр высказал в субботу в беседе с журналистами в Воронеже, где он принимал участие в совещании с руководителями органов исполнительной власти региона.
Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, В.Басаргин отметил, что "в настоящее время в российских регионах и, в частности, в Воронеже, сложились доступные цены на жилье". В то же время "у многих людей, которые планировали такие приобретения еще год назад, несомненно, средства есть"

Недвижимость во всем мире за время кризиса существенно подешевела. В Европе, которая наиболее популярна среди россиян, сейчас можно найти очень привлекательные варианты для покупки. При этом риелторы убеждают, что в некоторых странах ценовое дно уже пройдено.
Налетай, подешевело! Примерно такими фразами риелторы сейчас продвигают заграничную недвижимость. Цены во многих европейских странах за время кризиса действительно серьезно упали. К примеру, лондонские квадратные метры за последние полтора года подешевели примерно на 25%

Около 80% строительных компаний в результате влияния мирового финансового кризиса могут уйти с рынка недвижимости России, рассказал РИА Новости в четверг генеральный директор Российского союза строителей (РСС) Михаил Викторов.
В то же время, обратил внимание генеральный директор РСС, для более полного понимания ситуации на рынке необходимо сделать определенное разделение по сферам деятельности строительных компаний, "в том смысле, что ситуация в сфере жилищного строительства может быть одна, в сфере дорожного строительства - другая, в сфере промышленного строительства - третья"

Московский холдинг "Объединенная промышленная корпорация" (ОПК) заморозил как минимум на несколько лет строительство 2,2 миллиона квадратных метров недвижимости на территории принадлежащего компании Балтийского завода в Санкт-Петербурге. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник в научно-исследовательском институте, который сотрудничает с корпорацией.

ОПК приобрела около 90 процентов акций судостроительного Балтийского завода летом 2005 года. ЦНИИ технологии судостроения разработал концепцию сноса цехов предприятия к 2011 году. Заказы завода планировалось отдать предприятию "Северная верфь", которое также принадлежит ОПК. На 70 гектарах, которые занимает завод, ОПК планировала построить жилой квартал "Васильевский остров". Эксперты оценивали инвестиции в проект в 3 миллиарда долларов


В этом году под влиянием кризиса значительно сократится количество новостроек. В частности, на Северо- Востоке столицы будет построено только 5 из 40 запланированных жилых домов.
При этом, речь идет о домах для социальных нужд округа. То есть, квартиры в этих домах будут предназначены для переселения людей из пятиэтажного фонда, очередников и молодых семей. "Это очень мало. Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше", - отметила префект СВАО Ирина Рабер

На сегодняшний день спрос на аренду офисов уменьшился - арендаторы предпочитают оставаться в своих офисах и торговаться с арендодателем - около 70% арендаторов ищут компромисс с собственником офисного помещения. Снижение спроса на аренду офисов привело к снижению арендных ставок, с начала кризиса в стране стоимость аренды офисов в столице снизилась примерно на 44%.
Арендаторы сегодня стремятся максимально сократить расходную часть бюджета, а большинство собственников офисных помещений во избежание простаивания офисов предлагают скидки. В связи со снижением расходных статей, у арендаторов совершенно не пользуется спросом «shell and core» - аренда неподготовленного для въезда офиса, в ремонт которого необходимо вложить некоторую сумму денежных средств в счет арендной платы

По оценке Ассоциации строителей России (АСР), квариры дешевеют во всех регионах России, кроме Москвы. С начала года стоимость доступных московских квартир в панельных домах упала меньше чем на 2%, в то время как в регионах падение цен на жилье доходит до 15%, подсчитали в АСР.
В столице себестоимость строительства, по данным АСР, составляет 1710 долларов. Это в два раза выше показателей в среднем по России (800–1000 долларов). Кроме того, в Москве до сих пор существуют огромные наценки на жилье

Финкризис может спровоцировать в этом году закрытие до 50% риелторских компаний. Как пишет «Новый регион» со ссылкой на директора по маркетингу Бюро Недвижимости «Агент 002» Ольгу Исламову, это связано с сокращением объемов продаж жилья, а также сохранением кризисных явлений в экономике, в результате чего спрос на услуги риелторов будет падать.
Как известно, с начала кризиса в Москве уже закрылось до 30% агентств недвижимости в основном из-за снижения спроса на объекты недвижимости и рост обращений к частным риелторам

Число россиян, которые планируют приобрести жилье за счет ипотечного кредита, с начала года выросло на 4% (26% в январе и 30% в марте, от планирующих приобрести жилье). Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного в марте компанией Russian Realty Research (R3).
Стоит отметить, что в условиях кризиса популярность ипотеки продолжает расти, а доля россиян, рассчитывающих на материальную помощь близких людей, снизилась с 19% до 13% опрошенных с января по март.
Как отмечают аналитики, сложившаяся тенденция обусловлена информационной политикой государства в жилищной сфере

В Эстонии наблюдается оживление рынка аренды. Продавцы, не сумевшие реализовать свои квартиры, сдают их в аренду, причем практически бесплатно – квартиросъемщик оплачивает только услуги ЖКХ.
По мнению специалиста, наиболее широкое распространение нулевая аренда получит ближе к осени.
Руководитель компании Kiirde Kinnisvara OÜ Вирге Тийрик говорит, что в столице Эстонии, Таллине, наблюдается переизбыток квартир, и в центре города 3-комнатную квартиру можно снять уже за 3000 крон (€191) в месяц. Наибольшим спросом у арендаторов пользуются меблированные квартиры с бытовой техникой

До 20 апреля 2009 года, Лондон держал пальму первенства по стоимости аренды офисов среди самых дорогих европейских столиц. Но с первого пасхального понедельника, по сообщению экспертов международного агентства NB Real Estate и ONCOR International, этот рекорд был побит Парижем.
Согласно данным агентства REUTERS, аренда московских офисов в среднем составляет 873,3 евро за квадрат, а женевских - 623,1 евро за кв. м., что в международном рейтинге ставит Москву на второе, а Женеву на четвертое место по самым дорогим бизнес центрам Европы

По мере приближения майских праздников снижение цен на недвижимость в Москве, вызванное общим финансовым кризисом, окончательно сходит на нет. За прошедшую неделю снижение индекса стоимости жилья аналитического центра www.irn.ru составило всего полпроцента, что в разы меньше темпов снижения в прежние месяцы. Более того, пока курсы валют остаются относительно стабильными, динамика рублевых цен на квартиры в Москве, по статистике журнала о недвижимости www.metrinfo.ru, оказывается схожей с долларовой

Переживающий на фоне мирового кризиса стагнацию строительный рынок Литвы может несколько оживиться. В начале апреля вступил в силу приказ об изменении строительного регламента литовского министра окружающей среды Гядиминаса Казлаускаса, согласно которому в стране вновь разрешается строить квартиры площадью менее 34 квадратных метров.

Эксперты утверждают, что строительство офисных башен на месте Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, разрушенного в результате терактов 11 сентября 2001 года, может растянуться на несколько десятилетий из-за плачевного состояния рынка недвижимости страны.
Всего на месте ВТЦ планируется построить 5 башен, однако г-н Силверстайн, который собирался реализовать в общей сложности три небоскреба, не может найти необходимое финансирование

Из-за финансового кризиса уровень свободных торговых площадей на Тверской улице в Москве за первый квартал 2009 года достиг рекордных 15,7 процента. Эксперты прогнозируют, что к концу сентября на Тверской будет пустовать около четверти всех торговых помещений, хотя владельцы уже снизили арендные ставки вдвое. Об этом пишет газета "Коммерсант".
Издание отмечает, что до кризиса появление флагманских магазинов на Тверской считалось для ритейлеров имиджевым проектом. Еще в январе—сентябре 2008 года свободных площадей здесь не было. Теперь крупные арендаторы начинают съезжать с Тверской. В частности, компания Danone рассматривает возможность закрытия единственного в мире фирменного розничного магазина

Кризис, снижение спроса, отсутствие активных покупателей - все это не помеха для аферистов, которые с наступлением рецессии нашли новые пути для обмана честных продавцов и покупателей.
Казалось бы, рынок жилья, опустошенный кризисом и замороженный отсутствием спроса со стороны покупателей - не лучшее место для быстрого нелегального обогащения. Однако пронырливые аферисты не спешат переходить в смежные сегменты рынка. По подсчетам специалистов, количество афер на рынке недвижимости за последние месяцы не только не снизилось, но, напротив, ощутимо возрасло. Как именно зарабатывают свои деньги квартирные "кидалы"?

В Великобритании впервые с начала кризиса отмечен рост количества выданным ипотечных кредитов. Ранее Банк Англии сообщал, что в феврале 2009 года банки Великобритании одобрили 38 тысяч заявок на получение ипотечных кредитов, что на 6 тысяч больше, чем в январе этого года. В то же время, по сравнению с февралем 2008 года количество одобренных в феврале кредитов снизилось на 44 процента.
По мнению экспертов, рост числа британцев, которые хотят приобрести жилье с помощью ипотеки, связан с падением цен на жилую недвижимость и снижением процентных ставок по ипотечным кредитам

За ушедшие семь дней цена жилого квадратного метра остановилась на отметке в 5 019 долларов или 176 593 рубля, снизив номинальную стоимость на 3,38% и 5%, соответственно. На первом месте расположился Центральный административный округ с результатом 9 860$ за кв. м., уменьшив цену на 0,66%, а в рублевом эквиваленте - на 2,40%, до 340 718 р. за кв. м. Вторую строчку рейтинга занимает Западный округ, здесь стоимость жилья сократилась на 0,07%, до 6 255 в долларах за квадрат, и на 1,83%, до 213 152 р. за кв. м. Третье место досталось Юго-Западному округу

Ненужные апартаменты. Покупатели обходят стороной комплекс "Москва-Сити", где сосредоточено наибольшее количество таких помещений. Как выяснило у основных игроков Business FM, на рынке с начала года царит затишье. Официальных распродаж девелоперы не объявляют, а вот негласно готовы продавать квадраты со значительной скидкой. Эксперты не видят в этом ничего удивительного - весь рынок недвижимости в похожей ситуации


Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz