Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 22 » Задача по преодолению кризиса - колоссальной сложности
Задача по преодолению кризиса - колоссальной сложности
15:23
"2008 год заканчивается под знаком глобального кризиса. Никто не предсказал момента его начала и его масштабов. Думаю, что никто сейчас не знает, когда и как он закончится. Но уже ясно, что звучавшие вначале успокоительные заявления были безответственными", - так начинается статья экс-президента СССР, Михаила Горбачева, опубликованная в "Российской газете".

Перечисляя события последних месяцев, как гражданские конфликты в Конго, Судане, нападение террористов на Мумбай, ситуацию в Афганистане, ближневосточный конфликт, нападения сомалийских пиратов, а также такие проблемы, как миграционные потоки, социальную нестабильность во многих странах, продовольственную проблему, резко обострившуюся в середине года, массовые нарушения прав человека, Горбачев пишет о возникающем у него ощущении "глобальной смуты", которое усугубляется кризисом мировой экономики.

Глубинная причина нынешних трудностей - в "неумении и даже нежелании" политических лидеров правильно оценить ситуацию после окончания "холодной войны" и выстроить совместную линию для нового мира, считает последний советский лидер.

По его мнению, после падения СССР, западный мир оказался под властью "комплекса победителя", который помешал ему увидеть необходимость перемен.

Горбачев связывает определенные надежды на перемены с избранием нового президента США, которое показало, по его мнению, что "американцы сами многое поняли и сказали свое слово на выборах". "Теперь все будет зависеть от того, окажется ли новый президент и его команда на высоте требований времени", - отмечает экс-президент СССР.

Вторым, внушающим надежду фактом, Горбачев называет саммит "двадцатки" - сам факт присоединения к "восьмерке" Китая, Индии, Бразилии и еще почти десятка стран.

Задача по преодолению кризиса - колоссальной сложности. "Она решаема только в условиях равноправного диалога, демократизации международных отношений, преодоления милитаристских тенденций в политике и мышлении. Это, по существу, новая повестка дня для мировой политики", - подводит итог экс-президент СССР.

Напомним, что успокоительные заявления звучали и продолжают звучать в выступлениях первых лиц российского государства. В частности, начиная прямую линию с россиянами, прошедшую 4 декабря, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что глобальный кризис подпортил конец года, но в целом показатели экономики России были очень сильны.

foto/www.livejournal.ru
Источник newsru.com
Категория: Аналитика | Просмотров: 652 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[12.11.2008][Аналитика]
Что еще ждать России от мирового финансового кризиса?
[10.11.2008][Интервью]
Виктор Геращенко: "А вы не думаете, что цена будет 90 рублей за доллар?"
[20.11.2008][Финансы]
Кредитов не ждите.
[30.10.2008][Госмеры]
Госдума предлагает сажать в тюрьму за невозврат кредитов
[05.11.2008][Недвижимость]
Рано радоваться кризису...
[13.11.2008][Общее]
ФАС начала проверку хлебозаводов в связи с высокими ценами на хлеб
[21.11.2008][Автомобили]
Peugeot Citroen увольняет 2,7 тысячи сотрудников
[21.11.2008][Недвижимость]
Крупный московский девелопер пошел на серьезную скидку
[23.10.2008][Госмеры]
Хватит резервов
[22.11.2008][Госмеры]
Москва в ближайшие месяцы будет экономить на всем, кроме социальной сферы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz