Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 4 » Оптимизм и еще раз оптимизм
Оптимизм и еще раз оптимизм
11:19
Председатель правления Сбербанка Герман Греф утверждает, что опытные и боеспособные команды в ЦБ и бизнесе позволят России пройти черную полосу кризиса без особых потерь. А затем - обязательно - будет белая полоса.

Главным залогом прохождения Россией кризиса с самыми минимальными потерями является опыт и квалификация команды управленцев во властных и ключевых бизнес-структурах, считает президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф. "В отличие от кризиса 90-х годов мы имеем очень боеспособную команду, опытную команду в правительстве, очень квалифицированную команду в ЦБ и достаточно слаженную команду в бизнесе", - отметил он, выступая в эфире телеканала "Вести-24" в среду.

"Да, он (бизнес - ИФ) еще не успел нарастить мышцы, на которые мы надеялись, но уровень понимания, уровень корпоративной культуры, уровень готовности к стрессорным ситуациям и уровень социальной ответственности сейчас на порядок выше, чем в 90-е годы", - сказал Г.Греф.

"В этом смысле это самый главный залог прохождения кризиса с самыми минимальными потерями", - уверен он.

Тем не менее, он признал, что 2009 год нам, наверное, придется пережить вместе со всем миром в очень непростых условиях, придется очень много работать.

"Не нужно пугать друг друга каким-то черным будущим, это один из кризисов, которые уже встречались и которые еще будем переживать. К сожалению, экономика циклична, и попав в отрицательный цикл всегда надо помнить, что эта черная полоса закончится, она не бывает очень длительной", - призвал глава Сбербанка.

По его мнению, все в российской экономике будет зависеть от того, как будет складываться ситуация в мировой экономике. В этом смысле мы очень сильно зависимы, признал он. Во многом определит картину в экономике, насколько низко упадут цены на нефть, на металл, на продукцию химической отрасли, что является основой нашего экспорта.

Сегодня никто не может предсказать, как ситуация будет развиваться в следующем году, отметил Г.Греф.

По нашим оценкам, сообщил он, рецессия в экономике Соединенных Штатов продолжится весь следующий год и, возможно, в первом квартале 2010 года начнется ее рост. Соответственно вместе с ростом спроса, наверно, начнется и рост цен, что позитивно повлияет на экономики стран, которые поставляют товары на мировой рынок, таких как Россия.

Сбербанк строит свои планы исходя из двух возможных сценариев - реалистичного и стресс-сценария, когда цена на нефть опустится ниже $30 за баррель (в этом случае в следующем году возможны нулевые темпы роста экономики РФ, возможен даже небольшой уход в отрицательную область темпов роста).

"Если цена на нефть будет выше, то те цифры, которые содержатся в макроэкономическом сценарии Минэкономразвития, являются, на наш взгляд, достаточно реалистичными", - сообщил Г.Греф.

foto/www.lenta.ru
Источник interfax.ru
Категория: Госмеры | Просмотров: 642 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[18.11.2008][Общее]
Всемирный совет церквей предлагает усилить контроль над мировыми финансовыми рынками
[12.11.2008][Общее]
Деньги вперед
[15.11.2008][В мире]
Финансовый кризис заставил Калифорнию отказаться от двух праздников
[19.11.2008][Общее]
Приоритетные проекты "Газпрома" будут реализованы несмотря на финансовый кризис
[20.11.2008][Госмеры]
Cнижение налога на прибыль – серьезная помощь бизнесу
[24.11.2008][Безработица]
Большинство работников "КАМАЗа" отправлены в двухнедельный отпуск
[05.11.2008][Недвижимость]
Строители распродают квартиры уже за полцены
[10.11.2008][Общее]
О чем молчит российский цветмет
[20.11.2008][Госмеры]
В.Путин пообещал сделать все, чтобы не допустить экономического шока
[21.11.2008][В мире]
Глобальный финансовый кризис в зеркале идеологии «Аль-Кайды»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz