Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 7 » Пора покупать золото
Пора покупать золото
17:24

Недавнее заявление главного стратега Citigroup Тома Фитцпатрика, меня откровенно порадовало. От лица всей группы Citi, в распоряжении которой находится более триллиона долларов США, Фитцпатрик обнародовал прогноз цен на золото на ближайшие годы.


По мнению аналитиков этого инвестиционного банка, существует два пути дальнейшего развития мирового финансового кризиса: инфляционный и дефляционный (об этом уже знает каждый школьник, но не это главное). Citigroup утверждает, что при реализации любого из этих двух сценариев, золото существенно вырастит в цене. Скачок вверх произойдет, по их мнению, максимум в течение двух лет, и уже к концу 2009 года ожидается цена в $2000 за тройскую унцию золота.

На самом деле, достаточно странно слышать такие радикальные заявления от достаточно консервативного учреждения, как Citigroup. Обычно этим отличаются аналитики-индивидуалисты, именуемые в финансовой среде gold bugs за свою любовь к золоту и золотому стандарту, в частности. Джим Синклер, к примеру, уже несколько лет утверждает, что золото достигнет $1650 к середине января 2011 года, хотя и делает ремарку, что это минимальная цена, которую мы увидим к тому времени. Да и не только он звонит во все колокола, предупреждая людей о неминуемом экономическом коллапсе, спастись от которого можно лишь своевременными инвестициями в драгметаллы.

Но почему-то на телевидении и на страницах авторитетных финансовых изданий всегда делают посмешище из "золотых жуков". Иногда на это смотреть мерзко. На CNBC месяца два назад я смотрел интервью с одним американским аналитиком, который утверждал, что это всего лишь здоровая коррекция цены на золото во время долгосрочного восходящего тренда. Неожиданно его подняли "пустоголовые" журналисты на смех и чуть ли не прямо указали, что он болван. Ведь, по их мнению, сейчас нужно покупать акции, так как Доу Джонс достиг своего дна в 10,000 пунктов; правительство обязательно спасет все корпорации, путем простой раздачи им денег; а золото хорошо лишь в виде украшений и т.д. и т.п.

Что мы видим сейчас? Доу Джонс сейчас на 8,000 пунктов, а золото торгуется на отметке в $816 за тройскую унцию. Если посмотреть статистику, то изменение цены за последние 365 дней составило +0,16%, так что инвесторы, вложившие свои капиталы в золото ровно год назад, вообще ничего не потеряли!

В завершении своей тирады скажу, что Говард Катц, который заранее предсказал весь бычий цикл золота в 70-х годах, до сих пор ждет публичных извинений от журнала Fortune, назвавшего его "лунатиком". Ну а что тут поделаешь? Всегда доверяют мнению большинства. Но вот когда большинство осознает в каком направлении нужно было двигаться, становится слишком поздно.

Да и, по словам Тома Фитцпатрика, мир уже никогда не сможет вернуться в то русло, в котором он пребывал до момента, пока Центробанки практически всех стран мира не стали накачивать свою финансовую систему "пустыми" стимулирующими экономику деньгами. Когда осядет вся эта пыль, наступит инфляционный шок.

А может и не наступит, учитывая то, насколько сильно система уже разрушена. Тогда, по его мнению, это приведет к серьезным волнениям населения, политической нестабильности и даже войнам.

Все же Фитцпатрик более склонен к инфляционному сценарию развития. Также считает и Говард Катц, о котором я вскользь упоминал чуть выше. Каким образом он это объясняет? Вот цифры: за последние 10 недель Бен Бернанке увеличил долларовую денежную массу в обращении на 69%. Это был, так называемый, второй этап по спасению экономики. На первом же — увеличение на 145%. Даже если на этом остановится, то общая денежная масса на сегодня уже увеличена более чем вдвое! Но остановится ли? Стимулирующие вливания еще продолжаются.

К слову. Так, во время Великой Депрессии 30-х годов денежная масса была наоборот снижена на 30%, что и дало начало дефляционному периоду. Поэтому то, что мы наблюдаем сейчас, в корне отличается по своей природе от времен Великой Депрессии прошлого столетия. Схожесть наблюдается лишь в уровне болезненности перенесения этого кризиса.

Будем оптимистами. Если золото действительно в ближайшие годы продемонстрирует, прогнозируемый экспертами, рост, то мы, "золотые жуки", хорошо поднимемся на экономическом кризисе и обязательно затем отправимся в Лос-Анджелес приставать к голливудским старлеткам! Так что начинайте осваивать рынок драгметаллов прямо сейчас – время как раз подходящее!

Игорь Сычев

foto/www.nightart.ru


Источник delfi.ua
Категория: Аналитика | Просмотров: 629 | Добавил: armen | Рейтинг: 5.0/3 |

Теги:
Это интерестно:
[18.11.2008][В мире]
США благополучно переживают кризис
[11.11.2008][Общее]
Пришел кризис. Падает рейтинг
[19.11.2008][Аналитика]
В погоне за кризисом
[01.11.2008][Финансы]
Монитор мирового финансового кризиса
[23.11.2008][Общее]
Forbes составил рейтинг зарплат российских топ-менеджеров
[20.11.2008][Интервью]
Беречь или тратить?
[11.11.2008][Недвижимость]
Цены на квартиры в Москве: последние данные
[27.10.2008][Аналитика]
Финансовый кризис: Инфляция и уроки 70-х
[20.11.2008][Госмеры]
Мосгордума приняла законопроект о бюджете Москвы на 2009 г.
[27.10.2008][Советы психолога]
Цена взятки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz