Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Июнь » 03
Продажи джинсов в США говорят о том, что страна находится на пороге выхода из кризиса.
Вы спросите, при чем тут немнущиеся штаны из денима цвета индиго? И какое отношение эта бывшая спецодежда золотоискателей имеет к проблемам поисков дна мировой экономики? Оказывается, все просто, как Колумбово яйцо. На фоне всеобщего падения спроса на классические предметы массового потребления. В первую очередь – одежды. Вверх решительно пошла продажа джинсов. Разных ростов и различных размеров. Не это ли доказательство изменений структуры рынка

Кризис - время взяток

03.06.2009 | Категория:Общее

Экономический кризис способствовал расцвету взяточничества во всем мире. К такому выводу пришли специалисты «Трансперенси Интернешнл» в своем исследовании по коррупции. Каждый десятый человек в мире признался, что давал взятку за последний год. Россия не исключение: каждый третий россиянин давал взятку за последний год.
Чаще всего взятки оседают в карманах чиновников, которых россияне назвали главными взяточниками. Так считают более 60 процентов россиян. Второе место в рейтинге коррумпированности получили суды, политические партии и депутаты разных уровней. Меньше всего, по мнению опрошенных, взятки берут в средствах массовой информации

В московских магазинах участились случаи продажи алкоголя несовершеннолетним. По информации волонтеров, проводящих рейды-акции “Не спаивайте наших детей”, в 2006 году вино, пиво или водку продавали детям в одном-двух магазинах из десяти, а сейчас, в кризисные времена — в половине проверенных торговых точек.
С настоящей катастрофой волонтеры столкнулись в апреле этого года: доля магазинов по всей Москве, в которых продали алкоголь детям, взлетела до 54%

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) 2 июня обрушилась с резкой критикой на Европейский Центробанк в связи с планируемым приобретением обеспеченных облигаций, которое является нетривиальным способом помощи финансовым рынкам, сообщает Financial Times.
Германию беспокоит чрезмерно мягкая финансово-бюджетная политика, которую проводят центробанки промышленно развитых стран. По мнению Меркель, такая политика не только создает долгосрочную угрозу инфляции, но и закладывает основу будущих кризисов

Компания ИНТЕКО, принадлежащее жене московского мэра Юрия Лужкова Елене Батуриной, отказалось спонсировать российский этап Евротура по гольфу The Russian Open. Из-за этого, как сообщает Reuters со ссылкой на организаторов, престижные соревнования пришлось отменить.
Турнир должен был состояться с 6 по 9 августа в подмосковном Нахабино, где он регулярно проходит, начиная с 2003 года. Однако основной спонсор, компания ИНТЕКО, отказался предоставить финансовые гарантии. По словам организатора турнира Ханса Кульмана, спонсорских средств было собрано 1,3 млн евро, однако на проведение соревнований по самому дорогому виду спорта в мире не хватало еще 700 тысяч евро

Судя по всему, мировой финансовый кризис не нанес серьезного ущерба Интернет-индустрии. Напротив, мировые гиганты виртуальной сферы стараются извлечь для себя выгоды из рецессии мировой экономики.
По мнению экспертов, феномен успеха интернет-индустрии заключается в том, что многие жители планеты, потеряв в период мирового кризиса работу, стали чаще проводить время в мировой паутине. Как отмечает статистика, у второй в мире по величине социальной сети Facebook число активных пользователей достигло отметки 200 миллионов человек, что в два раза больше, чем в августе 2008 г.

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что Россия, несмотря на кризис, останется привлекательной для иностранных инвесторов, передает ИТАР-ТАСС. "Встречи с иностранными инвесторами показывают, что интерес к вложениям в Россию остается высоким," - сказал он сегодня на пресс-конференции.
"Все компании говорят, что они сохранят инвестиции и производства в России", - отметил он. "То, что эти заявления звучат в тяжелые времена, позволяет смотреть в будущее с оптимизмом", - добавил помощник президента РФ

Экономический кризис, оставивший строителей без финансирования, может выкосить до 80% участников рынка недвижимости, подсчитали эксперты. Опрошенные РБК daily игроки полагают, что выжить удастся преимущественно крупным девелоперам, специализирующимся на доступном жилье, и строительным компаниям полного цикла, которые могут компенсировать отсутствие спроса на недвижимость госзаказами.
В результате массового падежа девелоперов остановилась пятая часть строительных проектов в России

Вице-премьер Сергей Иванов высказался на злободневную тему, отказавшись дать точный прогноз о сроках выхода России из тяжелого экономического кризиса.
Прогнозы бессмысленны, заявил Иванов. "В данном случае я советую обратиться к гадалкам, предсказателям и ясновидящим", - считает вице-премьер. По его словам, на вопрос по поводу окончания глобального финансового кризиса "никто ответ дать не может"

Кризис в США сопровождается ростом финансовых преступлений, потери от которых раньше считались бы "немыслимыми", заявил директор ФБР Роберт Мюллер.
Выступая в Экономическом клубе Нью-Йорка, он сообщил, что сейчас его ведомство расследует свыше 2400 случаев мошенничества, связанных с ипотекой. "Число таких преступлений за два года удвоилось, и мы вынуждены были отрядить на их расследование в два раза больше агентов", - сказал Мюллер

Экономический кризис в России перешел в новую фазу: оставшиеся без работы жители города Пикалево в Ленинградской области перекрыли федеральную трассу Новая Ладога - Вологда. В результате на дороге образовалась пробка длиной более 400 км. Проблему безработных уже начали решать на высшем уровне, возможно, завтра Пикалево посетит Путин.
Автомобильную трассу А-114 Новая Ладога - Вологда перекрыли вчера в 9 утра более 300 жителей Пикалево, среди них были женщины и дети. Акция продолжалась восемь часов. Люди требовали немедленно запустить стоящие в Пикалево заводы, раздать долги по зарплате, прекратить увольнения и обеспечить их рабочими местами на предприятиях города

После долгих лет неуемного роста цен ведущие представители индустрии моды вынуждены продавать свою одежду дешевле, стараясь при этом не лишить ее статуса luxury. Многие кутюрье снижают издержки за счет использования менее дорогих материалов и упрощения дизайна.
Известный американский дизайнер Вера Ванг снизила розничные цены на свои свадебные наряды примерно на треть. Если раньше средние цены на ее роскошные свадебные платья редко опускались ниже $5500, то сегодня платье сезона "весна-2010" под брендом Vera Wang можно купить за $3800. "Нам пришлось пересмотреть все, что мы делаем, как и для кого, - говорит Ванг. - Можно сказать, что мы спустились с небес на землю"

О нью-йоркском художнике Ричарде Смите, который предлагает новый дизайн долларовых банкнот, пишет Financial Times Deutschland. Соображения у него отнюдь не только эстетические. Смит считает, что "новые банкноты должны изменять отношение людей к своей стране и вывести США из кризиса". Отсюда, делает вывод художник, деньги нужно изменить, по крайней мере, внешне

Следящие за модой японцы отказываются от сумочек от Louis Vuitton и пиджаков от Chanel в пользу платьев от Zara и джинсов от Gap, превращая когда-то любимый рынок производителей предметов роскоши в их головную боль, пишет 2 июня Financial Times.
Экономический спад вынуждает японских потребителей сокращать покупки предметов роскоши, ускоряя долгосрочную тенденцию к изменению потребительских вкусов, говорится в докладе консалтинговой компании McKinsey. "Это не момент, а долгосрочный сдвиг на рынке", - заявил Брайан Салсберг (Brian Salsberg), автор доклада McKinsey о японском рынке предметов роскоши, втором крупнейшем в мире

Результаты опроса, проведенного Barclays Capital, показали, что лишь 1 из 20 профессионалов финансового сектора ожидает, что восстановление глобальной экономики после рецессии будет стабильным, сообщает 2 июня Daily Telegraph.
Отвечая на вопрос, какой будет траектория глобальной экономики в 2009-2010 годах, 37,5% экспертов предсказали форму W (временное восстановление и новый спад) а 31,5% - форму U (слабый рост в течение некоторого времени и последующее медленное восстановление). Еще 26,5% выбрали форму L - слабый экономический рост в течение длительного времени. Лишь 4,5% отдали предпочтение форме V, то есть быстрому восстановлению после спада

Положительными факторами стали данные по продажам автомобилей в США, которые оказались не столь пессимистичными, как ожидалось. Кроме того, рынок положительно отреагировал на отчет по рынку жилья.
По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average вырос на 19,43 пункта, или на 0,2%, до 8741 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся ростом на 1,87 пункта, или на 0,2%, на отметке 944,74 пунктов. “Высокотехнологичный” Nasdaq Composite укрепился на 8,12 пункта, или на 0,4%, и закрылся на отметке 1837 пунктов

Фондовые индексы Европы завершили торги во вторник незначительным разнонаправленным движением индексов на фоне спекуляций инвесторов по поводу того, что опубликованные сегодня позитивные данные по рынку жилья в США не смогут перевесить негатив от недавнего сообщения о серьезном спаде ВВП в Европе, а так же ожиданий роста сектора автопроизводителей в связи с проходящей без особых проблем процедурой банкротства GM.
Бумаги Barclays снизились в цене на 14%, после сообщения инвесторов банка из Абу-Даби о продаже акций британской компании на сумму 4,12 млрд. фунтов стерлингов

По итогам сессии во вторник индекс РТС показал небольшой рост на уровне 1,13% и составил 1 180,56 пункта. Индекс ММВБ, наоборот, ушел в небольшой минус, снизившись по итогам сессии на 0,63% до 1 198,58.
Котировки акций «Газпрома» на ММВБ понизились на 0,52%, ВТБ — на 0,21%, «ЛУКОЙЛа» — на 1,14%, ГМК «Норильский никель» — на 1,16%, «Роснефти» — на 0,09%. В плюсе оказались бумаги Сбербанка (+2,89%) и «Ростелекома» (+1,98%).
"Российский рынок пережил одну из самых волатильных сессий с октября", — считает эксперт компании «БКС Экспресс» Александр Чабанов


Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz