Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Июнь » 3 » Модные кутюрье снижают цены на дорогую одежду
Модные кутюрье снижают цены на дорогую одежду
10:39
После долгих лет неуемного роста цен ведущие представители индустрии моды вынуждены продавать свою одежду дешевле, стараясь при этом не лишить ее статуса luxury. Многие кутюрье снижают издержки за счет использования менее дорогих материалов и упрощения дизайна.

Известный американский дизайнер Вера Ванг снизила розничные цены на свои свадебные наряды примерно на треть. Если раньше средние цены на ее роскошные свадебные платья редко опускались ниже $5500, то сегодня платье сезона "весна-2010" под брендом Vera Wang можно купить за $3800. "Нам пришлось пересмотреть все, что мы делаем, как и для кого, - говорит Ванг. - Можно сказать, что мы спустились с небес на землю".

Это не единичный случай: цены активно снижают и другие производители товаров роскоши. Кутюрье Thakoon, чьи платья любит Мишель Обама, в мае выпустил в продажу "вторую линию" с более дешевым выбором, чем обычно. Компания Liz Claiborne, чьи акции за год подешевели на 72%, тоже зачеркивает прежние суммы на своих ценниках.

Сеть розничных магазинов Saks, торгующих модной одеждой и аксессуарами, поручила менеджерам европейского отделения составить недорогой ассортимент. Снизил средние цены и производитель женских сумок Coach. Акции компании за год упали на 22%, и недавно она начала переоценивать свои коллекции таким образом, чтобы как минимум 50% ассортимента было в ценовой категории от $200 до $300.

Очередей за статусом больше не будет

Вечерние платья дороже $2000 или туфли дороже $1000 в последнее время стали раскупаться хуже, подтверждает Майкл Финк, нью-йоркский консультант в индустрии моды.

"Сегодня покупатели товаров класса luxury уже не берут их вслепую, они хотят знать, за что платят", - цитирует Финка Bloomberg. "Очередей за произведениями модных дизайнеров больше не будет, - обещает он. - Теперь спросом будут пользоваться не те товары, которые являются просто символами статуса, а действительно роскошные вещи, то есть сделанные с непревзойденным мастерством и обладающие высочайшим качеством".

По оценке Финка, с 2005 по 2007 г. средняя оптовая цена на товары роскоши росла на 10-15% в год. Рецессия обернула тренд вспять.

Продажи дорогих брендов в этом году могут упасть на 10%, прогнозирует Bain & Co. Согласно проведенному ранее компанией Ipsos исследованию потребительских настроений в разных странах, от урезания семейных бюджетов в кризис больше всего пострадали статьи развлечений, каникул и покупки предметов роскоши.

Пересидеть кризис без прибыли

Попытка поднять спрос за счет снижения цен болезненна для компаний, жалуются менеджеры Thakoon и Coach - им приходится работать если не в убыток, то почти без прибыли.

Дизайнер Зак Посен старается экономить на издержках: вплоть до того, что он сокращает объем юбок в свадебных платьях. Кроме того, она заранее закупает ткани, не дожидаясь их подорожания. "Речь не идет об упрощении наших изделий до абсурда, - сказал он в интервью Bloomberg, - нет, просто мы стараемся делать более "умные" и практичные платья за приемлемые цены и быстрее их доставлять заказчикам. Это ежедневная борьба за право остаться на плаву".

В его ассортименте стало больше ежедневной одежды, хотя шитье платьев "от кутюр" за $10 тыс. он не бросил.

В свою очередь, компания Thakoon не хочет экономить на материалах и надеется восполнить снижение прибыли с каждого платья увеличением объема проданной продукции. "Нам надо приспособиться и продержаться на чистой окупаемости без прибыли до тех пор, пока не начнется возобновление роста", - говорит глава компании Мария Томеи Борромео.

Российские модельеры под крышей

Российские дома моды и до кризиса не могли похвастаться прибыльностью: многие из них уже давно находятся в предбанкротном состоянии и выживают лишь за счет поддержки со стороны. К примеру, активное развитие дома моды Валентина Юдашкина игроки рынка моды связывают с протекцией правительства Москвы. Поэтому наши кутюрье, в отличие от западных, не напрямую зависят от рынка, и как следствие, влияние кризиса для них не столь существенно.

Другие дома моды держатся за счет корпоративных заказов. К примеру, дом дизайнера Виктории Андреяновой шьет форму для РЖД, Московского метрополитена и других крупных корпораций.

Опрос, проведенный в феврале 2009 г. специалистами высшей школы маркетинга ГУ-ВШЭ, показал, что 56% москвичек планируют покупать одежду реже, и только 3% собираются перейти на более дешевые марки. При этом самая высокодоходная аудитория настроена наиболее депрессивно и вопрос цены на одежду стал волновать ее сильнее, рассказывала "Ведомостям" Татьяна Комиссарова, декан высшей школы маркетинга ГУ-ВШЭ.

foto/www.bridalwave.tv
Источник rb.ru
Категория: В мире | Просмотров: 421 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:снижение, экономя, цена, убыток, дизайнер, госзаказ, Одежда
Это интерестно:
[21.11.2008][Общее]
Не хватит даже на долги
[11.11.2008][Общее]
Fitch прогнозирует снижение рейтинга России
[18.11.2008][Общее]
Состоятельные россияне потеряют на кризисе $300 млрд
[12.11.2008][Общее]
А.Миллер предсказывает дефицит в мировых поставках нефти
[19.11.2008][Общее]
Всемирный банк выпустил "страшилки для России"
[05.11.2008][Госмеры]
Президент РФ Дмитрий Медведев: Мировой финансовый кризис далек от завершения
[10.11.2008][Госмеры]
Кремль ответит за инфляцию и безработицу
[12.11.2008][Финансы]
Ставки подняты
[15.11.2008][Общее]
Финансовый кризис довел россиян до запоев и психбольниц
[14.11.2008][В мире]
Кризис как маркетинговый ход
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2019
Создать бесплатный сайт с uCoz