Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Июнь » 04
60% тех, кто в связи с кризисом потерял работу, были вынуждены написать заявление об увольнении по собственному желанию, и лишь половина из них (47%) получили все причитающиеся им выплаты. Выходное пособие было выдано только четверти опрошенных, лишь 23% были предупреждены о предстоящем сокращении за два месяца. Почему же у нас не хватает решимости отстаивать свои права?

В связи с увеличением затрат на производство, компания Mars приняла решение уменьшить в Британии свои шоколадные батончики Mars и Snickers.
Компания-производитель шоколадок сделала их меньше на 7%: теперь вместо 62,5 г батончики весят 58 г, пишет Telegraph. При этом цена на них осталась прежней: Mars стоит 37 пенсов, Snickers - 41 пенс.
Сама же компания заявляет, что уменьшение размеров батончиков никак не связано с кризисом. Производители прокоментировали свой шаг беспокойством о здоровье британцев, добавив, что маленькие батончики помогут соотечественникам лучше питаться, а также избежать ожирения

Глобальный экономический кризис самым негативным образом сказался на мире моды – большинство брендов демонстрирует падение прибыли, а отдельные – как, например, Кристиан Лакруа (Christian Lacroix) – вынуждены заявлять о своем банкротстве. Согласно новому исследованию, проведенному Abrams Research, наиболее стабильными брендами в эпоху кризиса станут Topshop, Chanel и

Если бы не случилось кризиса, то производство российского кино по другой причине в 2010 году упало бы в три раза по отношению к объемам 2008-го, поскольку его убыточность была очевидна и без кризиса. Стало ясно, что при безудержном росте цен на производство – оно, так или иначе, обречено.
Как раз сегодняшнее снижение себестоимости кинопроизводства дает какую-то надежду, какой-то шанс, что бюджеты на производство кино будут адекватны рынку. Бюджеты фильмов, по моим представлениям, должны упасть примерно в два раза. Будет плохо, тяжело, сложно, но в то же время – примерно так, как было во все предшествующие годы

Лидеры мировых компаний перед лицом мирового экономического кризиса потеряли чувство ориентации и не знают, как пережить это сложное время, пишет Financial Times. 40% опрошенных Ernst & Young бизнесменов не могут найти возможности и направления для роста своих компаний. При этом инвесторы называют самым безопасным регионом с точки зрения инвестиций Западную Европу, но в нынешнем году не планируют реализовывать в регионе долгосрочные проекты, а в 2010 году, по их прогнозам, объем иностранных инвестиций резко сократится

Свершившийся факт: психология покупателей в кризисное время круто изменилась. Чему теперь отдают предпочтение москвичи? “МК” провел исследование вместе с социологами.
Первое, что выяснили ученые: россияне в целом и москвичи в частности готовы экономить на чем угодно, кроме продуктов. Причем это не просто ощущение — социологи каждый день меряют покупки граждан в тоннах и рублях.
Набирает все большую популярность пища, которая испокон века присутствовала на столах россиян: кефир, творог. А вот продукты, которые пришли уже в постсоветское время, в кризис пользуются куда меньшим спросом. Питьевые йогурты прекратили покупать 20% семей, соки в пакетах — 16%, кофе в зернах — 4%. Несмотря на сезонность, снизились даже продажи пива — на 12%

В России на фоне глобального кризиса растет число граждан, которые не смогли выехать за рубеж из-за неисполнения решений суда. Об этом в четверг сообщают «Ведомости».
Представитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Наталья Селиванова сообщила газете, что в I квартале текущего года в «черном» списке должников оказались 28 тысячи 64 человека, из которых 6 тысяч 367 человек являются алиментщиками. При этом по итогам всего 2008 года выезд за границу был заблокирован для 82 тысяч должников, из которых 15 тысяч 500 человек являлись алиментщиками

Среди советов тем, кто ищет работу, есть такой: использовать все возможные способы. Об одном из них мы пока не говорили - это ярмарки вакансий. И хотя проходят они в основном весной-осенью, есть мероприятия, в которых можно поучаствовать и в начале лета. А для того, чтобы это сделать максимально эффективно - разработать план и следовать ему.
Ярмарки вакансий - это место встречи работодателей и их потенциальных сотрудников. Кроме того, здесь, как правило, можно получить консультацию специалиста по трудовому праву, а также по профессиональной ориентации и переподготовке. Отличаются ярмарки целевой аудиторией

Почему и на чем России не нужно экономить, почему второй волны кризиса может не быть и когда произойдет оживление отечественной экономики, рассказала в интервью газете "Ведомости" глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.
Отвечая на вопрос, почему прогнозы Минэкономразвития самые пессимистичные, министр отметила, что прогнозы вещь не вкусовая, чтобы быть оптимистическими или пессимистическими. "Это достаточно сложная система балансовых расчетов. Мы придерживаемся некоторых гипотез, чтобы эти балансы рассчитать - по динамике мировой экономики, по ценам на нефть, - и мне эти гипотезы представляются реалистичными"

На восстановление российской экономики от кризиса будут затрачены средства, эквивалентные 12-ти процентам ВВП. По словам Владимира Путина, правительство России разработало и реализует программу антикризисных мер. Объем ее финансирования – 3 триллиона рублей. Это порядка 90-та миллиардов долларов

Каждый девятый американец вынужден пользоваться сейчас продовольственными талонами, чтобы выжить. Об этом сообщило в среду министерство сельского хозяйства США, которое отвечает за реализацию программы продовольственной помощи неимущим в стране, передает ИТАР-ТАСС.
Согласно последним официальным данным, талонами в марте обеспечивались 33,157 млн человек. С февраля число обратившихся за такой помощью к государству возросло почти на 600 тыс человек.
Талонами бедняки могут расплачиваться за покупки в продовольственных магазинах. В среднем на каждого участника программы приходится в месяц 114 долл.

Свыше 8 тыс человек примут участие в XIII Петербургском международном экономическом форуме /ПМЭФ/, открывающемся сегодня. Он пройдет на традиционной площадке в "Ленэкспо" с 4 по 6 июня. Первые лица государств, представители мировой бизнес-элиты, министры разных стран обсудят последствия мирового финансового кризиса и пути выхода из него.
Участников не пугают суеверия, связанные с числом 13, даже наоборот. По словам хозяйки форума, губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, "может, это именно тот случай, когда число 13 - счастливое, сегодня требуются нестандартные подходы, нетривиальные коллективные решения". Она признала, что "форум вряд ли предложит конкретный план спасения мировой экономики", "скорее речь о попытке мозгового штурма, о возможности для ведущих зарубежных и российских экспертов, бизнесменов пообщаться, сблизить позиции, лучше узнать друг друга, завязать полезные знакомства и контакты"

Уверенный рост котировок акций сырьевых компаний приостановился в среду. Снижение котировок акций Alcoa, Valero и целого ряда других сырьевых компаний и компаний энергетического сектора задали тон для более широкомасштабного снижения фондовых индексов США.
По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average снизился на 65,63 пункта, или на 0,75 проц, до 8675,24 пункта. Это стало первым случаем снижения индекса за последние пять дней. Однако благодаря росту в конце сессии, индексу удалось завершить торги гораздо выше минимума 8598. Широкий индекс Standard & Poor's упал на 12,98 пункта, или на 1,37 проц, до 931,76 пункта, прервав рост, продолжавшийся четыре дня подряд.
Технологически ориентированный индекс Nasdaq Composite снизился на 10,88 пункта, или на 0,59 проц, до 1825,92 пункта

Фондовые торги в Европе закрылись в среду падением индексов на фоне снижения цен на нефть и металлы и опасений инвесторов, что трехмесячное ралли опередило надежды на прибыль и экономический рост.
Акции крупнейшего производителя микросхем в Европе STMicroelectronics упали в цене на 4,1%, бумаги ASML Holding NV – на 3,3% на фоне снижения прогнозов по продажам полупроводникового оборудования.
Цены на бумаги банка HSBC снизились на 1,4%, на акции сталелитейной компании Salzgitter – на 5,7%, на акции застройщика и мобильного оператора Bouygues – на 29%

По итогам сессии в среду индексы российских фондовых площадок показали значительное снижение. После стремительного роста рынка в последние дни результаты сегодняшних торгов действительно удручают. Индекс РТС опустился на 4,49% и составил 1 127,57 пункта. Индекс ММВБ упал на 7,46% до 1 109,21 пункта.
Лидером со знаком «минус» на ММВБ стали акции Сбербанка (-11,63%). Котировки бумаг ВТБ понизились на 9,90%. Нелегко пришлось и нефтегазовому сектору: стоимость акций «Роснефти» уменьшилась на 8,42%, «Газпрома» — на 8,08%, «ЛУКОЙЛа» — на 6,31%


Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz