Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Июнь » 3 » Джинсы как показатель роста экономики
Джинсы как показатель роста экономики
16:47
Продажи джинсов в США говорят о том, что страна находится на пороге выхода из кризиса.

Вы спросите, при чем тут немнущиеся штаны из денима цвета индиго? И какое отношение эта бывшая спецодежда золотоискателей имеет к проблемам поисков дна мировой экономики? Оказывается, все просто, как Колумбово яйцо. На фоне всеобщего падения спроса на классические предметы массового потребления. В первую очередь – одежды. Вверх решительно пошла продажа джинсов. Разных ростов и различных размеров. Не это ли доказательство изменений структуры рынка.

Потребитель явно тяготеет к одежде простой и практичной, но ради нее готов открыть свой кошелек. На этом основании американская исследовательская группа NPD Group пришла к выводу о том, что джинсовая компания является признаком возрождения американской экономики.

Конечно, можно пожурить американских коллег за излишне примитивный и в чем-то идеалистический подход к проблеме мирового финансового дна. Людям ведь даже в разгар самого жесткого кризиса надо во что-то одеваться. А универсальность джинсов позволяет рассматривать их как удачное вложение относительно скромных средств. Ведь в последние годы мы и так наблюдали значительную демократизацию моды, а заодно и смягчение некогда строгих дресс-кодов благодаря изменению самого традиционного джинсового облика.

Современные модельеры смело стали вводить джинсы в любые комплекты одежды. Появление на вечернем приеме гостей в строгих блейзерах и джинсах давно не моветон. Даже в Японии по случаю экономии клеркам разрешили одеваться легко и практично, чтобы экономить на кондиционировании офисов. К тому же в ход пошли джинсы со стразами, кружевами и прочими аксессуарами, которые поставили хлопковые порты в один ряд с действительно престижной одеждой. К слову, неслучайно в США выросли продажи как раз джинсов премиумкласса. Словом, повторимся, именно универсальность джинсов, их новый социальный статус стали порукой роста их продаж.

Тем не менее рост объемов продаж ковбойских портов рассматривается экспертами как индикатор потребителей начать тратить деньги, которые они придерживали в самые тяжелые месяцы кризисной неопределенности.

Нам, естественно, такой поворот янки к кассе магазинов верхней одежды на руку. Чем скорее там восстановится производство хотя бы предметов одежды, тем выше будут потребности США в энергоносителях, то бишь главной статье наших внешнеторговых доходов.

Ну а что у нас, в Москве? Значительное сокращение объемов импорта (джинсы у нас по-прежнему классический импортный товар), конечно, не должно было бы, по идее, привести к росту продаж штанов типа блюджинс.

Однако, с одной стороны, в столице накоплены немалые товарные запасы, с другой – по оценкам экспертов, основная масса продаваемых у нас джинсов – откровенный контрафакт. А контрафакт создает для потребителя тот самый ценовой дисконт, что делает одежду доступной даже в тяжелые времена.

Между тем, по имеющейся статистике, только в прошлом марте продажи верхней одежды и кожаной обуви выросли у нас на 12 процентов. Но этот показатель можно рассматривать лишь в качестве доказательства оптимистических настроений.

Но если начнет возрождаться штатовская экономика, пусть рост покупок джинсов – это пока скорее символический росток, то импульс получат хотя бы наши сырьевые отрасли.

foto/www.fastory.ru

Источник vmdaily.ru
Категория: В мире | Просмотров: 567 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:экономика, Покупка, Рост, джинсы
Это интерестно:
[19.11.2008][Общее]
ГАЗ вычитает дни
[17.11.2008][Финансы]
Российские биржи обвалились
[10.11.2008][Общее]
Бриллианты дешевеют из-за роста безработицы в США
[16.11.2008][Общее]
ОПЕК рассчитывает стабилизировать цены на нефть в диапазоне $70-90
[14.11.2008][В мире]
Мировой кризис заставляет европейцев экономить
[14.11.2008][Общее]
Опережающий спрос
[17.11.2008][Общее]
Кризис разогревает фармрынок
[12.11.2008][Госмеры]
ФАС спешит на помощь
[16.11.2008][Финансы]
Последствия российского финансового кризиса
[13.11.2008][Финансы]
Отток средств с банковских счетов в октябре увеличится в 5 раз
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz