Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Июнь » 1 » Минфин США не знает, что делать со своими облигациями
Минфин США не знает, что делать со своими облигациями
12:50
Цены на 10-летние облигации минфина США упали до минимальных значений за последние полгода. Это привело к тому, что разрыв в доходности между краткосрочными и долгосрочными облигациями достиг рекордных показателей за 7 лет.

Некоторые эксперты склонны воспринимать это как сигнал к восстановлению в реальном секторе и на фондовом рынке, исходя из предположения, что инвесторы выводят свои средства из рынка облигаций, перекладывая их в акции.

Однако противники этой точки зрения в ответ говорят, что инвесторы, действительно, обычно так и поступают, но только не в условиях продолжительного общеэкономического кризиса.

В результате роста ставок по долгосрочным обязательствам (менее чем за месяц доходность по 10-летним облигациям выросла с 2,9% до 3,7%) вверх пошли и ставки по облигациям, обеспеченных ипотечными закладными. Ставки по 30-летним облигациям Fannie Mae превысили уровень в 4,5% – это рекорд с начала декабря прошлого года.

Значительная группа экспертов уверяет, что рост ставок — крайне негативный фактор для рынка недвижимости США. «То, что сейчас происходит на рынке облигаций, должно вызывать серьезные беспокойства у финансовых властей США, — говорит фондовый стратег ANC Bank Тони Моррис. — Рост спредов по доходностям между короткими и длинными облигациями говорит нам о том, что инвесторы все более скептически оценивают способность американского правительства взять под контроль свои расходы».

«Усиление продаж по десятилетним и тридцатилетним облигациям ставит под вопрос возможности ФРС контролировать ставки на ипотечном рынке, — продолжает аналитик. — Все это происходит в то время, когда цены на энергоносители также на подъеме. Это удар по американским потребителям и экономике в целом».

Напомним, что начиная с 25 марта ФРС выкупила облигаций более чем на 130 млрд долларов, пообещав выкупить на 300 млрд. Но это капля в море по сравнению с общим объемом рынка облигаций. По прогнозам Goldman Sachs, только в этом финансовом году, до конца которого осталось четыре месяца, минфин США собирается продать их на 3,25 трлн долларов.

Эксперты полагают, что это неизбежно приведет к скачку инфляции. «Инвесторы понимают, что Минфин до конца года собирается выпустить огромный объем облигаций. Растут беспокойства по поводу возможного скачка инфляции в дальнейшем, — говорит президент крупнейшего фонда облигаций в мире PIMCO Мохаммед Эль-Эриан. — Все сильнее опасения по поводу того, что чиновники не смогут вовремя вывести лишние деньги из экономики, закачанные в финансовый сектор. И, кроме того, нельзя недооценивать новости, вышедшие по кредитному рейтингу Великобритании на прошлой неделе. Очевидно, что Китай поднимается быстрее, чем англосаксонские экономики. Так что снижение спроса на долговые обязательства США происходит не от хорошей жизни. Это очень тревожная динамика».

Под угрозой оказываются и масштабные проекты администрации США, направленные на поддержку пострадавших от кризиса секторов национальной экономики. Так, в ФРС надеялись поддерживать ставки по ипотеке на низком уровне как можно дольше, однако обвал цен на рынке облигаций ставит под угрозу выполнение этих планов.

Неудивительно, что министр финансов США Тимоти Гайтнер в эти выходные собрался в Пекин, чтобы заверить основных кредиторов американской экономики в том, что их вложения в безопасности и что продолжать их и дальше.

Сергей Вафин

foto/www.trueslant.com

Источник bfm.ru
Категория: В мире | Просмотров: 715 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:облигация, экономика, США, Минфин
Это интерестно:
[22.11.2008][Общее]
Кризис вынуждает россиянок экономить на косметике и дорогом белье
[12.11.2008][Госмеры]
ФАС спешит на помощь
[30.10.2008][Советы психолога]
Социальные катаклизмы и психическое здоровье
[21.11.2008][Общее]
Финкризис отбил у россиян желание выпивать
[16.11.2008][В мире]
70 тыс. китайских компаний стали банкротами
[05.11.2008][Общее]
Финансовый кризис: какие скидки получат россияне
[12.11.2008][Общее]
Дополнительные государственные меры для защиты соцсферы
[10.11.2008][Автомобили]
На волне кризиса россияне спешат вкладывать деньги в автомобили
[01.11.2008][Финансы]
Курс доллар-рубль в субботу изменился незначительно
[14.11.2008][Общее]
Бороться с кризисом нужно всем миром, считают в России
Всего комментариев: 1
0
1 Олег   [Материал]
Я тут недавно книжку про кризис купил "Кризис - время считать деньги". Очень толковые советы и без тягомотины этой. Рекомендую.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz