Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 26 » Поддельные медсправки идут нарасхват
Поддельные медсправки идут нарасхват
17:18
"Липовыми" медсправками бойко торгуют в Москве много лет. Грянул кризис, и востребованность теневой услуги возросла в разы. Напуганные сокращениями офисные работники надеются "переболеть" трудные времена. Некоторые дельцы в интернете настолько обнаглели, что стали устраивать праздничные распродажи больничных с бесплатной доставкой на дом, пишет "Московский комсомолец".

Болеть неделю со справкой из интернета - две тысячи рублей, месяц - пять тысяч, сообщают по указанному в объявлении мобильному телефону. Болеть можно хоть месяц, хоть шесть. Но тогда надо оформить стационар в одной из городских поликлиник города. Это будет стоить порядка 20 тысяч рублей. Можно подстраховаться и оформить инвалидность. Цена, естественно, будет выше, зависит от многих факторов. Но тоже - не проблема.

Все больничные оформляют сами врачи, поэтому, если будут звонить узнавать, то главврач подтвердит, что вы действительно болели, заверили "продавцы". По телефону надо продиктовать имя и фамилию, возраст, название фирмы, в тот же день больничный готов. Чуть позже с вами свяжется курьер, встреча в метро. Курьер спешит, у него много работы. Он достает из пакета увесистую пачку белых конвертов (на вид около 100—150 штук), вытягивает один, берет две тысячи и смешивается с толпой.

"У вас фальшивый больничный"

В графе "наименование и адрес лечебного учреждения" значилось "городская поликлиника 21". При этом заверила больничный бланк некая "терапевт Гусарова". Контрольный звонок в поликлинику из отдела кадров подтвердил: никакая Гусарова там не работает. Хотя фамилия эта в поликлинике хорошо известна. "У вас фальшивый больничный", - моментально отреагировали на том конце провода.

По словам руководства больницы, штамп действительно их, но только старый, изъятый год назад. Печать не "их", сделана кустарным способом. На бланке нет водяных знаков. Если провести номер больничного по учетной базе, окажется, что данная серия в поликлинику вообще не поступала.

По ее словам, в последнее время крупные организации стали заваливать их поликлинику официальными запросами по "липовым" больничным, в которых уточняли подлинность листов нетрудоспособности своих сотрудников.

Возмущенный "клиент" из "МК" позвонил в фирму и обрушился с претензиями: больничному не верят. В ответ продавец невозмутимо заметил: не может быть. Видимо, при малейших признаках недоверия клиента мошенники сразу меняют номер мобильного.

Нормативов отпуска больничных листов больницам и поликлиникам нет. "Нам выдают больничные листы без ограничений", - сказал один московский врач. Они лежат стопками, по мере необходимости врачи берут бланки у старшей медсестры. В период эпидемий в день уходит бланков по 100—150, никто их не считает.

В отделах кадров предприятий, особенно, крупных, о липовых больничных знают все. Что они бывают двух видов, например. Те, что честно проведены у врача и отмечены в книге регистрации поликлиники. На них есть все три печати. Такие, как правило, покупаются у врачей поликлиник. И тут доказать ничего нельзя. С откровенной подделкой все значительно проще, достаточно запроса в поликлинику.

Деяния лиц, изготовивших фальшивый листок, могут быть квалифицированы по ст. 327 УК РФ. Подделка наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Работник может нести ответственность за соучастие в форме пособничества. Дача взятки наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или лишением свободы на срок до восьми лет.

Почем справки:

Справка для ГАИ - 900 рублей

Справка в бассейн - 300 рублей

Справка в спортзал - 500 рублей

Справка о беременности - 1000 рублей

Академический отпуск - 3000 рублей

Справка по форме 072/у санаторно-курортная карта - 2000 рублей

Справка об эпидокружении - 500 рублей

foto/www.rtr.spb.ru
Источник newsmsk.com
Категория: Общее | Просмотров: 736 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[05.11.2008][Недвижимость]
Строители распродают квартиры уже за полцены
[19.11.2008][Общее]
Падение остановили чугунной сковородкой
[30.10.2008][Госмеры]
Власти РФ примут доппакет
[14.11.2008][Безработица]
Увольнений недостаточно
[13.11.2008][В мире]
Действия правительства США привели к глобальному финансовому кризису
[20.11.2008][Советы психолога]
Психиатр: россияне трезво оценивают свои возможности во время кризиса
[12.11.2008][Общее]
Пенсионные накопления растаяли под кризисом
[17.11.2008][Финансы]
Российский рынок акций открылся разнонаправленно
[13.11.2008][Госмеры]
Россия потеряет 34 миллиона человек
[24.11.2008][Финансы]
Медведев утвердил трехлетний федеральный бюджет
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz