Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 20 » Кто угадает?
Кто угадает?
16:06
Эксперты крупных банков продолжают соревноваться в угадывании цен на главный энергоноситель в 2009 году, вступая порой в спор с собой же. Так, аналитики американской инвестиционной компании JPMorgan Chase & Co, приняв во внимание изменения конъюнктуры мирового рынка энергоносителей, вызванные мировым кризисом, скорректировали свой же прогноз в отрицательную сторону. Ранее они полагали, что средняя стоимость барреля нефти зафиксируется на уровне 69 долларов. Однако теперь они изменили свою точку зрения: в условиях падения спроса на углеводородные энергоносители, по их мнению, стоимость бочки «черного золота» не будет превышать 43 долларов.

При этом решение ОПЕК сократить добычу нефти еще на 2 млн баррелей в сутки не придало оптимизма аналитикам. По их мнению, действия картеля не смогут серьезно повлиять на стоимость энергоносителей, которая за последние полгода упала с рекордных 143 долларов за баррель до нынешних менее чем 40. При этом в JPMorgan Chase & Co указывают, что вероятность роста цен на нефть есть, если квоты, принятые ОПЕК, будут соблюдены всеми членами картеля. В этом случае тарифы могут приблизится к 80 долларам за баррель, однако, шансы на то, что ситуация будет развиваться в положительном ключе, достаточно малы.

Около двух недель назад аналогичные коррективы внесли в свой прогноз эксперты Deutsche Bank. По их мнению, в следующем году стоимость «черного золота» не превысит 47,5 доллара. Затем они прогнозируют небольшое увеличение — до 55 долларов. И лишь через два года, по мнению специалистов Deutsche Bank, цена на нефть вернется к уровню 80 долларов за баррель.

Похожий прогноз сделали аналитики компании Merrill Lynch, которые уверены в том, что средняя стоимость бочки нефти в 2009 году будет стоить около 50 долларов. При этом минимальной цены энергоносители достигнут ближе к следующему лету.

Надо сказать, что прогнозы этих организаций — не самый пессимистичные, особенно на фоне «шокирующих пророчеств» Saxo Bank. Его эксперты уверены, что мировой кризис ввергнет цены на нефть в глубокое пике, и в следующем году в результате снижения потребления энергоносителей стоимость барреля не будет превышать 25 долларов. Среди причин столь низкой цены эксперты называют разногласия внутри ОПЕК, которые помещают реальному снижению квот на нефтедобычу.

При этом Saxo Bank указывает на проблемы, ожидающие российскую экономику в ближайшем будущем, в числе которых дефицит госбюджета, разработанного с учетом высоких нефтяных цен. В то же время специалисты ИК «Финам» придерживаются значительно более оптимистичных взглядов. Аналитик компании Владислав Кочетков отметил в интервью BFM.ru, что стоимость барреля нефти по итогам следующего года, по всей видимости, достигнет 62 долларов. «Снижение тарифов на энергоносители в данный момент носят, скорее всего, спекулятивный характер», — уверен эксперт.

Владислав Кочетков подчеркнул, что в следующем году ожидается значительное снижение объемов добычи энергоносителей, поскольку компаниям при существующих ценах становится невыгодно не только вскрывать новые месторождения, но и вырабатывать старые. Более того, нельзя сбрасывать со счетов позицию ОПЕК, для стран-членов которой «справедливая» цена, как неоднократно объявлялось, — 70 долларов за баррель. Аналитик подчеркнул, что стоимость бочки может в 2009 году может подняться и выше этой отметки, однако вряд ли надолго.

Максим Егоров

foto/www.e1.ru
Источник bfm.ru
Категория: Финансы | Просмотров: 696 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[21.11.2008][В мире]
Лидеры АТЭС на 12 месяцев готовы отказаться от торговых барьеров
[31.10.2008][Безработица]
Как владельцы компаний пользуются кризисом
[24.11.2008][Интервью]
Интервью президента группы рейтинговых агентств GlobalRating Ричарда Хейнсворта
[21.11.2008][Аналитика]
Британская пресса: Россию ждет острый кризис
[13.11.2008][Общее]
ФАС начала проверку хлебозаводов в связи с высокими ценами на хлеб
[18.11.2008][Общее]
Состоятельные россияне потеряют на кризисе $300 млрд
[24.11.2008][Недвижимость]
Парадокс: во время кризиса в Москве дорожают элитные квартиры
[19.11.2008]
Цены на алмазы существенно падают, что грозит производителям серьезными убытками
[12.11.2008][Общее]
Пенсионные накопления растаяли под кризисом
[21.11.2008][Культура и Искусство]
В кризис выживут самые достойные кинематографисты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz