Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 16 » Борьба с кризисом за счет новых проектов
Борьба с кризисом за счет новых проектов
18:35
Столичное правительство и руководство Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) поставили цель "к 2012 году создать самый современный выставочный комплекс в России, который впервые позволит Москве принимать самые престижные выставки международного уровня". Об этом заявил генеральный директор ВВЦ Магомед Мусаев в интервью, опубликованном в "Российской газете" во вторник.

По его словам, необходимо "сделать выставочную деятельность прибыльной отраслью, как это характерно для многих других государств и городов". М.Мусаев напомнил, что при правильной постановке дела "один доллар, вложенный в выставочную деятельность, дает опосредованно в казну 8,2 доллара дохода".

М.Мусаев подчеркнул, что "сроки ввода в строй Международного выставочного центра остаются неизменными". По его словам, «весьма дальновидно развивать именно в пору кризиса проекты, которые стимулируют развитие собственного производства, увеличение товарооборота и объема рынка».

Гендиректор напомнил, что Международный выставочный комплекс строится в северо-восточной части ВВЦ и на прилегающей территории между проспектом Мира и ВВЦ от 1-й Останкинской улицы до улицы Сергея Эйзенштейна. "Это специально делается для того, чтобы высвободить зону ценной архитектурной и ландшафтной застройки от чрезмерной транспортной нагрузки, убивающей ее", - пояснил он.

Первая очередь нового павильона Международного выставочного центра была сдана 11 октября. Его длина - 450 метров, ширина - 84 метра и площадь - 55 тыс. кв. метров. По словам М.Мусаева, «когда в 2011 году этот комплекс войдет в строй полностью, ВДНХ дополнительно получит 170 тыс. кв. метров экспозиционных площадей и конгресс-зал на 5000 мест".

М.Мусаев сообщил также, что для участников выставки предусмотрены 12 гостиниц. "С проектом программы реконструкции существующих отелей вокруг ВДНХ и строительства новых еще два года тому назад выступила префект Северо-Восточного административного округа Ирина Рабер. Правительство Москвы одобрило его и наметило реализовать в 2010 - 2012 годах", - сказал он.

"Главный девиз, под которым мы работаем все эти годы, звучит так: "Ценим прошлое - строим будущее", - подчеркнул М.Мусаев. Он сообщил, что на территории ВВЦ уже открылись павильоны Беларуси и Армении, на стадии открытия - павильон Киргизии.

"Переговоры на эту тему ведутся с Казахстаном, Азербайджаном, Молдовой, Узбекистаном, Туркменистаном. Открыть свой отдельный павильон хотим предложить руководству республик Южной Осетии и Абхазии", - сказал гендиректор ВВЦ. Он сообщил, что главы правительств стран СНГ поддержали предложении создать на базе этих павильонов выставочно-коммерческие центры. "Все понимают, какой мощный энергетический заряд эта работа может придать продвижению их товаров на рынки России и СНГ", - заметил М.Мусаев.

Он отметил, что на площади Промышленности, занимающей 60 тыс. кв. метров, будет создан городок инноваций. В частности, в павильоне "Космос" разместится экспозиция "Человек и Вселенная", в павильонах "Электрификация" – "Энергия как фактор устойчивого развития человечества", "Транспорт" – "Транспорт и коммуникационные связи ХХI и ХХII веков". А в следующем году на базе павильона №20 на площади 12 тыс. кв. метров будет создан "Парк научных открытий" по системе интерактивного обучения. "В целом же проект будет запущен в 2012 году", - сказал гендиректор ВВЦ.

Помимо этого на территории ВВЦ будет создан агрогородок, современные крестьянские подворья, конно-спортивный комплекс, охотничья тропа.

М.Мусаев подчеркнул также, что "кроме прикладных задач ВВЦ всегда выполнял и выполняет консолидирующую, идеологическую и культурную миссию".

Для того чтобы "сдать под ключ возрожденную ВДНХ", по оценкам экспертов потребуется в течение семи лет вложить 96 млрд рублей, считает генеральный директор.

Из этой суммы, по его словам, 68 млрд рублей предполагается использовать на строительство объектов, которые в будущем будут давать прибыль, 10 млрд - на реставрацию и регенерацию памятников истории, культуры и архитектуры, поскольку износ большинства павильонов достиг уже 70%, 18 млрд - на реконструкцию административных и хозяйственных объектов, а также формирование внутренней инфраструктуры.

"ГАО ВВЦ" принадлежит двум акционерам: 70% акций владеет федеральное правительство, 30% - город Москва. Говоря о том, где можно взять эти деньги, М.Мусаев отметил, что 28 млрд рублей ВВЦ может получить за счет оплаты дополнительной эмиссии акций, 54 млрд рублей составят средства инвесторов и кредиты, еще 14 млрд - бюджетные деньги, направляемые на реставрацию памятников и реализацию проекта «Город науки, образования, инноваций».

М.Мусаев отметил, что за четыре года выручка увеличилась почти в три раза, а прибыль выросла более чем в четыре раза: с 485 млн рублей почти до 2 млрд. Он обратил внимание на то, что при этом территория ВВЦ была очищена от "более чем 700 палаток, которые и давали основной доход". "Теперь основной акцент делается на выставочной деятельности", - подчеркнул генеральный директор ВВЦ.

М.Мусаев напомнил, что частная собственность на ВВЦ появилась в 1992 - 1994 годах, причем эти объекты "никогда в пользование "ГАО ВВЦ" не передавались, а были сразу приватизированы из государственной собственности, вопреки указу президента РФ и постановлению правительства РФ", в которых говорилось, необходимо сохранить целостность земельноимущественного комплекса ВВЦ. В результате, сообщил он, что ВВЦ владеет лишь 50% территории ВДНХ, а у недвижимости, расположенной на ней, четыре вида собственности: "ГАО ВВЦ" владеет 50% объектов, в федеральной собственности находится 30%, 3,5% - в собственности города Москвы и 16% - частная собственность. "Я убежден: для того чтобы повысить управляемость территории, повысить ее капитализацию и инвестиционную привлекательность, крайне необходима консолидация всего земельноимущественного комплекса в руках "ГАО ВВЦ", - подчеркнул М.Мусаев.

По его словам, в процессе подготовки к этому процессу была проведена паспортизация и юридическая экспертиза каждого объекта, расположенного на территории ВВЦ, независимо от того, кому он принадлежит. "И если что-то в процессе приватизации было сделано незаконно, мы оспорим это в судах", - заявил М.Мусаев.

"Будем прорабатывать и вопрос о выкупе этого имущества с целью все той же консолидации, - добавил он. - Весь этот процесс по плану должен быть завершен до 2011 года".

Между тем, отметил М.Мусаев, "попытки растаскать территорию ВВЦ по кусочкам продолжаются".

М.Мусаев сообщил, что руководство ВВЦ готово работать с частными инвесторами, в частности, может «полностью отдать создание сети ресторанов, представляющих кухню народов мира, офисно-деловые, торгово-развлекательные центры».

"Но главный принцип один - после возврата инвестору вложенной им суммы инвестиций и получения согласованной доходности эти объекты должны перейти в собственность "ГАО ВВЦ", - подчеркнул он.

Генеральный директор Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) Магомед Мусаев опроверг появившиеся в СМИ предположения о том, что самолет Ту-154, стоявший на территории ВВЦ, убрали, чтобы освободить место для нового строительства.

"Я не раз слышал, что самолет вывезли потому, что кусочек территории, который он занимал, потребовался для нового строительства", - сказал М.Мусаев.

"Говорю со всей ответственностью: самолеты стояли на месте, где по структуре всей застройки ВВЦ не может быть ничего и никогда построено хоть при Мусаеве, хоть при любом другом гендиректоре. Это место - как Красная площадь для Москвы. Любые домыслы на этот счет представляют собой лишь очередную спекуляцию", - подчеркнул он.

М.Мусаев отметил, что самолет был убран для того, "чтобы предотвратить еще большую беду, ибо самолет, как показала экспертиза, в любую минуту мог рухнуть".

"Там же все время дети лазают", - добавил он.

"Но то, как варварски это было сделано, конечно же, ошибка. Те, кто допустил ее, больше не работают на ВВЦ", - подчеркнул гендиректор.

foto/www.sweden4rus.nu
Источник interfax.ru
Категория: Общее | Просмотров: 489 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[18.11.2008][Финансы]
«Красный-прекрасный» понедельник на фондовом рынке
[12.11.2008][Интервью]
6 мифов об экономике
[20.11.2008][Финансы]
Банк России отозвал лицензии у двух банков
[11.11.2008][Туризм]
Кризис уже затронул туристическую отрасль России
[01.11.2008][Общее]
Приднестровье просит у РФ помощи для преодоления кризиса
[16.11.2008][Аналитика]
Чем нам грозит ослабление отечественной валюты?
[12.11.2008][В мире]
Саммит РФ-ЕС даст ответ финкризису, ПРО и «Искандеру» в Калининграде
[18.11.2008][Общее]
Всемирный совет церквей предлагает усилить контроль над мировыми финансовыми рынками
[13.11.2008][Финансы]
РТС до понедельника остановила торги бумагами пяти эмитентов из-за обвального падения их стоимости
[12.11.2008][Госмеры]
В условиях кризиса государство намерено поддержать реальный сектор экономики РФ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz