Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 15 » Ипотека для всех?
Ипотека для всех?
14:30
Несколько банков объявили о снижении ставок по ипотеке. На фоне всеобщего недоверия, царящего в банковской сфере, это выглядит странно. Банки объясняют свои действия желанием привлечь новых клиентов.

В разгар финансового кризиса, когда банки страдают от недостатка ликвидности и потери доверия к заемщикам, которые все чаще не возвращают кредиты, случилось фантастическое. Сразу несколько банков с небольшим перерывом объявили о том, что сокращают ставки по ипотечным кредитам.

Знаковым оказалось удешевение ипотеки от одного из крупнейших российских банков - Альфа-Банка. Он снизил процентные ставки по всем ипотечным кредитам на 2% в долларах и в рублях. В официальном сообщении банка подобная щедрость объясняется новогодней акцией, которую банк проводит ежегодно. Однако принимая во внимание тот факт, что Альфа-банк имеет доступ к государственной помощи (аукционы Минфина, беззалоговые кредиты), акция не выглядит самоубийственной: спрос на ипотеку в России сокращается, а снижением ставок можно привлечь клиентов.

Также о снижении ставок объявил ипотечный банк DeltaCredit. Он также снизил стоимость выдаваемых под залог приобретаемого жилья денег на 2%, правда, только в долларах, увеличивая при этом максимальный срок действия одобрения увеличен до полутора месяцев. DeltaCredit поясняет свое решение тем, что на конец года приходится значительное число покупок недвижимости, и таким образом у банка тоже появляется надежда на привлечение новых клиентов.

Еще одним банком, который снизил ипотечные ставки еще в ноябре, стал Оргрэсбанк. Он удешевил кредиты в иностранной валюте - на 1% в евро и на 3% в долларах. Также о планах по удешевлению ипотеки заявили еще несколько крупных банков.

Действия банков могут выглядеть странно. Ведь в последнее время ставки по кредитам только увеличивались. Хотя официальных сообщений о прекращении выдачи ипотечных займов было не так уж и много, фактически многие банки перестраховались и поставили либо заградительные тарифы, либо ужесточили требования к предоставляемым для выдачи ссуды документам, отказывая в выдаче большей части желающих. Еще в октябре некоторые региональные банки начали повышать ставки по уже выданным ипотечным кредитам.

Но снижение ставок по ипотеке можно рассматривать как своего рода демонстрацию стабильности положения банков: деньги от государства дошли, все в порядке, проблем с ликвидностью нет.

Правда, несмотря на это, ведущие банки, такие, как Сбербанк и ВТБ, не торопятся с подобными акциями. В начале ноября Сбербанк РФ ужесточил и условия по ипотечным кредитам, и пока не собирается их смягчать. ВТБ в начале октября повысил ставки и ввел мораторий на прием заявок по кредитам на приобретение строящегося жилья и улучшение жилищных условий, и тоже не планирует никаких послаблений.

foto/www.domnaru.ru
Источник interfax.ru
Категория: Недвижимость | Просмотров: 625 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[21.11.2008][Общее]
Кризис заставил россиян не верить правительству
[10.11.2008][Интервью]
Виктор Геращенко: "А вы не думаете, что цена будет 90 рублей за доллар?"
[22.11.2008][Финансы]
Фондовые рынки Европы закрылись спадом на 2,2-3,3%
[11.11.2008][Общее]
Финансовый кризис сказался на зарубежном бизнесе российских миллиардеров
[22.11.2008][Автомобили]
GM может объявить о банкротстве
[13.11.2008][Общее]
Россия пострадает от кризиса меньше других стран постсоветского пространства
[13.11.2008][В мире]
Итальянская мафия богатеет на кредитном кризисе
[13.11.2008][Аналитика]
Хронология развития финансового кризиса. Справка
[12.11.2008][Аналитика]
Финансовый кризис отбросит экономику России далеко назад
[14.11.2008][Финансы]
Потрачено 20%
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz