Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 12 » Не поесть - так хоть постричься
Не поесть - так хоть постричься
10:38
Москвичи из экономии отказываются читать глянцевые журналы, посещать врачей и рестораны. Зато кризис открыл новые возможности - можно подлечиться по дешевке и попасть без записи в парикмахерскую.

За два месяца число посетителей в московских ресторанах упало в полтора-два раза. Заведения в пределах Садового кольца оттока пока не почувствовали, а кафе в стороне от центра дефицит ощутили. Официанты ресторана "Пиво-Хаус" на Нижней Масловке жалуются: клиентов с сентября стало меньше раза в два.

Андрей Б. работает менеджером по рекламе в офисном центре у трех вокзалов. "Раньше днем приходилось ждать, пока освободятся столики, - рассказывает он, - теперь же зал полупустой, многие приносят еду с собой".

Москвичи реже стали захаживать даже в недорогие кафе быстрого обслуживания. С этим согласились в сети "Му-му".

- Мы просто стараемся быть как можно приветливее с покупателями и почаще им улыбаться, - сказали "Труду" в одном из ресторанов сети.

Другие рестораны уже завлекают клиентов антикризисным меню. В одних это просто расширенный ассортимент салатов по 90-120 рублей, в других под антикризисным меню понимают продленный до 19-20 часов бизнес-ланч. В синема-кафе "Орленок" в Сокольниках в меню цены не изменились, но на кассе каждый посетитель получает скидку 20%. Если раньше первое, второе и салат, стоили 600 рублей, то теперь на 120 рублей меньше. Как сообщили "Труду" в администрации кафе, число посетителей благодаря дисконту резко увеличилось.

ЧИТАТЬ НЕ НА ЧТО

В супермаркетах сократились продажи дорогой прессы. Спрос упал на глянцевые ежемесячники и еженедельники по 80-100 рублей за номер, где рекламируются дорогие товары и услуги. Марьяна Кирсанова, студентка, обычно покупает журнал Cosmopolitan. "Теперь буду читать в интернете", - девушка кладет издание обратно на полку.

При этом в октябре общий показатель объема продаж печатной продукции даже вырос на 8%.

- В первую очередь это связано с сезонным всплеском продаж в предновогодний период, - пояснил "Труду" председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин.

В плюс рынок "вытянуло" заметное повышение спроса на ежедневные газеты, в которых дается анализ экономических процессов. Но это ненадолго. Александр Оськин прогнозирует падение спроса на печатную продукцию в начале 2009 года на 10-20 %. Москвичи станут покупать исключительно дешевые газеты или откажутся от прессы вовсе. Так поступят те, у кого на работе есть интернет.

МАНИКЮР БЕЗ ОЧЕРЕДИ

Зато записываться на маникюр и стрижку заранее теперь совсем не обязательно. Если в парикмахерской все мастера заняты, достаточно заглянуть в соседнюю - там наверняка цирюльник скучает. Как сообщили нам в имидж-лаборатории "Персона", количество посетителей в последние месяцы заметно сократилось. Остались только постоянные клиенты.

- Если раньше уже в начале декабря было непросто записаться на новогодние праздники, то сейчас свободных мест хватает, - рассказывают в одном из салонов.

ЛЕЧИТЬСЯ ЛУЧШЕ ПОТОМ

Москвичи экономят и на здоровье. Как рассказал "Труду" главврач клиники "Частная практика" Евгений Волохов, за последние две недели сократилось количество обращений ко всем специалистам, больше всех в этом смысле пострадал самый дорогой врач - стоматолог. Москвичи откладывают визиты к доктору даже по дополнительной страховке. Одни - чтобы не отпрашиваться с работы, другие - чтобы не раздражать работодателей, которые по итогам года могут сделать выводы, что подчиненный многовато болеет.

Зато в клиниках подумывают о том, чтобы опустить расценки.

- Мы намерены снизить цены, когда убедимся, что к нам не идут именно по этой причине, - отметил главврач.

ЧТО ХОРОШЕГО

1. В парикмахерскую, солярий, салон красоты можно попасть без предварительной запи си. До сих пор есть свободные места на укладку и маникюр.

2. Средний счет в некоторых ресторанах сократился на 15-20%. А в меню появились очень дешевые блюда - по 90-120 рублей.

3. Необязательно заказывать столик заранее и стоять по полчаса в очереди в известный ресторан. Даже в пятницу вечером вам быстро найдут свободное место.

4. В поликлиниках и больницах, как муниципальных, так и частных, теперь нет очередей. К специалисту можно попасть в любое удобное время, кроме, разве что, стоматолога.

5. В ближайшие дни многие медицинские учреждения собираются снизить цены.

Гарбузняк Алина, Ростовцева Ася  

foto/www.blackpantera.ru
Источник trud.ru
Категория: Общее | Просмотров: 668 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[21.11.2008][Финансы]
Российские рынки идут в разные стороны
[10.11.2008][Финансы]
DAX: итог - положительный, прогнозы - отрицательные
[05.11.2008][Интервью]
Председатель Правления фондовой биржи РТС Роман ГОРЮНОВ: «Доходит до смешного, имущество компаний дороже их акций»
[21.11.2008][Общее]
Кто в Москве зарабатывает на кризисе?
[12.11.2008][Финансы]
Сразу три банка лишились лицензий
[11.11.2008][Общее]
Обманчивый рост. Кризис подбирается к страховщикам
[12.11.2008][Госмеры]
В условиях кризиса государство намерено поддержать реальный сектор экономики РФ
[10.11.2008][Госмеры]
Саммит ЕС: Германия против
[13.11.2008][В мире]
Действия правительства США привели к глобальному финансовому кризису
[23.10.2008][Госмеры]
Хватит резервов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz