Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 3 » Крзисные перегрузки
Крзисные перегрузки
10:46
Например, приток клиентов - юридических лиц в Сбербанк увеличился в 5-6 раз. Открываются новые отделения, однако новых работников банк набирать не намерен даже взамен уволившихся.

Крупнейший банк страны (по совместительству - второй по величине работодатель со штатом в 250 тысяч человек) на фоне кризиса пользуется все большим доверием коммерческих и частных клиентов. Бизнесмены переводят сюда счета из частных банков, обычные граждане переводят свои вклады. Положение Сбербанка уникально: он демонстрирует рост, в то время как объем работы у конкурентов сокращается.

НЕВОСПОЛНЯЕМЫЕ ПОТЕРИ

Увеличение нагрузки совпало с проведением реформы кадровой политики, инициированной Германом Грефом несколько месяцев назад. Одна из главных целей преобразований - оптимизация численности персонала. В своем последнем письме, отправленном сотрудникам по электронной почте в начале ноября, глава Сбербанка отметил, что "в течение пяти лет предстоит уменьшить общее число сотрудников, которые сегодня работают в банке".

Директор управления общественных связей Сбербанка Ирина Кибина заявила "Труду":

- В настоящий момент Сбербанк России не готов назвать количество сокращаемых сотрудников. Сокращение численности в случае принятия решения будет постепенным, в первую очередь за счет сокращения существующих вакансий и незаполнения тех, которые образуются в результате перехода сотрудников на другую работу.

Банк не набирает новых сотрудников, но при этом новые отделения и допофисы открываются.

- Работников для них предлагается изыскивать из внутренних резервов, то есть персонала, - говорит сотрудник одного из отделений банка в Санкт-Петербурге.

Между тем в некоторых отделениях существует значительная текучка.

- Я проработал в Сбербанке три года, за это время в нашем отделении сменился весь штат. Разве что начальники остались прежние, - говорит бывший сотрудник компании Иван.

Теперь, когда вакансии Сбербанка отозваны, работу ушедших сотрудников приходится перераспределять между оставшимися.

ОТ АВРАЛА К АВРАЛУ

Многим сотрудникам непросто справиться с возросшими нагрузками. Рабочий день операциониста сектора обслуживания юридических лиц Светланы заканчивается в 17.00. До 16.30 она обязана работать с клиентами. За оставшиеся полчаса закончить работу со всеми документами не удается никогда. Приходится задерживаться на час и больше. Это время дополнительно не оплачивается.

Еще одна сотрудница, Наталья, говорит, что операционист часто даже не может отлучиться в туалет: поток людей не останавливается ни на минуту. Самое страшное - работать в субботу, когда за коммунальные услуги приходят платить те, кто не может сделать это в рабочие дни.

Владислав, инкассатор Сбербанка, отмечает, что из-за того, что инкассаторов не хватает, ему приходится работать без выходных. А когда приходит время квартального отчета, то в субботу на работу приходят все сотрудники филиала.

Одним из последних новшеств в Сбербанке было введение плавающего обеда - с 12 до 16. В это время каждый сотрудник может уйти на часовой перерыв, начало которого определяет старший сотрудник отделения на утреннем собрании.

Однако во многих отделениях банка руководство так до сих пор и не систематизировало работу по новому графику. В результате сотрудники порой остаются вообще без обеда.

- Хорошо, если удастся урвать 15 минут на перекус: ведь двери мы не закрываем, а клиенты идут постоянно, - говорит сотрудница кредитного отдела Ангелина.

РЕЖИМ ЭКОНОМИИ

- С приходом Грефа премии урезали, и достаточно существенно. Так, квартальные выплаты раньше доходили до четырех окладов, теперь - меньше двух, - отмечает сотрудник отдела по обслуживанию юридических лиц Антонина. Она утверждает, что сотрудникам даже приходится покупать канцтовары на свои деньги.

- Мы постоянно заказываем канцтовары, но пока нам в отделение не прислали ни одной ручки, - подводит итог Антонина.

На недостатки технического оснащения жалуются многие. Например, сотрудница кредитного отдела банка Ольга рассказывает:

- У нас в кабинете на пять столов один принтер, мы не успеваем все распечатать, и из-за этого процесс оформления кредита проходит медленнее, клиенты нервничают. Оформ-лением кредитов занимаются сразу несколько специалистов, документов так много, что их приходится раскладывать на полу, чтобы не перепутать и не потерять драгоценное время. Клиенты едва не ходят по этим бумагам.

- Операционистам, которые работают с физическими лицами (например, занимаются приемом коммунальных платежей. - "Труд"), приходится помимо своих рабочих обязанностей заниматься продажей лотерейных билетов и монет, - рассказывает работник Сбербанка Сергей.При этом если операционный отдел не продает определенного количества коллекционных монет и билетов - а в каждом отделении оно разное и зависит от количества жителей, - то всех лишают премий.

Маргарита, операционист из отделения Сбербанка в небольшом подмосковном поселке, говорит, что их норма продаж - 10 российских коллекционных монет и 100 билетов. При этом руководство отслеживает, кто и как их продает. Если кому-то удается всучить клиенту монету или билет, то вовсе не обязательно, что он получит премию. Ведь общий план продаж все равно может быть не выполнен.

- Какие монеты? - удивляется Маргарита. - У нас клиенты - одни бабушки. Вы не представляете, как унизительно приставать к каждому клиенту с вопросом: "Не хотите ли приобрести билетик?"

СКОЛЬКО ПОЛУЧАЮТ СОТРУДНИКИ СБЕРБАНКА*(В РУБЛЯХ)

13 000 операционист без опыта работы

18 000 операционист по приему коммунальных платежей

29 000 кредитный инспектор

34 000 операционист сектора обслуживания юридических лиц с опытом работы

38 000 начальник сектора обслуживания юридических лиц

* средний ежемесячный доход после уплаты налогов в Москве

Источник: собственные данные

Староверова Екатерина

foto/www.sostav.ru
Источник trud.ru
Категория: Общее | Просмотров: 632 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[17.11.2008][Общее]
Сокращения в «Русгидро»
[19.11.2008][Общее]
Приоритетные проекты "Газпрома" будут реализованы несмотря на финансовый кризис
[21.11.2008][В мире]
Глобальный финансовый кризис в зеркале идеологии «Аль-Кайды»
[05.11.2008][Недвижимость]
Строители распродают квартиры уже за полцены
[21.11.2008][Общее]
Кто в Москве зарабатывает на кризисе?
[24.11.2008][Финансы]
Фондовые рынки Европы закрылись ростом на 10%
[21.11.2008][Финансы]
S&P пугает банки
[19.11.2008][Общее]
Из-за кризиса россияне переходят с мяса на полуфабрикаты
[24.11.2008][Безработица]
Большинство работников "КАМАЗа" отправлены в двухнедельный отпуск
[17.11.2008][Финансы]
Россия даст МВФ миллиард долларов на борьбу с кризисом
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz