Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 11 » Москвичи не пойдут в дворники даже в условиях кризиса
Москвичи не пойдут в дворники даже в условиях кризиса
15:08
Квота на иностранных рабочих в Москве на 2009 год уменьшится, минимум, в два раза по сравнению с 2008 годом. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил префект Центрального административного округа Алексей Александров на заседании коллеги по миграционной политике в четверг.

По данным чиновника, в 2008 году квота для трудовых мигрантов в Москве изначально составляла 200 тысяч человек, но впоследствии, в связи с нехваткой рабочих рук, она была увеличена до 300 тысяч.

Для урегулирования ситуации с мигрантами в условиях финансового кризиса в первую очередь необходимо менять сам механизм квотирования, который сейчас не отвечает ни интересам работодателя, ни интересам самих работников, подчеркнул Алексей Александров.

"В Москву должны ехать только те специалисты, которые здесь востребованы", - считает префект ЦАО. По его мнению, в ближайшее время рынок труда Москвы может быть перенасыщен безработными иностранными мигрантами, что может стать серьезной проблемой для города.

"Гастарбайтерам некуда возвращаться, поэтому мы должны учитывать, что они останутся в Москве, следовательно, необходимо усилить работу не только УФМС, но и префектур города, проверять подвалы, чердаки зданий, где мигранты могут устроить себе временное жилье", - сказал Александров. Он также напомнил, что сейчас 42% преступлений в Москве совершается иногородними и иностранными гражданами.

Отметим, что изначально на 2009 год власти столицы планировали запросить в Минздравсоцразвития квоту на трудовых мигрантов в размере 500 тысяч рабочих мест. В частности, предполагалось, что 170 тысяч человек будут задействованы в строительной сфере, 90 тысяч - в сфере потребрынка и услуг, еще 20 тысяч будут работать на транспорте и 10 - в столичном ЖКХ.

По данным ФМС, на декабрь этого года в Москве зарегистрировано 1 млн 776 тыс. 616 иностранных граждан. Служба выдала разрешения на въезд более 400 тысячам иностранных граждан, что составляет 123,1% годовой квоты на 2008 год.

С учетом корректировок, в следующем году в Москву приедут только 150 тысяч человек. Скорее всего, в первую очередь рабочими руками обеспечат коммунальный комплекс столицы, где потребность в них всегда велика.

Столичному ЖКХ нужны тысячи гастарбайтеров, даже в кризис москвичи не пойдут в дворники

Власти столицы уверены, что москвичи, даже оставшись без работы в условиях кризиса, не станут заниматься низкооплачиваемой и неквалифицированной работой.

"Жители города, как бы им ни было плохо в условиях кризиса, не пойдут работать дворниками, дорожными рабочими, озеленителями. Увы, интерес горожан к этой работе был минимален и в спокойные для экономики времена, и в кризис", - заявил в четверг "Интерфаксу" источник в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

Он напомнил, что сейчас в жилищно-коммунальном хозяйстве занято около 15 тыс. иностранных рабочих. Потребность в трудовых мигрантах на 2009 год составит более 13 тыс. человек, уточнили в департаменте.

Там рассказали, что основная масса иностранных граждан, занятых в жилищно-коммунальном хозяйстве, прибывает в столицу из стран ближнего зарубежья. "Из них 80% - граждане Украины, Таджикистана, Узбекистана, Молдовы и Азербайджана", - уточнил собеседник "Интерфакса".

В то же время он подчеркнул, что такие крупные городские предприятия, как Мосводоканал, Москоллектор, Мосводосток, НПО "Радон", Мослифт в силу специфики своей работы, требований санитарных органов и в целях безопасности иностранную рабочую силу не привлекают и привлекать в дальнейшем не планируют.

ФМС: массового оттока мигрантов из Москвы в связи с кризисом нет

В столице не наблюдается массового оттока иностранной рабочей силы в связи с кризисом, заявил в четверг замруководителя управления Федеральной миграционной службы (ФМС) по Москве Сергей Шевырев.

По его словам, был проведен опрос руководителей 800 столичных предприятий различных форм собственности. В службу поступило 2 760 уведомлений о расторжении трудовых договоров с гражданами иностранных государств. "В среднем без работы осталось три человека на каждое предприятие", - пояснил Сергей Шевырев.

При этом, по информации чиновника, ежедневно в Москве иностранным гражданам выдается около 3 тыс. разрешений на работу. "По информации национальных диаспор, массового оттока их соотечественников за рубеж не отмечается", - заявил он.

Ранее в столичном Управлении ФМС заявили, что сокращения в строительной сфере не приведут к всплеску преступности. Рабочие руки перебросят в более нуждающиеся регионы, большинству придется уехать домой, заявили в ФМС. Гастарбайтеры возвращаться на родину не хотят, предпочитая оставаться на заработках, в том числе криминальных, в Москве.

В последние месяцы резко возросло число драк и конфликтов, в том числе со смертельным исходом, в мигрантской среде. Но если в большинстве случаев безработные гастарбайтеры грабили более удачливых соотечественников, то на прошлой неделе в Тушино задержали двух безработных мигрантов, ограбивших 18 москвичек. До грабежей подрабатывали на стройке, а когда она закрылась, решили заняться разбоем. Украденные сотовые они сбывали, все деньги тратили на пропитание.

foto/www.photo.bymedia.net
Источник newsmsk.com
Категория: Общее | Просмотров: 582 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[10.11.2008][Исторические аспекты]
Новый финансовый кризис - это хорошо забытый старый
[12.11.2008][Общее]
Дополнительные государственные меры для защиты соцсферы
[12.11.2008][Общее]
Эксперты неоднозначно оценивают влияние кризиса на рынок рекламы в РФ
[24.11.2008][Недвижимость]
Парадокс: во время кризиса в Москве дорожают элитные квартиры
[18.11.2008][Общее]
Кризис заморозит развитие 3G и 4G в России
[23.11.2008][Интервью]
Евгений ЯСИН: "Рецессия России не грозит"
[23.11.2008][Общее]
Forbes составил рейтинг зарплат российских топ-менеджеров
[11.11.2008][Недвижимость]
Квадратный метр в загородных комплексах подешевел на 5,4 процента
[12.11.2008][Финансы]
Рубль сдан, рубль принят
[10.11.2008][В мире]
Правительство Латвии национализирует крупнейший банк страны
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz