Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 11 » Британия докатилась до рецессии
Британия докатилась до рецессии
11:44
Чем дальше, тем хуже — так можно охарактеризовать заявления представителей мирового экономического сообщества, чьи прогнозы относительно мирового кризиса ухудшаются раз от раза. Такую тенденцию подтверждают новые неутешительные данные, поступившие из Великобритании. По мнению экспертов Банка Англии, рецессия в стране продлится несколько лет. Как минимум не меньше, чем спады деловой активности, которые наблюдались в 70-х, 80-х и 90-х годах прошлого столетия. При этом представитель Банка Англии Эндрю Синтэнс (Andrew Sentance) подчеркнул, что действия финансовых регуляторов страны по снижению процентной ставки рефинансирования до 2%, самого низкого со времен Второй мировой войны, не приведет к мгновенным положительным результатам.

Не менее мрачные новости поступили и от Национального института экономических и социальных исследований Великобритании. Согласно их расчетам, спад экономики страны с сентября по ноябрь текущего года составил почти 1%.

В предыдущие три месяца этот показатель составил 0,5%. По мнению экспертов, такие данные могут свидетельствовать о неизбежной рецессии в Великобритании.

При этом руководитель Института Мартин Уили (Martin Weale) рассказал в интервью BBC, что не ожидал подобного развития событий. По его словам, он был весьма удивлен результатами исследований, согласно которым спад производства продлится до 2010 года, поскольку ранее предполагалось резкое падение и быстрое восстановление экономики. «Рост должен был начаться уже в середине следующего года», — говорит Уили.

Среди наиболее пострадавших отраслей в Великобритании стали компании, работающие на рынке автопрома, чьи продажи внутри страны упали до 28-летнего минимума. Кроме того, консалтинговое агентство Jones Lang LaSalle выпустило весьма негативный отчет относительно гостиничной недвижимости, доходность которой падает во всем мире, однако наименее радужные перспективы в данной сфере ожидают именно Великобританию. Эксперты компании также выделили наименее прибыльные внутренние районы: города Манчестер и Бирменгем — традиционные центры внутреннего туризма.

Впервые с 2004 года упали цены на проживание в отелях Великобритании — на 4% в III квартале текущего года. Об этом сообщает BBC. Средняя цена номера в Великобритании упала с 101 фунта год назад до 97 фунтов.

Между тем, среди антикризисных мер власти Великобритании рассматривают возможность сокращения выплат по безработице. Новый план правительства затронет около 1 млн человек. Если новый закон вступит в силу, то безработным британцам придется доказать свое право на пособие, демонстрируя свое желание устроится на работу по специальности. В случае, когда они не могут это сделать — придется переучиваться на профессии, востребованные на рынке труда.

По мнению экономиста Capital Economics Пола Дейлса (Paul Dales), последние данные (о промышленном выпуске) подтверждают, что деловая активность чуть ли не рухнула в пропасть в начале IV квартала. В целом эти показатели говорят о том, что рецессия усугубляется, и сокращение ВВП в следующем году в итоге может составить около 2%.

При этом главный экономист Британской торговой палаты (British Chambers of Commerce) Дэвид Керн (David Kern) отмечает, что превосходящее прогнозы падение выпуска в обрабатывающей промышленности подчеркивает, насколько неблагоприятные условия складываются для сектора. Комитет по денежной политике Банка Англии должен упорно продолжать стратегию снижения процентных ставок и смягчать денежно-кредитную политику, если экономическая ситуация не улучшится. Об этом говорят серьезные предпосылки для понижения Банком Англии ставки рефинансирования в январе еще на 1%. Об этом эксперты рассказали британской газете The Independent.

По словам начальника отдела рыночной аналитики ФК «Открытие» Валерия Пивня, спад экономики — это простое отсутствие новых идей. «Более того, когда в международном сообществе возникает мнение, что до сегодняшнего дня все шли по неверному пути, может начаться резкий спад», — рассказал BFM.ru эксперт. При этом аналитик уточнил, что на сегодняшний день нет реальных предпосылок для отрицательных прогнозов, тем более на столь долгие сроки. «Мировое падение цен на нефть и недвижимость несет в себе не только минусы, но и плюсы. В частности, при низких тарифах на энергоносители можно оптимизировать производство, а в условиях дешевой недвижимости — логистику», — уверен эксперт.

В тоже время, партнер компании «Финстарт» Андрей Паранич отметил в интервью BFM.ru, что Всемирный банк за последние несколько месяцев уже несколько раз изменял свои прогнозы как в целом по миру, так и по ведущим странам. «Они корректируют свои данные, внося изменения после получения новой информации. Все это говорит о том, что никто точно не представляет, как в дальнейшем будет развиваться кризис. Однако, ситуация далеко не самая хорошая», — отметил он.
Максим Егоров

foto/www.traveltours.ru
Источник bfm.ru
Категория: В мире | Просмотров: 579 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[21.11.2008][Культура и Искусство]
В кризис выживут самые достойные кинематографисты
[13.11.2008][Финансы]
РТС до понедельника остановила торги бумагами пяти эмитентов из-за обвального падения их стоимости
[19.11.2008][Финансы]
Как сильно упадет рубль, не знает никто
[22.11.2008][Общее]
Страшные низкие цены
[11.11.2008][Недвижимость]
Квадратный метр в загородных комплексах подешевел на 5,4 процента
[16.11.2008][Общее]
ОПЕК рассчитывает стабилизировать цены на нефть в диапазоне $70-90
[17.11.2008][Финансы]
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня продолжают снижаться
[21.11.2008][Автомобили]
Для автодилеров "сейчас еще не кризис, а только запах кризиса"
[10.11.2008][Аналитика]
Кризиса нет. Банкиры нас обманывают
[10.11.2008][Госмеры]
Кремль ответит за инфляцию и безработицу
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz