Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 10 » Россияне не хотят лечиться, опасаясь увольнений
Россияне не хотят лечиться, опасаясь увольнений
17:05
В крупных ведомственных лечебных центрах ежедневно происходит отток коммерческих клиентов. Медсанчасти, которые существуют только за счет прикрепленных к ним по корпоративной страховке сотрудников заводов и проектных институтов, в случае непродления договоров, прекратят свое существование. Бюджетные пациенты ЦКБ не ложатся на операции, боясь потерять госслужбу. Вместе с тем количество пациентов у стоматологов не уменьшается, пишет "Независимая газета".

По данным издания, разрастающийся финансовый кризис заставляет отдельных пациентов и целые предприятия отказываться от добровольного медицинского страхования, по которому многие лечились в ведомственных и коммерческих клиниках. Например, такие проблемы испытывает медицинский центр управления делами мэра и правительства Москвы. Там буквально каждый день прекращают договоры и корпоративные, и индивидуальные клиенты. Конечно, сами сотрудники мэрии по-прежнему будут обслуживаться в своем медицинском центре, но у центра неизбежно поубавятся средства, отмечает газета.

Между тем в ЦКБ пока что большая очередь коммерческих больных, в частности в отделении гастроэнтерологии. Весте с этим резко сократилось количество бюджетных больных в хирургическом отделении - госслужащие боятся потерять свою службу, пока они будут лежать на операции.

В группе компаний "МЕДСИ", объединяющей несколько коммерческих медицинских центров и работающей и со страховыми компаниями, и с корпоративными клиентами, и с частными лицами, газете сообщили, что не почувствовали пока никаких изменений. При этом руководство компании призналось, что ожидает снижение количества пациентов в ближайшие полгода-год и рассматривает возможность оптимизации себестоимости услуг, чтобы иметь возможность снизить цены, если этого потребует ситуация, складывающаяся на рынке.

Стоматологи пока также не ощущают уменьшения числа клиентов и даже отмечают, что их стало больше. В плане кризиса, стоматологи полагают, что будет уменьшатся не число клиентов, а число дорогостоящих операций, таких, как имплантация зубов.

Издание также прогнозирует тяжелую ситуацию для районных поликлиник в том случае, если закроются медсанчасти, к которым сейчас прикреплены многочисленные сотрудники заводов и проектных организаций. Медсанчасти существуют практически только на деньги, которые получают от этих организаций по корпоративным договорам и в случае отказа продления таких договоров, могут просто прекратить свое существование.

foto/www.gksistema.ru
Источник newsru.com
Категория: Общее | Просмотров: 634 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[30.10.2008][Госмеры]
Cенаторы ждут от Послания Президента РФ Дмитрия Медведева идей по преодолению последствий мирового финкризиса
[14.11.2008][Общее]
Кризис ударил по градусу
[12.11.2008][Исторические аспекты]
Великая депрессия 1929г. и современный финансовый кризис
[18.11.2008][Общее]
Всемирный совет церквей предлагает усилить контроль над мировыми финансовыми рынками
[10.11.2008][Госмеры]
Кому навредит помощь государства
[10.11.2008][Госмеры]
Необходимо принятие контрциклической политики
[21.11.2008][Финансы]
Фондовые рынки США закрылись в четверг спадом на 5-6,7%
[14.11.2008][Общее]
Дед Мороз отменит кризис
[15.11.2008][В мире]
Финансовый кризис заставил Калифорнию отказаться от двух праздников
[17.11.2008][Автомобили]
Заправляться дешевле
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz