Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 9 » Почем звезда на ёлку?
Почем звезда на ёлку?
19:03
Снижают ли любимцы публики расценки на свои выступления в связи с финансовым кризисом? Готовы ли они, как сообщают некоторые СМИ, отдаться за мешок картошки? В смысле искусству...

– Вы что, за свою работу в связи с кризисом стали меньше просить, стали ее дешевле оценивать? – в ответ на мой вопрос возмутился один из продюсеров мегазвезд. – Концертов стало меньше, это да, но чтобы звезды подешевели? Не дождетесь!

Сами артисты тоже уверяли корреспондента «Собеседника», что не снизили прейскурант. Но может, им просто стыдно признаться в уценке? Не комильфо же публично марку ронять. Может, у промоутеров, которые продвигают звезд в массы, мы получим более объективную информацию?

– Да нет никакого кризиса в шоубизнесе, – огорошил нас один из представителей этой профессии по имени Александр (фамилию просил не указывать). – Рынок с конца прошлого года по ценам устаканился. Цены выросли за год в два раза. Действительно, заказов немного меньше. Еще не время! Наши люди любят гулять с размахом.

Нас подивило, что некоторые из звезд кризисную лихорадку восприняли как руководство к действию, взяли да и… повысили собственный прайс. Например, Ирина Аллегрова подняла планку на тысячу евро. Ее выступление теперь стоит  6 тысяч евро.

Однако есть артисты, которые понизили ставки. Не желая выпасть из обоймы востребованных, Григорий Лепс снижает гонорар аж на 10 тысяч евро! Он готов теперь петь и за 15. Правда, промоутеры в этом случае кивают на болезнь исполнителя. Мол, не так давно Григорий выписался из клиники, где лежал с язвой. Как только он обретет прежнюю форму, скидки не будет.

А что думают те, кто, собственно, артистов заказывает? Многим руководителям сейчас не до плясок. Тут сотрудников увольняешь пачками, какой «голубой огонек»?! Средняя цена на заказ концерта знаменитостей в 2007-м составляла 150 тысяч ЕВРО, в этом году – в среднем не более 300 тысяч РУБЛЕЙ! Как говорится, скромность  не порок…

Приедут ли на Новый год к богатым россиянам звезды такого масштаба, как Джордж Майкл и Мадонна? Помнится, первый за новогоднюю вечеринку у олигархов получил наличными два миллиона евро. Вторая согласилась выступать примерно за столько же на празднике жизни одной российской сотовой компании. Пока неясно, кто из олигархов «потянет» их в этом году. Зато, скоро подъедет на халтурку в Россию одна из самых дорогих звезд Европы – Милен Фармер. Из соотечественников самыми топовыми артистами считаются Билан, Валерия, Басков, Ротару. Их гонорары ведут счет от 50 тысяч евро. К сожалению, к таким артистам не относятся ни Алла Пугачева, ни Филипп Киркоров. Их, как выясняется, не слишком активно заказывают. За счет этого и цена упала.

Самой дорогой певицей корпоративов стала народная артистка трех стран София Ротару. Ее прайс может быть дороже 100 тысяч евро.

К средней категории востребованных артистов можно отнести Агутина, Варум, Малинина, Фриске. За их выступления промоутеры просят от 20 до 50 тысяч. Они, извините за цинизм, и лучше всего «продаются».

К одной из самых любимых певиц корпоративов относится Лолита.

– Девушка зажигательная, без комплексов, – поделился с нами промоутер Никита. – Лолита готова выступить в ДК для пенсионеров за символическую сумму – 10 тысяч евро. Хотя, если ее пригласит промышленный гигант, тут уж удовольствие обойдется в крупную сумму.

Есть еще особая категория – молодые, да ранние. Это «Банд’Эрос», Потап и Настя Каменских, «Город 312» и другие «фабричные» производные. Их планка доходит до 20 тысяч. Зато артисты берут количеством. Никто из них не снизил прайс. МакSим, за год ставшая рекордсменкой по наградам и популярности, яркий пример того, как надо расти в цене. Ее расценки годичной давности – 6–8 тысяч евро – подросли в разы.

И совет напоследок. Артисты, как вы понимаете, не афишируют свои доходы, дабы не навлечь интерес фискальных органов. Но вдруг вы хотите позвать звезду на день рождения любимой бабушки – не стесняйтесь с ними поговорить об этом. На убедительные аргументы артист вполне может согласиться и выступить и за блеск глаз зрителей. Такие случаи, говорят, бывают. Хотя бы раз в сто лет…

Игумнова Зоя

foto/www.festival.vitebsk.by
Источник sobesednik.ru
Категория: Культура и Искусство | Просмотров: 584 | Добавил: elena | Рейтинг: 4.0/1 |

Теги:
Это интерестно:
[19.11.2008][Общее]
Приоритетные проекты "Газпрома" будут реализованы несмотря на финансовый кризис
[01.11.2008][Культура и Искусство]
Деятели искусства финансовый кризис не заметят
[20.11.2008][Госмеры]
Cнижение налога на прибыль – серьезная помощь бизнесу
[13.11.2008][В мире]
Экономика Германии официально в рецессии
[21.11.2008][Финансы]
Кризис доверия
[12.11.2008][Исторические аспекты]
Великая депрессия 1929г. и современный финансовый кризис
[18.11.2008][Общее]
Всемирный совет церквей предлагает усилить контроль над мировыми финансовыми рынками
[24.11.2008][Финансы]
Комментарий по финансовым рынкам
[17.11.2008][Автомобили]
Заправляться дешевле
[23.11.2008][Интервью]
Евгений ЯСИН: "Рецессия России не грозит"
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz