Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 3 » Начальники недостаточно часто обсуждают проблемы финансового кризиса со своими сотрудниками
Начальники недостаточно часто обсуждают проблемы финансового кризиса со своими сотрудниками
11:20
В ноябре агентство PRP Group провело исследование восприятия финансового кризиса москвичами. Исследование показало, что почти 50 % опрошенных ощущают нехватку информации относительно планов компании по выходу из кризиса, а руководители должны больше внимания уделять информи-рованию сотрудников о ситуации в компании и на рынке. Ранее аналогичный опрос был проведен в США исследовательским центром KRC.

По подсчетам PRP Group около половины работающих москвичей - 42% уверены, что в течение года компании, в которых они работают, ощутят финансовые затруднения. 49% опрошенных полагают, что их компании столкнутся с проблемами по достижению своих целей. Безусловно, финансовые сложности работодателя могут отразиться и на сотрудниках. 59 % москвичей опасаются, что кризис может ударить напрямую по их семейному бюджету.

По результатам исследования PRP Group 40% работающих москвичей опасаются увольнений. Инте-ресно, что офисные сотрудники боятся увольнений больше - 49%, чем люди, занимающиеся физиче-ским трудом - 34%. Оценка кризиса осложняется недостатком объективных сведений о происходя-щем. Московские сотрудники испытывают нехватку информации о кризисе со стороны руководства - 47% опрошенных полагают, что начальство должно было бы чаще обсуждать с ними то, как эконо-мические и финансовые проблемы в России могут сказаться на деятельности компании. 56% моск-вичей сообщили, что за последние две недели руководители их компании не обсуждали с сотрудни-ками последствия кризиса и меры, которые могут быть приняты. При этом между собой, в кулуарах, эту тему обсуждают 69 % опрошенных. Это свидетельствует о том, что потребность в обсуждении кризиса есть, но информация "сверху" практически не поступает, хотя москвичи не испытывают опа-сений по поводу неискренности начальства: 64% из тех, кто обсуждал вопросы финансового кризиса с руководством, доверяют словам своего непосредственного руководителя.

С целью снятия напряжения руководство компаний могло бы устраивать собрания для сотрудников и отвечать на вопросы - полагают 44 % москвичей; обращаться к сотрудникам через интранет, элек-тронную почту - 33 %. Даже эти простые методы были бы эффективными для снятия тревожного настроения среди сотрудников.

По словам Наталии Попович, президента PRP Group, "исследование еще раз доказало, что в ситуа-ции кризиса компании имеют уникальную возможность проявить свою твердую лидерскую позицию. Руководители компаний должны больше внимания уделять информированию сотрудников о ситуа-ции в компании и на рынке, используя наиболее приемлемые для сотрудников каналы коммуникации. Ведь компании часто забывают, что именно сотрудники играют огромную роль в формировании ре-путации компании на рынке. Следственно, компании, которые общаются с сотрудниками в наиболее сложное для них время, имеют возможность развеять слухи и поддержать доверие к доброму имени компании. Руководители должны помнить, что репутация их компаний строится именно на том, как они реагируют и ведут себя в ситуации кризиса".

foto/www.fea.ru
Источник sostav.ru
Категория: Общее | Просмотров: 596 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[12.11.2008][В мире]
Великая китайская дорога
[10.11.2008][Автомобили]
Ввоз иномарок в Россию подорожает
[01.11.2008][Недвижимость]
Ипотеке станет хуже
[12.11.2008][Финансы]
ЦБ отозвал две банковские лицензии
[10.11.2008][Туризм]
Финансовый кризис топит туризм
[13.11.2008][Госмеры]
Россия потеряет 34 миллиона человек
[19.11.2008][Общее]
Кризис и ужас
[19.11.2008][Финансы]
Сбербанк скорректировал кредитную политику
[18.11.2008][Финансы]
Россия наращивает производство сниженных цен
[17.11.2008][Финансы]
ФСФР введет новый порядок приостановки торгов на российских биржах
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz