Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 2 » Пластические хирурги прячут ножи
Пластические хирурги прячут ножи
17:43
В ноябре спрос на услуги пластических хирургов упал, по некоторым оценкам, на 30%, цены — на 10%. В декабре эксперты обещают дальнейший обвал «рынка красоты» и прогнозируют, что в кризис большие глаза и гладкую кожу женщины будут «делать» у косметологов, предпочитая скальпелю более дешевые консервативные методы.

Пластический хирург Сергей Блохин, руководитель Медицинского центра профессора Блохина, подтвердил BFM.ru, что отрасль пластической хирургии сейчас переживает не лучшие времена: «Оперироваться стали гораздо меньше, и особенно это стало заметно по графику операций на декабрь — полное затишье. Число обращений упало на 20-30%. Пользуются прежней популярностью разве что операции по смене пола — на таких пациентов кризис не влияет. Но таких вмешательств всегда было немного, они и раньше составляли не более 1% от всех прибегавших к услугам эстетической медицины».

Президент Общества эстетической медицины Ольга Панова сообщила BFM.ru, что спрос не упал лишь на малоинвазивные методики, то есть на вмешательства, не связанные с расширенным хирургическим доступом.

При этом стоит отметить, что порядка 30-40% пациентов, сделавших пластическую операцию в России, недовольны конечным результатом. Такие данные российское Общество защиты пациентов приводит со ссылкой на исследование, проведеное центром "РОМИР Мониторинг"  по заказу Швейцарской медицинской ассоциации. В ходе исследования выяснилось, что пациенты в России плохо информируются о рисках, связанных с пластическими операциями и не застрахованы от врачебной ошибки. Исследователи из РОМИР также отмечают, что рекомендации пластических хирургов в различных клиниках России не только не совпадают, но зачастую бывают противоположными.

Что касается цен на услуги, то в некоторых московских клиниках они вполне сопоставимы со швейцарскими, потому что в России к стоимости операций приплюсовывают огромный пакет обследований и анализов, зачастую ненужных и бесполезных, то есть попросту «выкачивают» из пациента деньги.

Еще одно сходство наблюдается в том, что и в России, и за рубежом список самых востребованных операций примерно одинаковый. Увеличение груди (маммопластика) проводится с 1950-х годов, первые операции были сделаны в США. В московских клиниках эта операция стоит порядка 180 тыс. рублей и является самой популярной в списке пластических операций у женщин. Мамморедукция (уменьшение молочных желез) и пластика носа (ринопластика) — вторые по популярности. Липосакция (удаление жира), блефаропластика (коррекция формы глаз), подтяжка лица и вагинопластика проводятся в России также достаточно часто.

Цены на эти операции в Москве в октябре-ноябре снизились на 10%, и специалисты обещают дальнейшее снижение.

Однако снижение числа недовольных результатами вряд ли произойдет. По данным Московского городского бюро судебно-медицинской экспертизы, 7- 8% общего числа возбужденных гражданских дел по поводу некачественного лечения приходится на неудачные пластические операции. В основном это гражданские иски о возмещении ущерба. По 63% таких исков суды выносят решение в пользу пациента. Сегодня средняя выплата по решению суда по делам такого рода составляет чуть более 60 тыс. рублей. Моральный вред суд обычно оценивает в 41,5 тыс. рублей. При этом самая большая выплата пациенту составила 270 тысяч рублей.

Самое известное дело — о неудачной манипуляции с лицом телеведущей Оксаны Пушкиной. Врача-косметолога Гелену Рымаренко суд признал виновной в том, что она испортила лицо телеведущей. По поводу губ певицы Алексы судебных разбирательств не было, но газеты сообщали о неприятных последствиях для здоровья девушки. Кроме того, пресса обсудила и неудачный эстетический эффект.

При этом не существует никаких официальных методик расчета морального вреда. Все зависит от настроения судьи. Практика показывает, что более успешными оказываются иски, исходные требования которых невысоки. Отказы получают самые дорогие иски, в которых требования составляют от 1 млн рублей.

Бывают в пластической хирургии и летальные исходы. После операции по изменению формы носа в московской клинике «Мерамед» умер 20-летний Эдуард Посохин. 38-летняя москвичка Елена Демченко, удалявшая две складки на ногах над коленями в Центре пластической хирургии и эстетической медицины «Тапия», также умерла после операции.

foto/www.onbeauty.ru
Источник bfm.ru
Категория: Общее | Просмотров: 645 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[14.11.2008][Общее]
Сэкономить на зарплате
[18.11.2008][Финансы]
Всемирный банк предрекает скорую девальвацию рубля. Власти РФ не против
[27.10.2008][Аналитика]
Финансовый кризис: Инфляция и уроки 70-х
[17.11.2008][Финансы]
Российский рынок акций открылся разнонаправленно
[11.11.2008][Финансы]
Растет число банков, которые придется санировать при помощи Агентства по страхованию вкладов
[05.11.2008][Недвижимость]
Строители распродают квартиры уже за полцены
[10.11.2008][Общее]
Кризис вынуждает Р.Абрамовича экономить на "Челси"
[19.11.2008][Общее]
Падение остановили чугунной сковородкой
[01.11.2008][Недвижимость]
Ценам на квартиры предложили остыть
[20.11.2008][Советы психолога]
Психиатр: россияне трезво оценивают свои возможности во время кризиса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz