Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 1 » Работодатели зовут уволенных сотрудников обратно
Работодатели зовут уволенных сотрудников обратно
12:52
Несмотря на повальные сокращения, выяснилось, что кризис стал испытанием не для всех. В угаре кадровых решений во многих компаниях "под нож" попали и ценные сотрудники. Спустя два месяца после начала кризиса некоторые начальники опомнились и зовут их обратно.

ОДОЛЖЕНИЕ ИЛИ ПРИЗНАНИЕ?

Станислав, сотрудник одного из столичных банков, был уволен в конце сентября. Руководство ссылалось на начавшийся кризис. "Кризис стал лишь поводом, - вспоминает Станислав. - Причиной послужил конфликт с непосредственным начальником". Клерку порекомендовали написать заявление по собственному желанию, он отказался. На него начали давить. "Я собрал свидетельства своей хорошей работы, записал разговор с начальником, в котором он требовал, чтобы я ушел сам. А потом просто пошел к нему и сказал, что отнесу все это в суд и трудовую инспекцию", - продолжает свою историю Станислав.

Ему пошли навстречу. Предложили увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации в размере семи месячных окладов. Но уже в начале ноября Станиславу позвонил его бывший шеф и предложил вернуться. "Он сказал, что я проявил себя в стрессовой ситуации с лучшей стороны, к моей работе нареканий не было, извинился за свою ошибку", - говорит "возвращенец". Руководитель предложил вернуться с повышением в должности. Станислав пока решения не принял.

"Возвращаться в компанию можно, но вы должны понимать, что неприятный осадок от увольнения остался и у вас, и у начальства", - считает генеральный директор компании (HR) Capital Иветта Александрова.

Если вам вдруг позвонил бывший шеф, предложил вернуться, расточая комплименты вашим профессиональным и личным качествам, не расслабляйтесь, добавляет генеральный директор компании ProTraining Денис Чистяков. Чаще всего, говорит он, линейные руководители звонят не по своей воле, а по распоряжению сверху. По мнению эксперта, они обязаны говорить хорошие слова, но не обязаны внутренне с ними соглашаться.

"Будьте готовы по возвращении попасть под жесткий прессинг со стороны шефа", - предупреждает Иветта Александрова. Как считают все опрошенные "Трудом" эксперты, попытка вернуть вас обратно означает признание компанией ошибок в кадровой политике. Но специалисты отмечают: начальство не любит быть виноватым, поэтому после возвращения спрашивать с вас будут больше, чем раньше.

ТОЛЬКО НА ЛЮБИМУЮ РАБОТУ

В похожую ситуацию попал и Виктор Тяжлов из Санкт-Петербурга. Он работал в небольшой компании, занимающейся организацией корпоративов. Кроме него там было всего три менеджера. После сокращения он быстро нашел новую работу, но от бывших коллег знал, что на старой - проблемы. "Начальнику пришлось самому взяться за мою работу, - рассказывает Виктор. - Людей не хватает, найти мне замену за те деньги, что предлагались, не смогли. Генеральный сам звонил клиентам, ездил смотреть рестораны и готовить мероприятия". В какой-то момент, говорит уволенный, бывшему шефу это надоело, и он попросил разыскать Виктора. После недолгих уговоров и обещания шефа "не зверствовать" молодой человек решил вернуться. Пока он всем доволен.

Как считают эксперты "Труда", идти обратно на старое место можно только тем, кто действительно любил свою работу и знал ее от и до. "Четко обозначьте условия, на которых готовы вновь приступить к работе, но не шантажируйте руководителя, - говорит Денис Чистяков. - Просить прибавку к зарплате, компенсацию за потерянное время или новую должность не нужно".

Кого зовут обратно

"Позвать работника обратно - нормальная практика, - считает независимый HR-консультант Вера Елисеева. - Особенно если он был уволен из-за сокращения, а не потому, что плохо справлялся с обязанностями".

По мнению Дениса Чистякова, компания может признать свою ошибку и попросить перспективного сотрудника вернуться. "Всем свойственно ошибаться, и работодатели здесь не исключение", - замечает эксперт. По его мнению, в крупных компаниях редко допускают ошибки при увольнении или сокращении персонала. "Для этого и существует HR-департамент - в его задачи входит проведение грамотной кадровой политики, а не разбазаривание ценных специалистов", - полагает специалист.

По мнению гендиректора компании (HR) Capital Иветты Александровой, жертвами таких "ошибок" часто становятся сотрудники вспомогательных департаментов. По ее словам, первыми под сокращение попадают IT- и HR-отделы. "Работодатели считают, что их работа мало влияет на ведение бизнеса, - утверждает Александрова. - И зачастую руководство начинает осознавать весь масштаб технических проблем только после "чисток" вспомогательных отделов. Вот тогда-то оно и задумывается о возвращении уволенных. Главное правило для "возвращенца" - не заболеть после приглашения "звездной болезнью" и не пытаться отыграться за старые обиды". Иначе, добавляет Вера Елисеева, работодатель может быстро поменять свое решение.

ЗА ЧТО МОГУТ ВЕРНУТЬ НА РАБОТУ

1. Профессионализм

Если вы умеете и знаете больше своих коллег, но попали под сокращение, можете ждать приглашения вернуться.

2. Дипломатичность

Тех, кто не хлопал дверью при увольнении, не костерил начальство и компанию, могут позвать в нее снова.

3. Умение постоять за себя

Отстояли свои интересы и добились увольнения с выплатой компенсации. Вероятно, начальству понравилась ваша стойкость, и вас вернут в штат.

4. Незаменимость

Актуально для небольших компаний, где один сотрудник может выполнять несколько функций. Дешевле вернуть одного уволенного, чем взять на его место трех новичков.

Курцев Андрей, Петухов Никита

foto/www.mirphotos.ru
Источник trud.ru
Категория: Безработица | Просмотров: 612 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[11.11.2008][Аналитика]
Испытание на излом
[21.11.2008][Советы психолога]
Антикризисные советы психолога
[20.11.2008][Общее]
Большие неприятности
[14.11.2008][Автомобили]
Chrysler не выживет без господдержки
[21.11.2008][Культура и Искусство]
В кризис выживут самые достойные кинематографисты
[21.11.2008][Автомобили]
Для автодилеров "сейчас еще не кризис, а только запах кризиса"
[17.11.2008][Финансы]
Россия даст МВФ миллиард долларов на борьбу с кризисом
[14.11.2008][Финансы]
Лефко-банку дан запрет
[05.11.2008][Культура и Искусство]
Искусство требует средств. Финансовый кризис переписывает культурную программу по всему миру
[24.11.2008][Финансы]
Индекс РТС завершил торги семипроцентным ростом
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz