Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 26 » Предновогодний дефицит в розницу!
Предновогодний дефицит в розницу!
18:22
В мелких и средних московских магазинах становиться все труднее найти дорогой алкоголь, шоколад и прочие продукты, которые принято дарить. Эксперты и покупатели находят этому различные объяснения.

В последнее время потребитель все чаще и чаще сталкивается с проблемой отсутствия на прилавках магазинов дорогих товаров. Желая купить какой-нибудь презент, даже не очень далеко от центра столицы, москвичка Оксана так и не смогла решить эту проблему.

Крупных сетевых супермаркетов она не встретила, а в более мелких магазинах на прилавках ничего стоящего не нашлось: "Сегодня по всему району пытались найти именно дорогое вино, коньяк или что-то в этом роде, дорогие конфеты также пытались купить - нам нужно было сделать подарок, и, к сожалению, нам этого сделать не удалось, потому что в ближайших маленьких магазинах всего этого нам было не достать, нет в наличии".

Сама Оксана предположила, что это может быть связано с конкретным районом - может только сюда не завезли? Однако эксперты видят причины возникновения ситуации несколько глубже. Даже у крупных ритейлеров, совсем недавно, возникали острые проблемы с поставщиками, но большинство из них с этим справились, а вот представители средней и мелкой розницы испытывают затруднения и по сей день.

Кризис ликвидности с одной стороны плюс кризис доверия с другой - в результате проблемы с поставками – сказал в интервью Business FM пресс-секретарь Сети супермаркетов "Азбука Вкуса" Андрей Голубков: "Многие компании розничные, как правило, пытаются договориться о влечении платежа. Поэтому, наверное, есть какие-то в этом смысле сложности в переговорах с поставщиками. Некоторые поставщики просто прекратили отношения со многими торговыми компаниями именно из-за того, что какие-то задержки по платежам, либо какие-то другие трения".

Впрочем, в некоторых магазинах дорогих товаров могло не быть изначально, а значит, с прилавков ничего и не исчезало. Однако есть торговые точки, витрины которых всегда были заставлены хорошим вином в подарочной упаковке, но в последние дни эти стеллажи резко опустели. Если посмотреть внимательно, то исчезают товары, имеющие достаточно долгий срок хранения. В условиях ожидания новогоднего потребительского бума, владельцам магазинов ничего не стоило просто спрятать эти продукты до тех пор, пока цены на них не подскочат, ведь далеко не факт, что при следующем завозе поставщики не подведут.

Подобную теорию заговора выразила покупательница возле одного из магазинов: "Просто убрали все эти товары на склад, затем чтобы перед новым годом продать их подороже, так как мы все знаем, что цены в предновогодние праздники возрастают в несколько раз. Смогут ли они пополнить запасы вот в это время, я думаю, что это смогут сделать не многие". По мнению экспертов, предновогодний дефицит неизбежен. Однако далеко не везде и только в последние предпраздничные дни. А к этому потребитель и так должен был давно привыкнуть.

foto/www.wbeauty.ru
Источник prime-tass.ru
Категория: Общее | Просмотров: 630 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[19.11.2008][Госмеры]
А.Дворкович: Проблем с сохранением вкладов удастся избежать
[05.11.2008][Общее]
Финансовый кризис: какие скидки получат россияне
[19.11.2008][Общее]
Всемирный банк выпустил "страшилки для России"
[19.11.2008][Общее]
Падение остановили чугунной сковородкой
[21.11.2008][Финансы]
S&P пугает банки
[31.10.2008][Госмеры]
Рекордная потеря
[31.10.2008][Госмеры]
Кризис мешает судьям
[01.11.2008][Культура и Искусство]
Деятели искусства финансовый кризис не заметят
[15.11.2008][Советы психолога]
Развитие кризиса через призму психологии
[17.11.2008][Интервью]
"Российские "олигархи" должны надеть памперсы"
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz