Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Июнь » 18 » Бюджет Москвы сократят за счет благоустройства города
Бюджет Москвы сократят за счет благоустройства города
12:19
Депутаты Мосгордумы приняли в окончательном чтении поправки к бюджету столицы на 2009 год. Помимо этого, бюджет Москвы на этот год в очередной раз может быть сокращен уже этой осенью.

Как ранее сообщал BFM.ru, в начале июня доходы столичного бюджета были сокращены на 30%, до 969,837 млрд рублей, расходы — на 20%, до 1,152 трлн рублей. В основном доходы столицы сократились из-за снижения налоговых поступлений. Планируется, что бюджет недополучит 352 млрд рублей с налогов на прибыль и 94,1 млрд рублей с налогов на доходы физических лиц. Таким образом, бюджетный дефицит, согласно поправкам, составляет 182,7 млрд рублей, что в три раза больше, чем до корректировки (59 млрд рублей).

Руководитель департамента финансов Москвы Юрий Коростелев отметил, что в скорректированном бюджете основная сумма сокращений поступлений приходится на налог на прибыль, а также на налог на доходы физических лиц. Сокращение расходов достигнуто за счет уменьшения затрат на городское хозяйство (75 млрд рублей) и на инвестиционные программы города (160 млрд).

По словам Игоря Антонова, «пришлось уменьшить средства на строительство бесплатного муниципального жилья почти в два раза». Также сократились расходы на строительство дорог и метрополитена. «Еще будем уточнять, какие дорожные объекты не будут достроены в этом году. Что касается метро, то точно мы построим Митино-Строгинскую ветку и участок Дмитровско-Люблинской линии», — сказал депутат. Кроме того, Москва выполнит все социальные обязательства, несмотря на кризис.

Руководитель проекта «Система «Главбух» Елена Авилова в разговоре с BFM.ru отметила, что сокращение доходов бюджета выглядит вполне логично. Это в первую очередь связано с тем, что в Москве, как в бизнес-центре стали закрываться компании. «Многие компании, по нашей статистике, написали в налоговую инспекцию заявки о том, чтобы им дали отсрочку на год по уплате налогов на прибыль. Также мы знаем, что только 15% москвичей, которые, например, сдают в аренду жилье, заплатили с этого официальный налог. Люди просто начали — официально или неофициально — сокращать свои выплаты, полагающиеся с прибыли. Поэтому было вполне прогнозируемое сокращение доходной, а отсюда и расходной части бюджета столицы».

Эксперт предположила, что в том, что касается хозяйственных расходов, если говорить о весне-лете, сэкономят на высадке насаждений, на работах по озеленению города и уборке территории. «Будут также оптимизированы расходы, связанные с детскими площадками, детскими учреждениями, которые находятся в муниципальном пользовании».

Впрочем, не все согласны с таким сокращением столичного бюджета. «Я считаю, что неправильно было урезать социальные обязательства, если есть возможность сэкономить на лоббистских проектах, — высказался в интервью BFM.ru депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. — Так, например, депутаты оставили расходы на строительство нового здания Мосгордумы в комплексе «Москва-Сити», хотя при этом пришлось сократить программу капитального ремонта, фонда пенсионных надбавок и т. д. Также остались инвестиционные проекты в других городах и даже странах, например, строительство культурно-деловых центров в Минске и Вильнюсе, или гостиниц в Ярославле. Все это было решено оставить».

Наталья Дубинина

foto/www.admhmao.ru

Источник bfm.ru
Категория: Госмеры | Просмотров: 743 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Москва, доход, бюджет, сокращение, расход
Это интерестно:
[13.11.2008][Общее]
Как модно одеваться во время кризиса
[12.11.2008][Общее]
МОЭК на грани кризиса
[24.11.2008][Финансы]
Торги на фондовых рынках США
[12.11.2008][Общее]
Дополнительные государственные меры для защиты соцсферы
[13.11.2008][Общее]
Обанкротился единственный в мире закрытый клуб миллиардеров
[11.11.2008][Финансы]
Доллар дорожает, как и обещал Сергей Игнатьев
[20.11.2008][В мире]
Финансовый кризис вынуждает Дубай пересматривать планы развития
[21.11.2008][Культура и Искусство]
40 российских журналов закроются из-за кризиса
[18.11.2008][Общее]
Кризис заморозит развитие 3G и 4G в России
[10.11.2008][Аналитика]
Кризиса нет. Банкиры нас обманывают
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz