Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Май » 7 » Кризис не испугал гастарбайтеров
Кризис не испугал гастарбайтеров
19:06
С начала года подразделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Московской области поставили на миграционный учет порядка 290 тыс. мигрантов – примерно на 28 тыс. человек меньше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом из Подмосковья отправлено на родину 775 иностранцев, т. е. на 288 человек больше, чем в прошлом году. Такие данные обнародовал руководитель УФМС по Московской области Олег Молодиевский.

Судя по этим цифрам, ни о каком переломе в миграционных тенденциях, по крайней мере, в Подмосковном регионе и речи быть не может. Несмотря на экономический кризис в стране и быстрый рост безработицы, к нам едут сотни тысяч трудовых мигрантов. Сокращение числа поставленных на учет на 28 тыс. – это мизер по сравнению с почти 300 тыс. иностранцев. А цифра в 775 иностранцев, отправленных из России домой, не идет ни в какое сравнение с 40 тыс., которым уже выдали разрешения на работу.

А ведь о необходимости серьезной коррекции в государственной миграционной политике еще в прошлом году говорил российский премьер Владимир Путин. Он заявил, что уменьшение трудовых квот – это мера, призванная защитить интересы граждан нашей страны, и, по его мнению, сокращение надо провести на 50%. 8 декабря 2008 года инициатива Путина нашла отражение в постановлении правительства № 916 о сокращении в два раза квоты на 2009 год с ранее утвержденной в размере 3,9 млн человек. А в феврале этого года вице-премьер Александр Жуков, выступая на коллегии ФМС, призвал отправлять домой безработных гастарбайтеров.

Вскоре эту идею поддержал и первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк, который сказал, что если мигрант уволился и находится в столице без работы, то его надо депортировать. Столичный мэр Юрий Лужков тоже не остался в стороне и в начале апреля заявил, что хотя квота в этом году была уменьшена вдвое, упав примерно до 250 тыс., поток мигрантов в Москву не изменился. «Количество мигрантов остается таким же, как было раньше. К нам приезжает 1 млн мигрантов. Количество квот в два раза снижено, значит, где-то 750 тыс. находятся в городе и неизвестно чем занимаются. Точнее, известно, чем занимаются. 47% преступлений – это преступления этих самых гастролеров, у которых нет работы», – передает слова Лужкова РИА "Новости".

Кстати, еще в декабре 2008 года первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский, выступая на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений, говорил, что у милиции вызывают озабоченность незаконные мигранты.

Таким образом, власти страны недвусмысленно дали понять, что миграционная политика меняется кардинально. Руководство Москвы как одного из главных центров притяжения иностранных работников эту точку зрения разделяет. Многие эксперты также говорят о необходимости уменьшить миграционный поток. Увы, к аргументам специалистов начали прислушиваться только тогда, когда финансовый кризис проявился «во всей красе». А ведь они давно уже предупреждали о негативных тенденциях, связанных с тем, что в России, по сути, годами реализовывалась политика открытых дверей, в результате которой к нам на работу прибыло огромное число граждан из стран, бывших некогда республиками СССР.

Казалось бы, в таких условиях сотрудники ФМС должны были максимально активизировать свою работу и выполнить установку Владимира Путина, а также рекомендацию Александра Жукова. Однако данные, озвученные Молодиевским, заставляют предположить, что ведомство, непосредственно отвечающее за миграционную политику, не спешит вносить коррективы в свою работу, хотя нынешние экономические реалии этого требуют безотлагательно.

foto/dailymail.co.uk

 

Источник fintimes.ru
Категория: Общее | Просмотров: 494 | Добавил: alena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:мигранты
Это интерестно:
[21.11.2008][Культура и Искусство]
Кризис не пустил в Москву «The Prodigy»
[12.11.2008][Советы психолога]
Чтобы не впасть в депрессию в период финансового кризиса психиатры советуют думать о тех, кому еще хуже
[15.11.2008][В мире]
Лидеры "большой двадцатки" обсудят последствия мирового кризиса
[10.11.2008][Общее]
ВБ: Объем мировой торговли может снизиться впервые за 27 лет
[01.11.2008][Автомобили]
Автокредиты не подешевеют
[18.11.2008][Туризм]
Антикризис-тур
[17.11.2008][Финансы]
Российский рынок акций открылся разнонаправленно
[24.11.2008][Безработица]
Большинство работников "КАМАЗа" отправлены в двухнедельный отпуск
[12.11.2008][Финансы]
Сразу три банка лишились лицензий
[13.11.2008][Общее]
Мировой финансовый кризис и социальные права человека
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2020
Создать бесплатный сайт с uCoz