Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Май » 07
С начала года подразделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Московской области поставили на миграционный учет порядка 290 тыс. мигрантов – примерно на 28 тыс. человек меньше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом из Подмосковья отправлено на родину 775 иностранцев, т. е. на 288 человек больше, чем в прошлом году. Такие данные обнародовал руководитель УФМС по Московской области Олег Молодиевский.
В 2007 году на миграционный учет в России встали 8 млн иностранных граждан, что в 2 раза превышает показатели 2006 года. При этом трудовая квота на 2008 год изначально планировалась на уровне 1,8 млн человек, потом она была увеличена до 3,4 млн человек. Для сравнения: по приблизительным экспертным оценкам, в России находится 15–18 млн нелегальных мигрантов.
Судя по этим цифрам, ни о каком переломе в миграционных тенденциях, по крайней мере, в Подмосковном регионе и речи быть не может. Несмотря на экономический кризис в стране и быстрый рост безработицы, к нам едут сотни тысяч трудовых мигрантов. Сокращение числа поставленных на учет на 28 тыс. – это мизер по сравнению с почти 300 тыс. иностранцев. А цифра в 775 иностранцев, отправленных из России домой, не идет ни в какое сравнение с 40 тыс., которым уже выдали разрешения на работу

Международные резервы России за неделю с 24 апреля по 1 мая текущего года увеличились на 5,3 миллиарда и достигли 385,9 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Банка России.
В общей сложности в течение апреля объем резервов вырос на два миллиарда долларов. Это произошло впервые с августа 2008 года, отмечает РИА Новости. На 1 апреля 2009 года объем резервов составлял 383,9 миллиарда долларов.

Напомним, в течение прошлой недели, с 17 по 24 апреля, международные резервы страны уменьшились на 4,2 миллиарда долларов, что стало самым существенным сокращением за последние полтора месяца. За неделю до этого резервы, напротив, выросли на 900 миллионов долларов - впервые за три недели.


Чистая прибыль греческой Coca-Cola Hellenic Bottling Company, крупнейшей "дочки" американского производителя безалкогольных напитков, за первые три месяца текущего года составила семь миллионов евро, говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте компании. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года чистая прибыль Coca-Cola Hellenic сократилась на 74 процента.
Основной причиной снижения прибыли в компании называют мировой финансово-экономический кризис и колебания валютных курсов. В то же время в пресс-релизе отмечается, что обороты Coca-Cola Hellenic практически не изменились и составили в первом квартале 1,374 миллиона евро

В Италии все чаще из рук в руки переходят пустующие католические храмы, причем используются не по назначению. Как сообщают «Вести», покупка церкви у Ватикана, в которой давно никто не служит, законом не запрещается.

Так, всего за 1,37 млн евро продается церковь — гордость итальянского городка Асти. Ее хозяйки — синьоры Мария и Фернада срочно делят совместный бизнес, но на встрече с агентом просят подобрать для них благонадежного клиента.

После реставрации итальянки запустили сюда «Красного дьявола». Культурное объединение с таким названием проводит здесь концерты, аукционы, показы мод. В глубине церкви, на месте двух маленьких алтарей, находятся два бара


Turkish Airlines, национальный авиаперевозчик Турции, разместил заказ на покупку пяти лайнеров Boeing 777, сообщает AFP. Стоимость заказа по каталожным ценам составляет 1,36 миллиарда долларов. Ранее американский авиаконцерн Boeing объявил, что из-за кризиса авиаперевозок сократит производство Boeing 777 до пяти самолетов в месяц.
В конце апреля 2009 года Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) сообщила, что мировые авиапассажирские перевозки в марте текущего года сократились на 11,1 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. При этом доходы авиакомпаний снизились почти на одну пятую, поскольку спрос снижался быстрее, чем авиалинии успевали сокращать объемы перевозок.

С начала года в подразделениях Управления Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ по Московской области поставлены на миграционный учет около 290 тысяч мигрантов, что на 28 тысяч человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил в четверг РИА Новости начальник УФМС Московской области Олег Молодиевский.

"Приток рабочих мигрантов в Подмосковье за четыре месяца этого года составил 289,035 тысячи человек, против 316,899 тысячи за аналогичный период прошлого года. Снижение количества приехавших работать в регион иностранцев мы связываем с уменьшением рабочих мест в различных областях деятельности в связи с тяжелой экономической ситуацией", - сказал Молодиевский.
Вместе с тем он отметил, что "рабочая сила на многих предприятиях Подмосковья, в основном в коммунальном и сельском хозяйстве, а также строительстве, остается крайне востребована"


Перед кубанскими военкоматами выстраиваются очереди. По сравнению с маем прошлого года, желающих служить по контракту стало больше раза в два.
- А чему вы удивляетесь - кризис на дворе, - говорит Егор, один из будущих служивых. - Я два года работал ревизором в крупном магазине, но в декабре руководство сообщило о сокращении штата. Мне повезло меньше других, и я попал в число сокращенных. А я рассчитывал в этом году жениться, махнуть в свадебное путешествие. Теперь вот отложу торжество, буду в армии деньги зарабатывать. Ну, а где еще сейчас найти работу со стабильным окладом больше 20 тысяч, бесплатным питанием, тринадцатой зарплатой и гарантированными ежеквартальными премиями

Строительный бум - в прошлом. Кризис резко понизил спрос на квадратные метры в Москве. Девелоперы теперь ориентируются на менее затратные проекты. А большинство новостроек в секторе коммерческой и жилой недвижимости и вовсе заморожено.

Рынок торговой недвижимости потерял ориентиры. Еще год назад всё было ясно. Компания берет деньги в кредит и строит офисный или торговый центр. Сейчас денег не хватает. Множество коммерческих объектов заморожено. А то, что строилось на кредиты, банки выставляют на продажу с солидными скидками. Сменили предпочтения и компании-арендаторы. Из крупных действующих бизнес-центров они переезжают в скромные офисы. И это несмотря на то, что арендные ставки уже снижены почти в два раза


Палата представителей США одобрила в среду, 6 мая, законопроект, который предусматривает создание чрезвычайной комиссии по выявлению причин финансового кризиса, сообщает AFP. Согласно замыслу авторов проекта, комиссия будет сформирована по подобию той, что расследовала теракты 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. В частности, планируется, что десять ее членов будут представлять обе главные политические силы США - Демократическую и Республиканскую партии.
Единственным отличием станет то, что представительство этих двух партий будет неравным – ожидается, что от демократов будут делегированы шесть членов, а от республиканцев – только четыре

На рынке появилась информация, что объемы средств, которые должны привлечь банки, прошедшие стресс-тесты, могут оказаться не столь значительными, как ожидалось. Положительное влияние на инвесторов произвел также отчет ADP о занятости в частном секторе США.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average поднялся на 101,55 пункта, или на 1,2%, до 8512,20 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся ростом на 15,73 пункта, или на 1,7%, на отметке 919,53 пункта. “Высокотехнологичный” Nasdaq Composite укрепился на 4,98 пункта, или на 0,2%, и закрылся на отметке 1759,10 пункта


Вопреки утренним предупреждениям аналитиков о том, что на закрытии в среду российские фондовые индексы будут несколько ниже вечерних уровней, достигнутых накануне, биржи по итогам дня продемонстрировали рост.

Индекс РТС прибавил 2,93% и составил 897,10 пункта. В ходе торгов на RTS Classica подорожали бумаги «Газпрома» (+5,10%), «ЛУКОЙЛа» (+3,02%), «Роснефти» (+2,38%), Сбербанка (+1,91%). Основной индекс ФБ ММВБ в среду достиг отметки 986,12 пункта, прибавив по итогам сессии 3,04%. Бумаги «Газпрома» прибавили в цене на 5,34%, «ЛУКОЙЛа» — на 5,34%, «Роснефти» — на 2,20%, ВТБ — на 2,11%, а Сбербанка — на 1,77%



Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2019
Создать бесплатный сайт с uCoz