Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Май » 14
Европейские страны с формирующейся рыночной экономикой, страдающие одновременно от усыхания притока капитала и сжатия экспорта, переживают глубокий кризис. Иллюзия изолированности от глобального кризиса развеялась, и стало ясно, что восстановление экономики будет зависеть не только от правильности политики, проводимой в одной стране, но также и от ситуации в остальной Европе. В последнее десятилетие эта часть света стремительно развивалась, финансовые и торговые связи внутри Европы становились более тесными, стимулируя экономический рост и способствуя выравниванию стран по уровню доходов. В результате вся Европа теперь оказалась в одной лодке среди бурного моря, и искать способ выплыть придется всем вместе — и развивающимся, и развитым экономикам. Правительства и центральные банки приняли беспрецедентные меры по борьбе с кризисом, при этом предпринимаются усилия по координации этих антикризисных мер. Однако предстоит сделать еще больше

Цены производителей промышленных товаров в России в апреле 2009 года выросли на 2,4 процента по сравнению с мартом, а с начала года - на 7 процентов. Об этом сообщил Росстат. За квартал рост цен составил 5,1 процента.
Наибольший рост цен статистики отметили в добыче природного газа - на 30,1 процента, и добыче сырой нефти - на 21 процент. Это может быть связано с подорожанием нефти и других сырьевых товаров на мировых рынках

ВТБ отказался компенсировать убытки миноритарных акционеров
В апреле 2009 года российский госбанк ВТБ озвучил идею компенсации убытков миноритарным акционерам, что помогло бы поддержать имидж финансовой организации и "не убить идею 'народных' IPO". Однако Министерство финансов России, представители которого есть в наблюдательном совете ВТБ, благородных намерений банка не поддержало. В итоге финансовая организация решила вместо компенсации убытков акционеров потратить 11 процентов чистой прибыли на выплату дивидендов

Кризис предоставляет отличную возможность изменить привычный уклад жизни, заняться чем-то по-настоящему интересным, пожить так, как вы давно хотели, но возможно, не могли себе позволить. Если и вы думаете так же, но не знаете, куда податься - пройдите наш тест "Где переждать кризис?", и вы узнаете, куда можно поехать отдохнуть, поработать или просто поучиться, чтобы переждать непростые времена

За неделю с 5 по 12 мая 2009 потребительские цены в России выросли на 0,2%. Такие данные приводит Федеральная служба госстатистики (Росстат). С начала месяца инфляция составила 0,3%, с начала года - 6,5%.
За прошедшую неделю прирост цен на смеси для детского питания, чай и рыбу составил 0,5-0,6%. Цены на мясо, мясные консервы и отдельные виды кондитерских изделий выросли на 0,2-0,3%. Яйца за неделю подешевели на 2,2%, масло, сыры, пшено, мука, сахар-песок, молоко - на 0,2-1,0%

Около 80% строительных компаний в результате влияния мирового финансового кризиса могут уйти с рынка недвижимости России, рассказал РИА Новости в четверг генеральный директор Российского союза строителей (РСС) Михаил Викторов.
В то же время, обратил внимание генеральный директор РСС, для более полного понимания ситуации на рынке необходимо сделать определенное разделение по сферам деятельности строительных компаний, "в том смысле, что ситуация в сфере жилищного строительства может быть одна, в сфере дорожного строительства - другая, в сфере промышленного строительства - третья"

По мнению актера, в кризисное время нужно браться за любую работу. Куценко не понимает коллег по цеху, которые, стараясь "сохранить лицо", не снижают денежную планку. "Мне кажется, этот вопрос сейчас обсуждать неуместно и смешно. Кризис на дворе, опомнитесь! Если кому-то нравится сидеть без работы и мечтать о миллионных гонорарах, ради бога. Пусть почуют на своей славе, которая в данном случае приведет к безвестности. А я предпочитаю работать, пусть даже за более скромные деньги, чем прежде. Актер не должен простаивать. А пока они сидят и ждут у моря погоды, могут перестать стоить и столько, сколько я сейчас зарабатываю", - отметил актер.
Такие резкие слова были сказаны в ответ на недовольство некоторых звезд. Так, одна известная актриса, чье имя - за кадром, призналась, что поведение Куценко ее просто бесит

Исследовательский центр портала SuperJob.ru решил поинтересоваться у наших сограждан, оставшихся из-за экономического кризиса без постоянной работы, чему они посвящают освободившееся время. Результаты опроса оказались неожиданными: на первом месте среди занятий, указанных респондентами, стоят не учёба и переквалификация (что было бы логичным для людей, потерявших работу), а общение с семьёй и воспитание детей.
Как показал опрос, 38% россиян предпочитают посвящать своё время семье и воспитанию детей, «то есть всему тому, на что из-за рабочего графика просто не оставалось времени»

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» подвела итоги социологического исследования «Инвестиционно-сберегательное поведение населения России в условиях глобальной социально-экономической нестабильности».
Менее двух третей респондентов (59%) согласились ответить на вопрос о размере ежемесячных доходов, приходящихся на одного члена семьи. Из числа ответивших 5% обладает ежемесячными доходами, не превышающими 1500 рублей. Доходами от 1500 до 3000 рублей располагает 13%, от 3000 до 5000 рублей - 33%, а свыше 5000 рублей - 50%

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» подвела итоги социологического исследования «Инвестиционно-сберегательное поведение населения России в условиях глобальной социально-экономической нестабильности». Как показал опрос, больше всего россияне верят в следующие способы сберечь имеющиеся у них накопления:
1) вложить в банк, находящийся под контролем государства (36%);
2) купить недвижимость (24%);
3) перевести в наличные рубли (16%);
4) перевести в наличную валюту (14%)

Банковский кризис "пока только входит в новую фазу" и может продолжаться в США до 2013 г. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такой прогноз в среду изложило американское рейтинговое агентство Standard & Poor's.
По словам экспертов, банковская отрасль сейчас пользуется поддержкой со стороны государства, которая измеряется сотнями миллиардов долларов. В частности, эти деньги направляются тем заемщикам, которые считаются весьма важными участниками национальной финансовой системы. Как отметила управляющий директор агентства Таня Азаркс, "нет никаких причин говорить о том, что банковский кризис не продлится еще три или четыре года"

ОАО "КамАЗ" из-за кризиса приостановит выплату вознаграждений членам совета директоров, сообщила пресс-служба компании по итогам заседания совета директоров в среду.
"Совет директоров, принимая во внимание сложную финансово- экономическую ситуацию в стране, которая негативно влияет на производственно-хозяйственную деятельность ОАО "КамАЗ", принял решение приостановить выплату установленных вознаграждений членам совета директоров компании", - говорится в пресс-релизе

Спад в мировой экономике, по всей вероятности, затянется, и выход из рецессии будет медленным, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на слова бывшего президента Всемирного банка и председателя консультативного совета Citi Джеймса Вулфенсона.
"Споры о том, по какому сценарию будет развиваться эта рецессия и будет ли ее кривая иметь форму V, U или L, еще продолжатся, - отметил Вулфенсон. - Мне лично кажется наиболее вероятным развитие событий по последнему варианту. Я не верю в быстрое восстановление в обозримом будущем"

Рецессия, безработица и падение доходов вопреки традиционным представлениям делают американцев еще более тучной нацией, показывают ряд обнародованных опросов.
Четверть из более тысячи опрошенных сайтом ForbesWoman заявили, что в связи с экономическим кризисом их потянуло на более калорийную пищу, что не замедлило сказаться на весе.
Депрессию в связи с отсутствием работы многие граждане США также "лечат" у холодильника. Сокращенная медсестра поведала о том, что за два месяца умудрилась прибавить в весе почти 15 килограммов.
Стресс от возможности потерять работу даже занятые американцы снимают более частыми перекусами и лишней чашкой калорийных напитков - это подтвердили 10% из более четырех тысяч опрошенных

Кризис в 2009 году может способствовать росту преступности, и в первую очередь, преступных деяний против собственности, в том числе с применением насилия, преступлений против личности. Об этом сказал Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка 13 мая на заседании Совета Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, в условиях финансового кризиса можно спрогнозировать рост экономических преступлений, таких, как хищение выделенных государственных ресурсов, разного рода злоупотребления государственными и банковскими служащими, фиктивные банкротства, антимонопольные и налоговые правонарушения, незаконные операции на рынке ценных бумаг

Шведский Swedbank намерен сократить участие в российской "дочке", пишет газета "Коммерсант". Такое же решение может принять голландский ING Bank, а также еще несколько иностранных игроков, у которых нет финансовых возможностей для сохранения российского бизнеса. Последний раз зарубежные банки покидали российский рынок в кризис 1998 года.
Шведам из Swedbank принадлежит 85 процентов в капитале российского Сведбанка, а остальные 15 процентов акций принадлежат ЕБРР. Сейчас Swedbank планирует продать свою долю или ее часть в российской "дочке" другим банкам или ЕБРР. Голландский ING Bank, который владеет в России ИНГ Банком (Евразия), по данным источников издания, также принял решение об уходе с российского рынка. Ранее банк уже сообщил о закрытии розничного бизнеса на Украине

Торги в США в среду 13 мая завершились значительным снижением фондовых индексов.

Определяющим фактором на торгах стали макроэкономические данные о падении розничных продаж и увеличении цен на импорт в США.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average рухнул на 184,22 пункта, или на 2,2%, до 8285 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся снижением на 24,43 пункта, или на 2,7%, на отметке 883,92 пункта. “Высокотехнологичный” Nasdaq Composite сократился на 51,73 пункта, или на 3%, и закрылся на отметке 1664 пунктов


Эйфория, царившая на фондовом рынке последние дни, похоже, закончилась. Инвесторы, прежде с большим энтузиазмом скупавшие акции российских компаний, не менее вдохновенно в среду от них избавлялись. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 4,88% — до 1 007,88 пункта, индекс РТС, при открытии впервые с октября поднявшийся выше 1 000 пунктов, упал на 3,3% до 947,53 пункта. «Голубые фишки» в среднем подешевели на 4—6%.

Поводов для коррекции сегодня на рынке было много. Статистические данные из Европы и США в очередной раз доказали, что до выхода мировой экономики из кризиса пока еще далеко. Объем промышленного производства в еврозоне в марте сократился на 20,2% относительно того же месяца прошлого года, что стало рекордным снижением с начала отслеживания этих данных в 1986 году. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Статистического управления Европейского союза. Аналитики прогнозировали снижение этого показателя всего на 17,6%. Кроме того, розничные продажи в США упали в апреле на 0,4% по сравнению с мартом, тогда как аналитики не ожидали их изменения. На фоне этих данных европейские индексы сегодня пошли вниз, за ними с готовностью последовали российские индикаторы фондового рынка



Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2019
Создать бесплатный сайт с uCoz