Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Май » 12
На дорогах Британии стало меньше машин - как простых легковушек, так и тяжелых грузовиков, пишет The Times. Виной всему растущие цены на бензин и экономический спад.

Британские автострады стали пустеть еще в конце прошлого года. Однако этой весной процесс ускорился. По некоторым подсчетам, за первый месяц этого года британцы проехали на 3 миллиарда километров меньше, чем весной 2008-го. И все из-за рецессии.

Больше всего, похоже, пострадали частные предприниматели. Есть в Британии такой характерный образ - водитель белого грузовика. Этот человек не брезгует никакой работой. Берется за перевозки любых грузов - идет ли речь о доставке интернет-заказа или помощь в переезде на другую квартиру. В последние 10 лет, благодаря буму в индустриях интернет-продаж и доставки товаров на дом, трафик грузовых автомобилей в Великобритании вырос на 40%. Однако с наступившей рецессией продажи упали. В результате только с января по март количество грузовиков на дорогах Соединенного королевства сократилось на 2%. Безработных водителей, по данным статистики, стало в 5 раз больше


Компания Opel рассматривает возможность создания нового бренда, под которым будут выпускаться доступные модели. Об этом сообщают немецкие автомобильные издания со ссылкой на собственные источники внутри Opel.
Новое семейство автомобилей будет построено на базе хэтчбек Corsa, а его выпуск Opel наладит на своем заводе в Ейзенах. Автомобили будет продаваться под маркой Wartburg, созданной еще в начале 20 века для лицензионных моделей BMW. Позже с 1956 по 1991 в Восточной Германии выпускалось несколько моделей Wartburg, которые даже экспортировались в США.
Эксперты считают, что руководство Opel наверняка одобрит выпуск автомобилей под «бюджетным» брендом. Тем более, что данную задумку поддерживает итальянский Fiat, который намерен приобрести немецкого автопроизводителя у концерна General Motors

Генподрядчики смогут получать средства по госзаказу только через специальные банковские счета. Особый порядок использования в банковской системе России части госсредств, выделяемых из федерального бюджета промышленным предприятиям в рамках госзаказа, правительство России обсудит впервые, пишет газета "Коммерсант".
Средства госзаказа, составляющие на 2009 год более 1,4 триллиона рублей, будут в основном потрачены во второй половине текущего года. В правительстве эти деньги рассматривают в рамках пакета господдержки российской экономики в условиях кризиса

Экспорт из Китая в годовом исчислении падает в течение шестого месяца подряд. В апреле объем вывезенных товаров и услуг сократился на 22,6 процента по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Этот показатель оказался значительно хуже прогнозов экономистов, ожидавших падение экспорта на 15-16 процентов.
В то же время импорт снизился на 23 процента, а общий объем внешней торговли - на 15,3 процента. Товарооборот Китая с США сократился на 17,1 процента, а с ЕС - на 24,1 процента. При этом Евросоюз остался крупнейшим торговым партнером КНР. Профицит торгового баланса Китая составил 13,14 миллиарда долларов

Торги в Европе в понедельник 11 мая завершились снижением котировок акций.

Инвесторы активно продавали акции сырьевых компаний на фоне снижения цен на нефть и металлы. Также наблюдалась фиксация прибыли после значительного роста фондовых индексов на прошлой неделе. Негативную роль сыграло паление фондовых индексов на открытии торгов в США.

Аналитики отмечают, что все положительные факторы уже учтены в котировках акций, и теперь развитие ситуации на рынках во многом будет зависеть от тенденций в мировой экономике.

Британский FTSE 100 упал на 26,59 пункта, или на 0,6%, до 4435,50 пункта. Германский индекс DAX Xetra 30 сократился на 46,99 пункта, или на 0,96% до 4866,91 пункта. Французский CAC 40 закрылся снижением на 63,92 пункта, или на 1,93%, на отметке 3248,67 пункта. Сводный общеевропейский индекс Dow Jones Stoxx 600 потерял 2,92 пункта, или 1,39%, до 206,59 пункта


Фондовые индексы США в понедельник резко упали. Банки и финансовые институты, такие как Capital One Financial, KeyCorp и U.S. Bancorp решили увеличить капитал, а General Motors еще более приблизилась к банкротству.

Те, кто ставит на рост и на снижение индексов оценили происходящее по-разному.

"Это говорит мне о том, что они увидели возможность увеличить капитал и воспользовались ею", - говорит Фил Орландо, старший портфельный менеджер и главный фондовый стратег-аналитик Federated Investors, полагающий, что на рынке и в экономике произошел разворот. "Если мы правы, и ситуация в экономике продолжит улучшаться, почему бы не увеличить капитал и потенциально – размер портфолио, чтобы привлечь дополнительные доходы. Я считаю, что это признак силы, а не слабости", - говорит он


В предвкушении праздников участники рынка в пятницу с самого утра постепенно прекращали активные операции, за счет чего объемы торгов снижались. В условиях затухающей активности игроков котировки бумаг оставались примерно на одном уровне. Из рынка в этот день выделялись только активно растущие акции ВТБ. Это происходило на фоне ожиданий buy-back миноритариями банка. Ключевым событием дня стали выпущенные Министерством труда США апрельские данные по уровню безработицы в стране. Вести из Штатов не смогли разочаровать российских «быков». Несмотря на то что данные оказались рекордно высокими за последнюю четверть века, они находятся в рамках ожиданий инвесторов — на уровне 8,9%. Число увольнений за пределами сельскохозяйственного сектора американской экономики в четвертом месяце года упало по сравнению с мартом — до 539 тыс. с 663, что гораздо лучше прогнозов (ожидалось 590 тыс. уволенных)


Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2019
Создать бесплатный сайт с uCoz