Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Апрель » 26 » Профессия коллектора как примета кризисного времени
Профессия коллектора как примета кризисного времени
22:12
В период кризиса банки, с одной стороны, становятся более лояльными к работе с коллекторскими агентствами; кто до сих пор с ними не работал - начинают задумываться об этом, кто уже работает - расширяет количество передаваемых портфелей; однако, с другой стороны, банки стали больше уделять внимания качеству работы по передаваемым портфелям должников, эффективности взыскания. Банки расширяют количество агентств, с которыми они сотрудничают, и сравнивают результаты их работы. Для коллекторского бизнеса сегодняшний кризис, безусловно, является отличной возможностью закрепиться на рынке и проявить себя. Агентства будут вынуждены совершенствовать свою работу, искать более результативные методы воздействия на должников, постоянно повышать квалификацию и компетентность своих сотрудников.

 Пакеты передаваемых долгов расширяются как по количеству должников, так и по видам задолженностей. Постоянно растущий процент невозвратов заставит банки все более расширять передаваемые пакеты, идти на более действенные меры по взысканию и выжимать все возможности получить свои деньги обратно. Естественно, тенденция будет идти от более простых задолженностей, имеющих обеспечение, поручителей, до все более безнадежных, где взять будет нечего.

Коллекторские агентства, работающие по банковским долгам, не выходят из правового поля и не применяют противозаконных действий по отношению к должникам. Надо признать, что иногда это происходит на грани, но профессионалы и отличаются тем, что знают эту грань и умеют ее не переступать. Ведь в менталитете у русского человека заложено, что если его не побьют, то и бояться нечего. А когда это накладывается на финансовую безграмотность населения и отсутствие культуры обращения с деньгами, тем более взятыми в долг, то мы имеем то, что имеем. В СМИ иногда проскакивают сообщения, что коллекторские агентства обещают кому-то сломать руку или пишут на двери что тут живет "плохой человек", но зачастую это выгядит просто смешно, и "притягивают за уши" любую возможность создать информационный повод. Тем более сейчас, когда тема долгов и коллекторов так тщательно муссируется. Определение "коллектор" как специалист по сбору долгов и относящееся, по большей части, к сбору именно долгов банков, появилось несколько лет назад. Но долги-то были всегда и во все времена. И кредиторы всегда стремились получить свои деньги обратно тем, либо иным способом. Этим в разные времена занимались и бандиты, и люди в погонах, и юристы. Так зачем называть коллекторами всех, кто собирает долги? Коллекторские агентства, как и банки, тоже заботятся о своей репутации.

Павел Бородкин
foto/www.biztechday.com

Источник kommentarii.ru
Категория: Аналитика | Просмотров: 603 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:долг, Банк, коллектор
Это интерестно:
[13.11.2008][Общее]
ФАС начала проверку хлебозаводов в связи с высокими ценами на хлеб
[13.11.2008][Общее]
Интернет против кризиса
[21.11.2008][Культура и Искусство]
40 российских журналов закроются из-за кризиса
[16.11.2008][В мире]
Правительство Италии выделит 80 млрд евро на преодоление финансового кризиса
[18.11.2008][Туризм]
Антикризис-тур
[14.11.2008][Финансы]
Вернись, я все прощу
[12.11.2008][Госмеры]
Власти РФ "подарили" малому бизнесу 40 млрд рублей
[05.11.2008][Недвижимость]
Рано радоваться кризису...
[24.11.2008][Финансы]
Комментарий по финансовым рынкам
[13.11.2008][Финансы]
Фондовые индексы США растут на ожидании поддержки автопроизводителей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz