Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Апрель » 14
Великая депрессия, охватившая в период с 1929 года до начала 1940-х годов наиболее развитые страны Запада, одно время называлась The Great Contraction, «Великое сокращение», вспоминает американский экономист Джон Кеннет Гелбрейт. В этот период резко упали цены, замерло строительство, уменьшилось количество компаний, а количество безработных в странах Запада возросло до 30 млн человек. Но студенты психологических факультетов вузов изучают это время не с экономической точки зрения: биржевой крах и последовавшая за ним рецессия породили волну самоубийств и тяжелых неврозов среди представителей среднего класса.
Office Life решил узнать, как выглядит сегодня современная рецессия с точки зрения психологов и психотерапевтов

Выступления представителей «глобальной элиты» говорят о том, что нынешний кризис используется как механизм провоцирования глубоких социальных потрясений, в результате которых человечество, ввергнутое в хаос и напуганное призраком всеобщего насилия, должно будет само потребовать вмешательства в ход мировых дел «наднационального» арбитра с диктаторскими полномочиями. События раскручивают полностью в соответствии с логикой периода Великой депрессии 1929-1933 годов: финансовый кризис - экономический спад - социальные конфликты - установление тоталитарных диктатур - развязывание войны в целях концентрации власти и капитала в руках более узкого круга людей. Но на этот раз речь идёт yже о завершающей стадии реализации стратегии «глобального управления» – с нанесением решающего удара по институту национально-государственного суверенитета и переходом к системе частной власти транснациональных элит

Прогнозировать неблагодарное дело, однако, скорее всего, будет идти длительная работа в течение 12-16 лет по перестройке глобальной системы. Эта перестройка, рассматриваемая как затянувшийся кризис, будет идти волнами. Первый этап - до середины 2011 года - период выхода из наиболее острой фазы, финансово-экономической. Второй этап - 2011-2015 - период существенных политических и идеологических пертурбаций. Третий - 2015-2024 - политическая, экономическая и идеологическая перестройка, формирование новой парадигмы глобальной экономики.
Этот кризис стал первым глобальным экономическим кризисом в истории. Последний раз такие мощные экономические изменения случались только при переходе от феодализма к капитализму, однако тогда это заняло десятки лет, а сейчас происходит за месяцы

В кризис футбольные клубы пытаются изыскать любые способы дополнительного заработка. Петербуржский "Зенит" добивается разрешения рекламировать пиво и сдавать помещения пивным ресторанам на территории рядом со своим стадионом.
Дополнительный заработок потребовался "Зениту" несмотря на то, что владелец клуба - компания "Газпром" - не бедствует. Московский "Динамо" также обзавелся новым покровителем. Не вернув долги ВТБ, клуб перешел в собственность госбанка

Государственная дума в очередной раз отказалась увеличивать майские праздники за счет сокращения новогодних каникул, сообщает "Российская газета". В Комитете по труду и социальной политике посчитали, что законопроект "единоросса" Василия Захарьящева, предложившего перенести три зимних выходных на весну, нуждается в доработке.
"У нас каждый год так происходит: перед зимними каникулами предлагают их сохранить, а перед майскими праздниками предлагают увеличить количество выходных в этом месяце", - заметил председатель комитета Андрей Исаев. "В условиях кризиса есть чем заняться, сейчас нужно спокойно работать, а вот когда кризис закончится, можно будет вернуться к обсуждению этого вопроса", - объяснил он

Начало официальной навигации на водных путях Санкт-Петербурга запланировано на 30 апреля 2009 года. Однако российские СМИ утверждают, что разводка мостов не возобновляется из-за кризиса.
Как сообщил директор «Мостотреста» Юрий Петров, по техническому состоянию мосты готовы к навигации. В «Волго-Балте», компании, которая занимается судоходством, сообщили, что у них до сих пор нет ни одной заявки от грузовых судов.
Как пишут в понедельник «Известия», такого не было давно

Социализм потерпел фиаско, капитализм прогорел, что дальше? -вопрошает обозреватель The Guardian Эрик Хобсбаум. "Мы пока не научились мыслить в духе XXI века, но сделать это будет не так трудно, как кажется: основная политико-экономическая идея прошлого века исчезла в сливном отверстии истории", - пишет он.
По словам Хобсбаума, больше не стоит понимать современную промышленную экономику в духе противостояния двух взаимоисключающих систем - капитализма и социализма, ибо обе системы рухнули. "Будущее, как, собственно, настоящее и прошлое, - за экономикой смешанного типа, где общественный и частный сектор переплетены в той или иной форме", - утверждает автор. Над конкретной моделью придется поломать головы всем, но особенно мыслителям левого толка

Трем странам в мире - Исландии, Ирландии и Австрии - в большей степени, чем другим, грозит дефолт, заявил понедельник нобелевский лауреат в области экономики за 2008 год Пол Кругман.
"Исландия, Ирландия, где дела довольно плохи, и Австрия может быть третьей страной в этой лиге", - заявил Кругман на пресс-конференции в Нью-Йорке, отвечая на вопрос о возможных странах-банкротах.
По его мнению, угрозу финансовой стабильности Австрии создало активное в прошлом кредитование стран Восточной Европы, которые на фоне рецессии оказались неспособными обслуживать внешнее заимствование

Министр финансов ФРГ Пеер Штайнбрюк заявил о том, что мировая экономика может столкнуться с инфляцией и "кризисом после кризиса", после стабилизации экономической конъюнктуры. Об этом сообщает корреспондент The Financial Times Бернар Бенуа.
Об этом он заявил на выходных в интервью изданию. По его мнению, проводимая сейчас центробанками ведущих держав кредитно-денежная политика не может не вызывать обеспокоенность. "Я опасаюсь того, что ответные меры, которые мы видим сейчас во всем, по рефинансированию огромного количества долгов, могут лишь привести нас к следующему кризису, - сказал он. - Столь значительное количество денежной массы, закачанной на рынки капиталов, может с легкостью... привести нас к глобальной инфляции во время выхода из рецессии"

Российская экономика имеет шансы к концу 2009 г начать выход из кризиса. Такое мнение высказал накануне журналистам президент Российского союза промышленников и предпринимателей /РСПП/ Александр Шохин.
По его словам, передает ИТАР-ТАСС, это может произойти "в четвертом квартале этого года или в начале следующего года - возможны варианты". "Но у России есть шанс, что к концу года экономика из рецессии начнет выходить на некую стабилизацию, а затем и подъем", - подчеркнул специалист.
"Про кризис известно только то, что он рано или поздно закончится, - признал А.Шохин. - Остальное - это вкусовые вещи, прогнозы, основанные на различных исходных данных".

В конце прошлой недели представители финансовых властей Китая провели в Москве видеоконференцию, на которой обсуждалась возможность создания «наднациональной резервной валюты». И это неудивительно не только потому, что с этой идеей на лондонском саммите G20 выступил президент России Дмитрий Медведев, но и потому, что Китай, который в преддверии саммита в Лондоне все более активно критиковал США за их роль в текущем кризисе и недостаточную надежность гособлигаций, не сидит сложа руки, стремительно расширяя зону своего валютного и экономического влияния.
Основное устремление Пекина — подмять под себя все новые регионы долларовой зоны

Финансовый сектор во главе с Citigroup, подорожавшим на 25%, оказал упорное сопротивление негативному тренду и удержал индекс S&P 500 в плюсовой зоне.
Фондовые торги 13 апреля в США завершились разнонаправленным изменением сводных индексов — значительную поддержку рынку оказала покупательская феерия в отношении акций финансового сектора


Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz