Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Апрель » 14 » Александр Шохин: у России есть шанс, что к концу года экономика начнет выходить на некую стабилизацию, а затем и подъем
Александр Шохин: у России есть шанс, что к концу года экономика начнет выходить на некую стабилизацию, а затем и подъем
10:19
Российская экономика имеет шансы к концу 2009 г начать выход из кризиса. Такое мнение высказал накануне журналистам президент Российского союза промышленников и предпринимателей /РСПП/ Александр Шохин.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, это может произойти "в четвертом квартале этого года или в начале следующего года - возможны варианты". "Но у России есть шанс, что к концу года экономика из рецессии начнет выходить на некую стабилизацию, а затем и подъем", - подчеркнул специалист.

"Про кризис известно только то, что он рано или поздно закончится, - признал А.Шохин. - Остальное - это вкусовые вещи, прогнозы, основанные на различных исходных данных".

Глава РСПП пояснил, что прогнозы могут быть основаны, например, на том, как "начнут восстанавливаться китайская и американская экономики". "Безусловно, Россия - страна, зависящая от экспорта сырьевых товаров, - отметил А.Шохин. - И какая бы антикризисная программа ни была реализована, меры стимулирования по внутреннему спросу не могут компенсировать сжатие внешнего спроса".

"Мы рассчитываем, что мировая экономика в лице главных игроков начнет восстанавливаться как можно быстрее, - сказал президент РСПП. - Если цены на товары российского экспорта будут находиться на приличном уровне, это даст импульс не только экспортноориентированным отраслям, но и многим другим областям российской экономики". В этом случае "можно рассчитывать на оптимистические планы, в частности, возможность выхода из кризиса уже в этом году".

Вместе с тем А.Шохин отметил, что "многие страны получают мрачные оценки". Например, по прогнозам Всемирного банка, самая затяжная рецессия среди индустриальных стран будет в Великобритании. "Теоретически и мы могли бы запросить эти организации, на чем базируются те или иные цифры, - сказал глава РСПП. - Их прогнозы отличаются от наших, от прогнозов МВФ".

Однако А.Шохин считает, что это бессмысленное занятие и необходимо сконцентрировать усилия на мерах поддержки экономики, "стимулировании внутреннего спроса, инвестиционной активности через универсальные методы, такие как налоговые инструменты". "Если это все окажется в центре внимания антикризисной программы, то мы вправе рассчитывать на более быстрый выход из рецессии", - сказал глава РСПП.

foto/www.gq.ru

Источник prime-tass.ru
Категория: Общее | Просмотров: 689 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:подъем, Шохин, стабилизация, атикризисный, спрос, Россия
Это интерестно:
[17.11.2008][Интервью]
Все только начинается: за девальвацией ждем деноминацию
[11.11.2008][Госмеры]
Антикризисная Камасутра
[21.11.2008][Общее]
В электронике тоже кризис
[12.11.2008][Общее]
Дополнительные государственные меры для защиты соцсферы
[13.11.2008][Общее]
Обанкротился единственный в мире закрытый клуб миллиардеров
[18.11.2008][Госмеры]
Медведев: Нынешний мировой финансовый кризис не имеет аналогов
[25.11.2008][Госмеры]
Москвичам разъяснят, кто виновен в кризисе
[20.11.2008][Советы психолога]
Психиатр: россияне трезво оценивают свои возможности во время кризиса
[22.11.2008][Общее]
Нефть подорожала, но не смогла подняться выше $50
[20.11.2008][В мире]
Инвестиционный стратегический фонд Франции для борьбы с кризисом будет равен 20 млрд евро
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz