Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Декабрь » 4 » Кризис - время наживаться?
Кризис - время наживаться?
12:02
Кому экономический коллапс, а кому способ обогащения. Пока одни теряют работу и распродают накопленные ценности и недвижимость, другие все это скупают за бесценок. Сейчас наступает именно такое время. Уже можно по копеечным ценам купить акции. И все идет к тому, что распродавать начнут недвижимость и антиквариат. Праздник для тех, у кого остались наличные.

Сезон распродаж в магазинах в этом году начался раньше обычного. Почуяв кризис, продавцы элитных шмоток скинули цены вдвое. А чем коллекционеры хуже? Да ничем. Только распродажи у них не сезонные, как в обычных магазинах, а вынужденные. Оказавшиеся в затруднительном положении, владельцы "инвестиционных" ценностей готовы продать некоторые экспонаты с большими скидками.

Началось все в США. По словам Дэвида Гудинга, главы одноименного аукционного дома в Калифорнии, многие владельцы теперь не в состоянии даже поддерживать "древности" в надлежащем виде. В Америке цены на такой товар за последние два месяца уже упали на четверть. Сказать, что владельцы расстроены, значит, ничего не сказать. Так, знаменитый актер Стив Маккуин, владелец шикарного автомобиля Porche, рассчитывал получить не менее 200 тысяч долларов за свое авто. Но в ходе аукциона ставки замерли на отметке ровно вдвое дешевле, из-за чего лот был снят с торгов. Рынок Ferrari просел на 20-30%, а некоторые раритеты потеряли половину цены.

До Европы американские бедствия докатились не так давно. Крупные аукционы раз за разом срываются, потому что покупателей мало, а продавцы не хотят снижать цены. Но это, по мнению экспертов, лишь вопрос времени. Есть, правда, старосветские "вечные ценности", которые не сдаются. Главная из них - трюфели. Аукцион этих необыкновенных грибов во Флоренции, традиционно проходящий 1 декабря, собрал гурманов-богачей со всего мира. Вот где точно нет места скидкам. Главный лот - гриб, белый трюфель весом полтора килограмма. Борьба за "съедобный бриллиант" разразилась между Флоренцией, Лондоном и Макао. Покупателем стал представитель Китая, предложивший 330 тысяч долларов - рекордную сумму за деликатесный гриб. Его даже не остановило то, что трюфель был откопан обыкновенной дворнягой по кличке Рокко во время прогулки по лесу с хозяином.

В России антиквары не снижают цены, а продукты пока только дорожают. Граждане, у которых еще остались наличные, забирают их из банков и тратят на "старинные" безделушки, считая, что они вырастут в цене. Антиквары распродают залежалый товар и радуются. Они-то знают, что, во-первых, на рынке в основном "гуляют" подделки, а во-вторых, спрос на них упадет, когда кризис скажется на доходах граждан.

Что сейчас реально у нас можно купить с выгодой - так это недвижимость. Риэлторы в официальных комментариях уверяют, что цены практически не упали. И действительно, судя по объявлениям, дешеветь квартиры и дома не собираются. Но на практике специалисты по рынку недвижимости советуют покупателям торговаться. И тогда цену можно сбить и вдвое.

- Покупателей сейчас практически нет, - рассказала нам в доверительной беседе менеджер крупной московской риэлторской компании, - а умный инвестор никогда не идет за толпой. Сейчас, имея деньги, можно купить такие объекты, которые еще недавно ни за какие миллионы нельзя было найти.

Что касается антиквариата, то он, как и раньше, - удел специалистов. Частному коллекционеру лучше не соваться дальше старинных монет, в которых разобраться намного проще. Дешеветь старинные ценности, по мнению экспертов, начнут после Нового года.

Губськая Анна

foto/www.epochtimes.com.ua
Источник izvestia.ru
Категория: Общее | Просмотров: 613 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[17.11.2008][Общее]
Сокращения в «Русгидро»
[22.11.2008][В мире]
Кредитный кризис доказывает проницательность Папы
[31.10.2008][Безработица]
Кризис и миграция
[21.11.2008][Финансы]
Фондовые рынки США закрылись в четверг спадом на 5-6,7%
[24.11.2008][Финансы]
Фондовые рынки Европы закрылись ростом на 10%
[15.11.2008][В мире]
Финансовый кризис заставил Калифорнию отказаться от двух праздников
[11.11.2008][Финансы]
Решение ЦБ повысить ставки не снизит отток капитала - эксперты
[20.11.2008][Госмеры]
В.Путин пообещал сделать все, чтобы не допустить экономического шока
[21.11.2008][Общее]
В условиях кризиса люди будут есть больше шоколада
[17.11.2008][Автомобили]
Заправляться дешевле
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2021
Создать бесплатный сайт с uCoz