Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Апрель » 21 » Невиданные потери, принесенные кризисом
Невиданные потери, принесенные кризисом
19:24
Общая сумма потерь в результате списания активов, обесцененных нынешним глобальным финансово-экономическим кризисом, может достичь примерно 4 трлн долл. Эта астрономическая цифра названа в новом докладе Международного валютного фонда /МВФ/ о мировой финансовой стабильности, подготовленном к весенней сессии руководящих органов Фонда и Всемирного банка и представленном сегодня в Вашингтоне. Как уточняют авторы документа, примерно 2/3 общих потерь должны прийтись на долю банков.

По словам специалистов, передает ИТАР-ТАСС, в новых оценках они исходят из того, что может потребоваться списание более широкого круга активов, чем предполагалось ранее. Признавая, что это допущение делает прогнозы "более неопределенными", они в то же время напоминают, что прежние оценки неуклонно росли из-за "ухудшения базового сценария экономического роста". В январе нынешнего года МВФ предупреждал, что одни только держатели активов с американским обеспечением могут потерять до 2,2 трлн долл, теперь эта сумма поднята до 2,7 трлн долл.

Всего год назад МВФ впервые упомянул о возможности общих убытков от кризиса в пределах 1 трлн долл. Тогда и этот уровень казался невероятным и вызвал откровенное недовольство республиканской администрации Джорджа Буша.

Впрочем, МВФ и сам всегда старался избегать беспросветного пессимизма. Во вступлении к нынешнему новому докладу он упоминает о наличии "отдельных ранних признаков стабилизации" мировых финансов.

До этого авторы констатируют, что "глобальная финансовая система продолжает испытывать тяжелейший стресс" в результате разрастания кризиса. Они напоминают, что банковские балансы продолжают ухудшаться из-за общего "свертывания экономической активности" и вызываемого им обесценивания активов. Соответственно, "рост кредитования замедляется и даже становится негативным", что, в свою очередь, подрывает ту же активность.

Надежды на перемены к лучшему специалисты МВФ связывают с "существенными коррективами" в частном секторе и таким же программами стимулирования экономики со стороны властей. Но и при этом "необходимы дальнейшие решительные и эффективные политические меры и международная координация" для поддержки наметившихся улучшений, поддержки доверия к финансовым институтам и нормализации условий на рынках, предупреждают они.

"Ключевой вызов" в МВФ видят сейчас в том, чтобы переломить "спираль снижения" между финансовой системой и реальной глобальной экономикой. "Уже предпринимаются многообещающие усилия к изменению облика глобальной финансовой системы, что должно создать более стабильную и прочную платформу для устойчивого экономического роста", - утверждают авторы доклада, имея в виду прежде всего итоги недавнего саммита "большой двадцатки" ведущих мировых держав.

В докладе содержится целый ряд политических рекомендаций, в целом перекликающихся с этими итогами. Среди них - скорейшая оценка жизнеспособности банков и их рекапитализация, системный подход к проблеме неликвидных активов, защита стран с формирующимися рынками, международная координация усилий и противодействие протекционизму. Отдельно сформулированы также рекомендации в сфере макроэкономической политики и реформирования глобальной финансовой системы.

В подразделе, посвященном странам с формирующимися рынками, к числу которых в МВФ относят и Россию, в частности, указывается, что эти страны - одни из самых уязвимых для кризиса, прежде всего из-за оттока капиталов. "Мы прогнозируем ежегодный трансграничный отток портфельных капиталов в размере около 1 проц ВВП стран с формирующимися рынками в ближайшие несколько лет", - указывают специалисты Фонда. Они также называют свою оценку общих потребностей стран данной группы в рефинансировании - примерно 1,8 трлн долл за 2009 г. Основная доля этой суммы приходится на "корпоративные, в т.ч. финансовые институты".

Специалисты МВФ, по их словам, исходят из того, что частные капиталы в обозримой перспективе не вернутся на формирующиеся рынки, во всяком случае "в докризисных масштабах". Соответственно "возрастает роль компенсационной официальной поддержки", - указывают они. Важная роль в оказании такой поддержки отводится самому МВФ, чьи ресурсы должны быть существенно увеличены в соответствии с недавними решениями "большой двадцатки".

foto/www.paidopps.blogspot.com

Источник prime-tass.ru
Категория: Финансы | Просмотров: 639 | Добавил: elena | Рейтинг: 4.0/1 |

Теги:убыток, Банк, МВФ
Это интерестно:
[05.11.2008][Госмеры]
Экономический эгоизм не пройдет. Правительство будет жестко пресекать вывод капиталов за рубеж
[23.11.2008][В мире]
Буш призвал к отказу от протекционизма в торговле в XXI веке
[24.11.2008][В мире]
Кризис ударил по Санта Клаусу
[20.11.2008][Общее]
Гус Хиддинк получит свои 7 миллионов евро
[25.11.2008][Финансы]
Японские торги открылись значительным повышением
[18.11.2008][Культура и Искусство]
Российское телевидение стоит на пороге поиска новой модели
[30.10.2008][Аналитика]
Российский кризис будет тяжелее американского
[13.11.2008][Общее]
Как модно одеваться во время кризиса
[24.11.2008][Финансы]
Фондовые рынки Европы открылись ростом на 0,9-2,3%
[10.11.2008][Общее]
Спрос на золото сохранится еще долго
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz