Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Март » 15 » Глава государства о злободневных российских проблемах
Глава государства о злободневных российских проблемах
20:51
На официальном сайте президента опубликован полный текст беседы Дмитрия Медведева с руководителем дирекции информационных программ Первого канала Кириллом Клейменовым. В ней глава государства говорил о злободневных российских проблемах и о том, что предпринимает власть, чтобы их решить.

Медведев говорил о том, что государство серьезно взялось за недобросовестных чиновников. За прошлый год против таковых было заведено 40 тысяч уголовных дел, 12 тысяч из них - по обвинению во взяточничестве. Президент выразил надежду, что виновные получат справедливое наказание.

По мнению Дмитрия Медведева, с коррупцией нужно бороться не только с помощью Фемиды, но необходимо создать такие условия, которые исключали бы мздоимство как явление. Также глава государства надеется на свежие кадры, которые сейчас вливаются в систему: "Борьба с коррупцией состоит из 2-х частей. Первая - наказание уже тех, кто совершил проступок. И вторая - это создание системы мотивации для тех, кто думает, как поступить. В этом смысле те выборы, которые недавно прошли на муниципальном уровне, должны привести во власть новых менеджеров. Желательно, чтоб это были современные люди, которые понимают, как управлять хозяйством на самом низовом уровне, кстати, на самом сложном уровне".

Говорил Дмитрий Медведев и о роли бизнеса в период кризиса. Причем, не столько о традиционной экономической, сколько о нравственной. По его мнению, настоящий бизнесмен в трудное время не станет распродавать активы, бежать от проблем, в том числе и за границу, а попытается сохранить и приумножить то, что имел: "Роль бизнеса в ситуации кризиса должна быть не только традиционной (развитие производства, извлечение прибыли), но и нравственной. Нигде в мире предпринимательство так быстро не развивалось, как в нашей стране: люди становились очень богатыми за очень короткие сроки. Теперь пришло время отдавать моральные долги. Этот кризис – это тест на зрелость. Если человек стал настоящим бизнесменом, то он будет стараться сохранить все то, что он создавал в последние годы. А если человек начинает дергаться, если он продает бизнес, бежит куда-то, это означает, что он "неправильный" предприниматель. Кризис в этом смысле - это период очищения: тот, кто выдержит кризисные условия, тот и в самом деле будет эффективным менеджером".

Говоря о росте безработицы, президент признал - ситуация сложная, но контролируемая. В качестве поддерживающих мер Медведев назвал временные рабочие места и переквалификацию кадров: "Ситуация с безработицей сложная, но в целом контролируемая. За последние 5 месяцев на бирже труда зарегистрировалось около 200 тысяч человек. Сейчас общее количество безработных составляет около 2 миллионов. Если же говорить о безработице фактической, то по данным МОТ (Международной организации труда) безработных в России около 6 миллионов. Эта цифра, наверное, звучит сегодня впервые, но подчеркиваю, что это экспертная оценка".

Дмитрий Медведев также подтвердил, что будут выполнены его распоряжения, касающиеся обучения студентов. Так, президент поручил организовать больше бюджетных мест на тех факультетах, которые пользуются большой популярностью. А также дать возможность тем, кто хорошо учится, переходить с платного отделения на бесплатное: "Те поручения, которые давались мною Министерству образования и которые касались студентов, обучающихся на платной основе, будут исполнены. Это касается студентов, которые хотят перейти с платных отделений на бюджетные места, а также тех, кто обучается на кредитные средства. В ближайшее время будет подготовлен соответствующий акт правительства и принят вместе с государственным бюджетом".

В продолжение социальной темы, глава государства высказался категорически против повышения цен на лекарства в период кризиса. Он поручил профильным чиновникам тщательно разобраться в проблеме и не допускать необоснованных наценок на медицинские препараты: "Совершенно неприемлемо, когда происходит удорожание российских лекарственных препаратов. Кстати сказать, и по импортным препаратам нужно разбираться самым внимательным образом, потому что одно дело, когда их стоимость меняется пропорционально изменениям курса рубля к иностранной валюте, и другое дело, когда происходит рост в разы. Это просто попытка нажиться на людях в трудный период. Я хотел бы специально обратить внимание региональных руководителей на то, что всякого рода посредники должны иметь совесть, и задача губернаторов проследить, чтобы все наценки были разумными. Если они этого не сделают, то с этим уже будут разбираться правоохранительные органы. Это я обещаю. Я думаю, что мы могли бы сейчас принять решение об обязательном декларировании отпускных цен на наиболее важные препараты, которые поступают в коммерческую аптечную сеть".

foto/www.skazka.nsk.ru
Источник vesti.ru
Категория: Госмеры | Просмотров: 486 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[23.10.2008][Безработица]
Число безработных в мире может резко вырасти
[10.11.2008][Аналитика]
Кризиса нет. Банкиры нас обманывают
[20.11.2008][Безработица]
Путин призвал повысить пособие по безработице
[05.11.2008][Общее]
Кризис? Выиграют все: государство, граждане, экономика
[11.11.2008][Интервью]
Лауреат Нобелевки не знает, куда вложит премию
[21.11.2008][Общее]
В электронике тоже кризис
[21.11.2008][Исторические аспекты]
Кризис с национальными особенностями
[20.11.2008][В мире]
Инвестиционный стратегический фонд Франции для борьбы с кризисом будет равен 20 млрд евро
[20.11.2008][Безработица]
"Акадо" на четверть сократит персонал
[30.10.2008][Общее]
Финансовый кризис может сбить инфляционный градус в России
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2019
Создать бесплатный сайт с uCoz