Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Март » 3 » "Антикризинсые" группы со всего мира: взгляд на ситуацию
"Антикризинсые" группы со всего мира: взгляд на ситуацию
18:12
Вот уже более полугода слово «кризис» не сходит с экранов телевизоров и газетных полос. А в интернете уже давно существуют группы, участники которых анализируют это явление, не скрывая эмоций. Здесь даются оценки «антикризисным» действиям правительств, а также предлагаются довольно нетривиальные пути выхода из кризиса. «МК» связался с основателями трех таких групп из разных частей света, чтобы из первых уст узнать о там, что они делают, чтобы преодолеть кризис...

«Одна надежда – на Обаму»

— Я был одним из первых в мире, кто понял, что в действительности произошло, - рассказывает создатель группы  Economic Crisis Forum (от англ. - Форум экономического кризиса) 44-летний американец из Беркли, штат Калифорния Крис Фар. - Дело в том, что по профессии я кинопродюсер. В сентябре этого года банки неожиданно перестали предоставлять кредиты на создание  картин в том же объёме, что раньше. И мне пришлось ходить с протянутой рукой по своим друзьям, собирая необходимые средства – та ещё задачка, учитывая, что все оказались в схожей ситуации. Пообщавшись с ними, я понял, что зарождается паника. Люди боялись расставаться с  деньгами. Тогда-то я и создал свою группу, чтобы помочь окружающим понять: есть место, где можно обсудить свои проблемы и попросить помощи у других и помочь окружающим.

- Какую-нибудь реальную пользу ваша группа уже принесла?

- Тот факт, что количество участников группы постоянно растёт, говорит о том, что она необходима людям. Здесь же собираются не только простые американцы, но и адвокаты, и чиновники. Они могут лично задать друг другу интересующие вопросы и получить ответ сразу же, не тратя времени и денег на хождение по разным инстанциям.

- А как обстоят дела с вашими фильмами?

- Я делаю все возможное, чтобы устоять. Если фильмы перестанут сниматься, мои сотрудники потеряют работу.

- Вы довольны антикризисными мерами американского правительства?

- Сейчас американцы поддерживают Барака Обаму целиком и полностью. Мы доверяем его действиям. Все наши надежды на будущее связаны с его гениальным умом и стремлением помочь простым гражданам США, а не партии, выдвинувшей его.

- Кого вы вините в сегодняшней ситуации?

- Думаю, в том, что произошло, виновата администрация Буша. Они  вели политику игнорирования опасностей. Говорят, ещё в 2004 году правительство предупредили о грозящей опасности, но Буш и его свита слишком уж увлеклись войной в Ираке, чтобы обращать внимание на что-то другое...

«Бремя кризиса нужно нести терпеливо»

О том, насколько кризис распространился по миру за последние 6 месяцев, говорит тот факт, что очередным нашим собеседником стал студент из Шри-Ланки по имени Пандука Бандара.

- Изначально после обретения независимости наша экономика стала строиться на экспорте чая, каучука и продуктов из кокосовых орехов. Позже к этим статьям экспорта добавились и другие. Например украшения, одежда, различные медицинские препараты... Нашими главными торговыми партнёрами являются Сингапур и Великобритания.

- Когда ты ощутил, что кризис коснулся тебя?

- Еще два года назад, когда цены на нефть вдруг подскочили с 50 ланкийских рупий за литр до 150. А в условиях ведения войны с террористами из экстремистской организации «Тамильские тигры» - это повышение абсолютно катастрофично. В стране начался хаос, в правительстве – разлад. Должно было пройти немало времени, прежде чем народ понял: чтобы не допустить развала государства, нужно закрыть глаза на какие-то проблемы, сплотиться между собой и терпеливо нести на себе бремя экономического кризиса, вместо того, чтобы вносить раздор и смуту, выступая против правительства.

- То есть ты создал свою группу, чтобы успокоить людей?

-  Я создавал её для себя и своих друзей, чтобы мы могли общаться на тему кризиса и искать пути выхода из него, но потом к нам стали присоединяться пользователи со всего мира – из США, Гонг-Конга, Китая. Человек породил экономический кризис, ему от него и избавляться. Моя группа помогает людям понять, что происходит в соседнем доме, городе, стране... Это понимание позволяет мыслить глобально. А когда ты можешь видеть перед собой проблему, легче ее и решать.

- У тебя есть идеи на этот счёт?

- Вместе с людьми из группы мы пришли к выводу о том, что вся кредитная система в нашей стране должна перейти под контроль Центрального банка Шри-Ланки. Это единственный банк, который может обеспечить сохранность средств и распределять их в соответствии с необходимостью государства.

- А власти помогают вам как-то в борьбе с кризисом?

- Да, на время экономического спада были снижены социальные налоги, особенно уязвимым слоям общества государство выделяет финансовую помощь, а для того, чтобы люди не лишились вложенных в частные банки средств, Центробанк взял управление ими на себя.

- То есть вы довольны действиями правительства?

- В-общем, да. В нашей стране нет повальной безработицы, как это происходит в других странах, экономика справляется, это уже хорошо...

Кризиса нет, есть «явление»

Несмотря на то, что большинство антикризисных групп отнеслись к этой проблеме серьёзно, есть и те, что решили не усугублять ситуацию лишним драматизмом. Основатель самого оптимистичного сообщества Ян Даль считает, что лучше всего просто исключить слово «кризис» из своего лексикона. С ним согласны более 500 участников этого интернет-сообщества...

- Мне уже до чёртиков надоело слышать это слово повсюду, - говорит датчанин Ян, который сейчас временно проживает в Вильнюсе. - СМИ и политики слишком много тратят времени на пустую болтовню об этом явлении (Ян специально исключает из своих ответов слово «кризис», чтобы соответствовать идее своей группы – И. К.) вместо того, чтобы начать с себя и сделать что-либо  для исправления ситуации. Вокруг столько возможностей, надо просто уметь ими пользоваться.

- А что сделали в этом направлении лично вы?

- Я переехал из Дании в Вильнюс, где успешно работал в сфере недвижимости.

- Которая сейчас наиболее уязвима...

- Да, эта компания обанкротилась, и мне пришлось открыть свой бизнес, связанный с лизингом машин. Но и здесь появились проблемы с деньгами, и фирму пришлось ликвидировать. Но я не унываю: вся эта ситуация позволила мне попробовать себя в разных сферах, сделала меня более гибким. Теперь я точно знаю, что при необходимости всегда могу покинуть одно место и переехать в другое. Мир ведь огромен и огромны возможности, предоставляемые им.

- То есть ваш способ борьбы с кризисом – это полное его игнорирование?

- Я считаю, что вместо того, чтобы сидеть и плакать, нужно бороться, не позволять окружающему пессимизму захватить себя и верить в свои силы. В противном случае вы просто рискуете быстро состариться умереть раньше времени. Лично меня такой вариант не уcтраивает. Нельзя останавливаться. В движении - жизнь

- Вашему оптимизму можно позавидовать...

- Мне все так говорят. Именно благодаря ему, я в свои 47 выгляжу и веду образ жизни 35-летинего мужчины... Да и с чего раскисать? У меня три потрясающих ребенка от 13 до 18 лет, великолепная жена, куча друзей. Мы ходим в клубы, развлекаемся. За свою жизнь я успел достаточно поработать, теперь благодаря слову на «к», я имею шанс отдохнуть…

Инга Кумскова
foto/www.instablogsimages.com

Источник mk.ru
Категория: В мире | Просмотров: 615 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[25.11.2008][Финансы]
Курс рубля пройдет "коридорами" Банка России
[30.10.2008][Госмеры]
Cенаторы ждут от Послания Президента РФ Дмитрия Медведева идей по преодолению последствий мирового финкризиса
[15.11.2008][В мире]
В Хорватии запрещен Новый год
[17.11.2008][Интервью]
"Российские "олигархи" должны надеть памперсы"
[21.11.2008][Недвижимость]
Столица купит у девелоперов 800 тысяч кв. м жилья
[14.11.2008][Туризм]
Кризис может дать толчок развитию внутреннего туризма
[22.11.2008][Общее]
Страшные низкие цены
[10.11.2008][Госмеры]
Саммит ЕС: Германия против
[13.11.2008][Интервью]
Интервью Дмитрия Медведева газете "Фигаро"
[10.11.2008][Культура и Искусство]
Перебродившее кино
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2022
Создать бесплатный сайт с uCoz